1420

Маленькая победа над "Билайном"!

Сегодня впервые столкнулся с "особенностями" работы мобильного оператора "Билайн". Позвонила мне моя бабуля и пожаловалась, мол, только что её поставили перед фактом - "Мы вас переводим на новый (естественно, более дорогой) тарифный план", хотя согласия на это никто не давал. Бабушка расстроилась, а я начал штурмовать горячую линию. Первая же девушка-оператор сказала, что "этого не могло быть", "наверняка, она сама согласилась" и "обратно вернуться никак нельзя, потому что тарифный план архивный". Я уже было приуныл и тут вспомнил: "Для улучшения качества связи все разговоры записываются"!!! Предложил ей прослушать запись того самого разговора, на что она замялась и попыталась меня увести в сторону фразами "А что вас не устраивает в новом тарифе? А давайте вместе подберем вам подходящий!". Но я был непреклонен) Поняв, что со мной каши не сваришь, девушка меня переключила, видимо, на свою коллегу, но рангом повыше. Ей я тоже предложил прослушать запись разговора. И тут волшебным образом стал возможен и переход обратно на архивный тарифный план, и извинения, и "Хотите, я добавлю этот номер в черный список для наших маркетологов?". Конечно, хочу!

65
Автор поста оценил этот комментарий
Поздравляю с победой!
раскрыть ветку (1)
50

Спасибо) Пойду готовить праздничную яичницу!

показать ответы
11
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Хотите, я добавлю этот номер в черный список для наших маркетологов?

Это ведь платная услуга, да?

раскрыть ветку (1)
5

Как я понял, это для их внутренней базы для обзвона. Но я, на всякий случай, уже сам записал этот разговор. В нем ничего про оплату не было, а насколько я знаю, они обязаны оповещать, если услуга платная.

показать ответы
1

Вчера тоже названивала оператор из Билайна, предложила тариф с абоненткой в 2,5 раза выше, мотивируя это тем, что "я вижу, что в январе вы потратили овердофига, вам будет выгодно".  О том, что такие траты были только из-за международного роуминга, она скромно умолчала :)

раскрыть ветку (1)
0

Да да, именно так мне в службе поддержки и сказали - "Мы заметили, что вы превысили лимит минуту и решили, что вам нужен другой тариф, где больше минут (и который дороже стоит, ага). Поэтому и перевели". Ну спасибо!!! Они "решили"!

0

Вам повезло. Сотрудник подключил тариф без согласия. А если бы был хотя б намек на согласие - запись разговора прослушал бы внутренний контроль и вам отказали бы

раскрыть ветку (1)
0

Мне очень повезло) Потому что маркетолог сказал следующее: "Вас перевели на новый тариф", то есть, поставил перед фактом. На что бабушка ответила "Ну ладно" (вроде как согласие), думая, что иначе и быть не могло. Почему они пошли на попятную - загадка.

показать ответы
0
Объясните пожалуйста, разве по закону они не правы? Лично меня тоже жутко бесит, что они повысили мне тариф на 50р. Я почитал законы и исходя из этого понял, что предъявить им что-то трудно, т.к. перед переводом на другой тариф они заранее (2 недели вроде бы) должны оповестить абонентов посредством смс, либо вывесить информацию в сми (в данном случае где-то в жопе их сайта можно найти эту инфу). Когда я решил покачать права, меня просто отправили на сайт и вот как крутить-вертеть дальше я что-то не пойму:(
раскрыть ветку (1)

Насколько я понял, в моем случае это был не массовый перевод на новый тариф, а маркетологи точечно обзванивают клиентов. Только поэтому и удалось вернуть.

показать ответы
0

А теперь засуди их за то, что поменяли тариф по звонку постороннего человека, без согласия владельца номера (бабушки).

Это запрещено.

раскрыть ветку (1)

Ну да, у них довольно странная система аутентификации, нужно просто назвать, на кого зарегистрирован номер) Даже не смотря на то, что в моем случае это вообще было третье лицо)

0

Хотелось бы пруфов, ибо я столкнулся с такой же проблемой. После сообщил оператору в письменной форме в форме претензии что не согласен с переходом ссылаясь на норму закона и вуаля все равно билайн меня перевел. Ответа на претензию не получил сейчас Роспотребнадзор должен проводить проверку...

раскрыть ветку (1)

Если правилами Пикабу не запрещено, я могу скинуть запись разговора со вторым оператором. Только, боюсь, это все равно не поможет - мне вчера один товарищ скинул документ с условиями оказания услуг Билайна, посмотри пункт 3.2 (3)

https://static.beeline.ru/upload/images/uslovia-okazania-usl...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы