Маленькая детская мечта)
Я была из тех детей, кому не разрешалось заводить животных.
Помню в школе, задали написать дневник наблюдений о питомце. Судорожно оглядев квартиру, я увидела родителей, бабушку и комнатные растения. Пораскинув детскими мозгами, я решила выбрать фикус, в качестве объекта наблюдения. Это было конечно самое этичное решение ( хотя слово этичное, на тот момент я понимала только в общих чертах).
Наблюдатели
Ть за фикусом с интересом могут только китайцы. Восточные люди здорово умеют медитировать и углубляться в себя. Мне это было категорически не интересно.
В наших дворах, в начале 90 -х, было много зверья. Также на 90 годы пришлось моё детство. С друзьями мы кормили котят и кошек. Я не боялась бродячих собак. Даже тех кто бегал в стаях. Мне конечно очень повезло, но никто меня не покусал и не поцарапал.
Годам к 16 я выпросила кота. Кот был чёрно-белый белого окраса. Довольно упитанный и не кастрированный. Отец упёрся, что резать коту яйца- зверство. Кот зверски рвал мебель и метил стены. Уговорить его кастрировать, или сделать это собственноручно я в 16 лет не могла. Кот прожил около 10 лет. Умер в квартире у родителей. В хозяева он выбрал себе мою бабушку. Женщину строгую но справедливую.
Первой моей собакой стала чихуахуа Филя.
Я хотела лабрадора, или спаниеля. Но увы ни тот ни другой не укладывались в ритм жизни молодой учительницы. Которая большую часть жизни проводила в загородной школе.
Чихуахуа мог писать на пеленку. С ним можно было гулять не так долго. Иногда он ездил со мной гулять на дачу к друзьям. Как бы я перла с собой собаку крупнее остаётся вопросом
Филя и сейчас жив. Он старый и ворчливый. У него 3 зуба. Большую часть времени он лежит и спит. Я его очень люблю. Но понимаю, что комнатные и карликовые собачки- далеко не мой идеал..
Сейчас у нас живут : кошка, 2 крысы, Филя и с недавних пор Бакс.
Бакс появился тогда, когда я смогла более-менее вести спокойную жизнь.
У меня полная семья. Муж и мальчишки.
Я могу гулять в парке у дома. Короче красота!
Бакс - русский спаниель. И этими сказано много.
Первые дни, наш зоопарк попытался его обидеть.
Спустя неделю. Выхожу в коридор. Бакс выстрелил себе на коврике пеленку, вытряхнул подушку из лежанки Фили и положил её себе.
Также он принёс: игрушку и миску. Обжился)
Он ходит за мной по пятам. Одно плохо постоянно ему наступают на лапы. Охотничья собака, следует за хозяином....
На дням Бакс решил что спать на полу не удобно, он стал ходить с подушкой. Как гражданин из Средней Азии. Разложит её под собой, ляжет, красота...
После изучения команды "сидеть". Он приходит и садится у меня перед носом. Я отвожу голову в сторону и Бакс там же сидит, ждёт вкусняшку.
Прикольный у меня зверь появился. Умный очень. Вероятно порода ближе мне по духу.
А каких животных любите вы?

Собачьи будни
33.4K поста20.4K подписчика
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.