Мальчик из изолятора. Пролог
В конце января на Пикабу была замечательная волна - "не молчи, если болит", где люди делились историями о том, как важно вовремя обратить внимание на своё здоровье, и как-то в комментариях я тоже оставил свою, а на следующий день, по иронии судьбы, уже вызывал себе скорую помощь.
На тот момент мне казалось это забавным, но обернулось в результате для меня месяцем в больнице, после - продолжением лечения амбулаторно, потерей 20 кг веса, и, кажется, новым взглядом на жизнь, здоровье и питание.
Для своих подписчиков, которые раньше читали истории о моем становлении отцом, добавлю - на том фронте всё хорошо, просто закончились те вещи, которые меня удивляли на первых месяцах развития детей. Цикл записок немолодого отца вряд ли будет активно продолжаться.
Что же до этой истории, началась она после новогодних праздников, когда я решил вернуться в тренажерку, и после года пропуска зала - вернуть былую форму. Штанга, велотренажёр и бассейн вернулись в мою жизнь, и - казалось, теперь с каждой новой неделей я буду приближаться к желанным размерам одежды и весу. Первые три недели проходили под лозунгом - могу столько, значит могу и больше, и незаметно для себя я начал добавлять упражнения и веса чуть быстрее, чем того стоило. Моя ошибка, безусловно, и мысль о том, что я давно тренируюсь и не наврежу себе - сыграла со мной злую шутку. И вот после очередных выходных и жима гантелей над головой я отчётливо ощущаю боль и скованность в спине. На лицо нарушение техники выполнения, и сразу большой вес. Ладно, пройдёт.
Неделя подходит к концу, и в четверг добавляется озноб перед сном. Странно как, думаю, воспаление? Промёрз на прогулке с коляской? Да не беда, завтра пятница, работу переживем и на выходных отлежимся. Пятница же в ответ решает принести температуру за 38, и головную боль. В ответ я делаю то, что и легло в фундамент последующих проблем. Начинаю купировать симптомомы препаратами. Один от воспаления, второй от головы, третий от спины, четвёртый от температуры... Никогда, слышите? Никогда не пейте несколько препаратов одновременно, не проверив совместимость.
Пятница проходит вяло и тягостно, но впереди выходные. Проснувшийся утром, я вроде даже ощущаю, что стало лучше. Вот только жена, проходя мимо, просит: "а отодвинь-ка веко, мммм... Да нет, показалось". Странно, думаю я, и ухожу по своим делам. А через час, зайдя в ванную - смотрю в зеркало, и вижу свое желтое лицо и желтые глаза. Кажется, пришло время вызывать врача.
... продолжение следует.
Iggorko