Максим. Жизнь после свадьбы

Максим. Прошлая осень Максим. Я поверила Максим. Наступила зима

А после регистрации брака ситуация становилась все хуже и хуже. Вот уже пролетели новогодние каникулы, часть которых я провела больная в постели; а часть - работала и занималась домашними делами. Фактически все это время - одна. Макс опять уезжал к родителям, то ездил по делам, то калымил, то работал.

Подарок, кстати, я ему подарила. Все как положено - в красиво оформленной упаковочке. Муж был доволен, благодарил. Его маме тоже передала подарки на Новый год, мне же не была преподнесена даже символическая коробка конфет. Честно говоря, я тогда вообще не понимала что происходит. Была в недоумении. Помню, заикнулась о том, чтобы покататься вечером по празднично украшенному городу - но получила отказ со ссылкой на то, что ему и так некогда.

Мама его, кстати, там вообще была "отдельной песней". Она познакомилась со мной по телефону, и в первом же разговоре начала выяснять сколько я зарабатываю, что я ем, сильно ли я требовательная. Позже она звала меня в гости с формулировкой "мне надо дом помыть". То помню, пошел разговор, что я ремонт так хорошо самостоятельно делаю, надо бы приехать и маме тоже сделать. То есть - не в гости звали познакомиться, пообщаться; а четко конкретно с определенной целью.

А однажды, когда я в очередной раз искала пропавшего мужа, она мне выдала фразу:"Максим парень взрослый, не надо его искать. Если мертвый - принесут. Если живой - сам придет". А то что мужика может двое суток не быть и телефон недоступен - это фигня, конечно.

Каждый раз, когда Макс возвращался от матери, у меня создавалось ощущение, что он переполнен какой то непонятной, мутной энергетикой. Вот будто чушь человеку в голову вбивали. Он начинал говорить "не своими" фразами, высказывал не свои мысли. Не буду говорить, что это мама во всем виновата. Конечно, это не так. Но влияние ее на сына - явно просто колоссальное.

Вот уже пролетел январь и февраль. Я ремонтировала стены, самостоятельно передвигая мебель. И даже тот дверной косяк, который Макс когда то давно демонтировал, забивать обратно мне пришлось самой. Муж мой приходил домой только отоспаться, поесть и сбросить грязную одежду. Дошло уже до того, что он мне перестал писать и звонить вообще. Уезжал к родителям(или не к родителям) на 2-3 дня - и просто не выходил на связь и не брал трубку.

Не подумайте что я вот это все проглатывала и молчала. Я пыталась заводить разговоры, требовала объяснений и даже скандалила. Как могла, пыталась понять и прояснить ситуацию. И ласково подходила, и не очень ласково... И плакала даже, так как порой от такого отношения просто начиналась истерика. Все было бесполезно. Максим прекрасно понимал чего я хочу, чем недовольна и о чем говорю. Он раз за разом клялся что обязательно изменится, что все исправит. Но проходило несколько дней - и все продолжалось по новой.

Максим очень часто пытался убедить меня в том, что я ненормальная. "Ты сама не знаешь чего хочешь, вредничаешь, сходишь с ума. Все так живут, а у тебя какие то истерики и требования." То есть, он мне еще и ставил в вину, что я недовольна таким его поведением и отношением. И снисходительно обещал, что ради меня(е*анутой) он постарается изменить свое поведение.

Зачем это было терпеть - непонятно. Но я терпела, почему то веря его обещаниям; и надеясь на то что скоро Макс все поймет и раскается в своем поведении.

Продолжение следует

Лига разбитых сердец

9.3K постов17.6K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

36
Автор поста оценил этот комментарий
Так кто убийца-то в итоге? Дворецкий? :)
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги