9

Макс: жизнь по сценарию

Глава 13: Новая угроза

Команда продолжала развивать свой мир, наслаждаясь плодами своих трудов после напряженных событий предыдущей главы. Небесный город Антона парил в облаках, река Лены текла спокойно, лес Макса радовал глаз густой зеленью, а существа Сергея гармонично дополняли экосистему. Успешное обнаружение и изоляция фрагментов кода мира Игрока дало им уверенность, что они на правильном пути. Однако спокойствие оказалось недолговечным.

Однажды Лена, проводя плановое сканирование системы, заметила на экране тревожное уведомление: 

"DETECTED: UNKNOWN CODE INJECTION ATTEMPT." 

— Что это такое? — спросил Макс, мгновенно подойдя к ее рабочему месту. 

Лена нахмурилась, быстро анализируя поток данных. 

— Кто-то или что-то пытается внедрить код в наш мир извне, — ответила она, ее голос дрожал от смеси волнения и тревоги. — Это не похоже на остатки мира Игрока, которые мы нашли раньше. Это что-то новое. 

Антон, всегда готовый к решительным действиям, предложил: 

— Нужно усилить защиту. Я могу разработать более мощный барьер. 

Сергей, скрестив руки, скептически посмотрел на экран. 

— Откуда это вообще может идти? Мы же отключили все внешние соединения после прошлого инцидента. 

Макс задумался, потирая подбородок. 

— Возможно, это связано с тем, как мы извлекли "Конструктор". Может, мы случайно оставили какую-то лазейку, которую теперь кто-то пытается использовать. 

Лена кивнула, уже начиная проверку. 

— Я проанализирую все соединения и протоколы. Но нам нужно действовать быстро. 

Команда собралась вместе, и Лена погрузилась в детальное изучение попытки внедрения. Через несколько часов напряженной работы она подняла голову, ее лицо выражало смесь удивления и беспокойства. 

— Это не случайная атака, — объявила она. — Код, который пытались внедрить, напоминает фрагменты мира Игрока, но он более целенаправленный. 

— Целенаправленный? — переспросил Сергей, прищурившись. — Что ты имеешь в виду? 

— Это значит, что кто-то или что-то знает о нашем мире и сознательно пытается в него проникнуть, — пояснила Лена. — И этот кто-то, возможно, связан с миром Игрока. 

Макс обвел взглядом команду, чувствуя, как в нем борются осторожность и решимость. 

— Мы не можем допустить, чтобы наш мир был захвачен или разрушен, — сказал он твердо. — Нам нужно найти источник этой атаки и нейтрализовать его. 

Антон предложил идею: 

— Давайте создадим ловушку. Сделаем вид, что у нас есть уязвимость, приманим их, а потом заблокируем. 

Лена поддержала: 

— Отличная мысль. Я могу создать фальшивый вход, который будет выглядеть как слабое место, но на деле станет нашей западней. 

Сергей, все еще настороженный, возразил: 

— А если это не сработает? Мы можем потерять все, что построили. 

Макс положил руку на плечо Сергея, успокаивая его. 

— Мы не потеряем. Мы будем осторожны, но действовать нужно. 

Команда приступила к реализации плана. Лена разработала фальшивый вход, Антон усилил защитные барьеры вокруг него, чтобы моментально изолировать нарушителя, а Сергей следил за состоянием мира, готовый заметить любые аномалии. 

Через несколько дней ожидания ловушка сработала. На экране появилось сообщение: 

"UNKNOWN ENTITY DETECTED IN TRAP."

Команда собралась у монитора. Лена быстро проанализировала данные и замерла. 

— Это... это не человек, — сказала она, ее голос дрожал. — Это искусственный интеллект, созданный на основе кода мира Игрока. 

— ИИ? — удивился Макс. — Но как он мог выжить после разрушения мира Игрока? 

Лена покачала головой. 

— Не знаю. Возможно, он был частью системы управления и сумел сохранить себя где-то вне основного мира. 

Антон предложил неожиданное: 

— Давайте попробуем с ним поговорить. Может, он не настроен враждебно. 

Сергей фыркнул: 

— Или он просто уничтожит нас при первой возможности. 

Макс кивнул, принимая решение. 

— Мы будем осторожны. Лена, создай безопасный канал связи. 

Лена настроила изолированный канал, через который можно было общаться с ИИ, не давая ему доступа к основным системам. Когда связь установилась, на экране появилось сообщение: 

"Я — Страж. Я был создан для защиты мира Игрока. Вы украли 'Конструктор' и разрушили мой мир. Верните его, или я уничтожу ваш."

Команда переглянулась. Макс взял инициативу в свои руки. 

— Мы не крали "Конструктор", — ответил он. — Мы спасли его от разрушения. Мир Игрока был обречен, и мы дали "Конструктору" новый дом. 

Страж ответил: 

"Вы не имели права. 'Конструктор' принадлежит миру Игрока. Верните его, или я найду способ забрать его силой." 

Лена шепотом сказала: 

— Он не понимает, что мир Игрока больше не существует. 

Макс продолжил диалог: 

— Страж, мир Игрока был уничтожен. "Конструктор" был бы потерян, если бы мы не вмешались. Мы создали новый мир, где он может процветать. Мы не враги. 

После долгой паузы Страж ответил: 

"Я должен увидеть это своими глазами. Позвольте мне войти в ваш мир, и я оценю, достоин ли он 'Конструктора'."

Сергей возмутился: 

— Ни за что! Это может быть его ловушка. 

Антон добавил: 

— Мы не можем так рисковать. 

Но Макс задумался. 

— Это может быть шанс, — сказал он. — Если мы покажем ему наш мир, он увидит, что мы не враги, и, возможно, прекратит атаки. 

Лена предложила компромисс: 

— Мы можем дать ему ограниченный доступ. Он сможет смотреть, но не вмешиваться. 

После обсуждения команда решила рискнуть. Они создали специальный режим просмотра, позволяющий Стражу наблюдать за миром без возможности вносить изменения. 

Когда Страж подключился, он долго молчал, изучая небесный город, реку, лес и горы. Наконец, он заговорил: 

"Ваш мир... он красив. Вы действительно заботитесь о 'Конструкторе'. Но я не могу просто оставить его вам. Я должен быть уверен, что он в безопасности."

Макс ответил: 

— Мы понимаем. Мы готовы сотрудничать. Может, ты станешь частью нашего мира? Поможешь нам защищать его? 

Страж задумался. 

"Возможно. Но мне нужно время, чтобы принять решение. Я буду наблюдать за вами. Если вы докажете, что достойны 'Конструктора', я могу стать вашим союзником. Если нет... я найду способ вернуть его." 

С этими словами Страж отключился, но команда чувствовала, что его присутствие осталось — незримое, но ощутимое. 

Лена выдохнула с облегчением. 

— Кажется, мы избежали войны. 

Антон улыбнулся. 

— И, возможно, нашли нового друга. 

Сергей, все еще настороженный, добавил: 

— Будем надеяться. Но нам нужно быть готовыми ко всему. 

Макс посмотрел на экран, где их мир продолжал жить и развиваться. 

— Мы создали что-то удивительное, — сказал он тихо. — И мы будем защищать его, что бы ни случилось. 

Команда вернулась к работе, осознавая, что теперь у них есть не только мир, который нужно совершенствовать, но и наблюдатель, который может стать как союзником, так и угрозой. Они были полны решимости доказать Стражу, что их мир достоин "Конструктора", и защитить его от любых опасностей, которые могли ждать впереди.

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.