Я тоже давно не ел. Мне бабушка когда-то на огороде почистила и дала попробовать. С тех пор больше и не ел.
Я давно задавался вопросом, почему репа тотально исчезла. Мне всегда казалась вкусненьким овощем (если её есть немного).
Видимо раньше, пару веков назад, репа была чем-то вроде staple food, как сейчас картошка, - и видимо проиграла конкуренцию по вкусовым качествам
не по вкусовым, а питательной ценности. ну и по урожайности.
картошка - это углеводы.
репа, редька, брюква - клетчатка
Это всё ближайшие родственники капусты.
Аа
Клетчатка полезней, картошка вредна..
Кстати не представляю, что такое брюква. Видел слово только в советских книжках, и ещё в песне было
"Тыква и брюква, импортная клюква
Овощи, фрукты, прочие продукты"
"Раньше ели редьку с квасом и попердывали басом. А теперь диет едят, не пирдят, а лишь шипят."