Макбук - на языке Хайяма матеря apple

Всем гикам привет, не тем, что шарят за ебучего супермена, а тем самым легендам, на которых держится весь интернет и все наши приложения в телефоне. Прогеры, девопсы, тестировщики, геймдевы, сисадмины, эйчары (и все те, кто относится к миру IT) – этот пост для вас.

Начнем. Макбук – хуйня. Вы скажите: а че были сомнения? Я скажу – да, были. И как-то я решил приобрести себе макбук. Думал буду тем самым типом, который пиздец как круто сидит в старбаксе, но оказалось, что я пиздец как тупо сидел дома с этой хуйней на столе.

• Во-первых, у ебучего макбука аира нет слотов НИ ПОД ЧТО!!! (да, у меня был аир, я не миллионер чтобы покупать ноут за 150+к, но скажу честно эта херня и своих 70 на то время не стоила). Как же мне осточертело все время втыкать переходник под все, да еще и формат флешки у маков другой – это совсем пиздец. Я даже не мог принести на историю свой доклад о Павле Дурове! (скидывать препод категорически запрещал, не душните кароче, душню тут я) Плюсом является еще то, что при малейшем касании до переходника мой монитор отключался к хуям, да еще и резолюшн слетал! Вы прикиньте, в течении полугода я каждый сука день настраивал резолюшн перед тем, как попрогать или посмотреть GoT. Монитор у меня обычный 60гц 1920х1080, я хз в чем проблема, в гугле внятного объяснения не нашел.

• Во-вторых, если вы из тех людей, как и я, которые после потного просмотра пулреквеста или написания интерфейса хотите поставить пару голов в валоре или смачно разнести борт танка, то простите, и идите нахуй. Под мак, по-моему, есть одна игра – Диабло 3 (да, игра не плохая, но у всех разные вкусы, мне нравилась игра Titan Quest, но диабло не зашла). Кароче если хотите не только сидеть с ебать каким серьезным лицом в кафе – мак не для вас.

• В-третьих, как же меня заебало к каждому моему запросу в гугле добавлять «FOR MAC», вы бы знали как это бесит. Особенно бесит то, что если вы не найдете решения для мака, а для винды оно есть, тогда ты просто начинаешь проклинать все, что знаешь. Плюсом меня конкретно так бесило искать пиратские проги или говновзломы для приложений, которых официально нет под мак.

• В-четвертых, тут я отмечу некоторые плюсы мака. Казалось бы, как в этом куске дерьма из купертино может быть что-то хорошее? На самом деле есть, но немного. Да ОС у маков хороша, но ее минусы покрывают все ее плюсы. Из плюсов выделю довольно удобный интерфейс, работу приложений и тд. Также у кого айфон, есть преколдесные штуки по типу общего буфера обмена (скопировал на телефоне, вставил на компе), и звонки, можно с телефона на ноут переключать. Но бля, 8гб оперативы в 20м десятилетии 2х тысячного столетия, вы серьезно нахуй? Напомню, что это исчадие ада стоит 70к!!!

• Под конец распишу как же избавиться от этого недуга. Очень даже легко, купите себе норм ноут на винде! Я вот продал мак почти за ту же цену что и купил почти год назад и приобрел себе просто невероятный ноут asus vivobook pro 15. Нет это не реклама, у меня 2 подписчика ало. Просто если вы сомневаетесь какой ноут взять, то берите этот, не пожалеете, он и стоит дешевле ваших яблок и оперативы там 16!!!.

Спасибо что уделили время, ребята из IT, знайте вы лучшие, ваша работа делает этот ебаный мир лучше с каждым днем, невероятный респект вам всем.