29

Макарий (Нижегородская обл.)

Всем здравствуйте, последний день лета 2021 и вот такой вот экспонат мне привезли. Пиво светлое, живое, не пастеризованное. Найден был в Москве, обошёлся мне в 63р. Варит его завод Лысковский, Нижегородская область. Для своего региона уточняйте цену самостоятельно.

На банке, по кругу интересные рисунки, и история. Немного пришлось смять банку чтобы удобно было сфоткать. И так начнём смотреть что внутри.

По составу: Пиво светлое, не пастеризованное, двухступенчатой фильтрации. Объём 0,45 литра. Алкоголь 4,0 об. сусло 11%
Состав: вода подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель.

Наливал под наклоном, бокал охлажденный. Отверстие у банки расширенное.

Пена не плотная, много шариков разного размера. Оседает быстро, пены много. Газация очень слабая. Цвет водянисто-янтарный, прозрачный.
По аромату: ярко выраженный хмель и алкоголь, цветочные нотки.
По вкусу: хмель хорошо выражен, горечь отсутствует.
Сильно выражен вкус воды, вкус не пастеризованного есть. Вкусовые сосочки улавливают неприятное пощипывание у самого горла. Мыльный вкус в горле, и алкоголя. Мне это пиво не понравилось, соотношение цены и качества не очень. Похоже что сварили нормально пиво, и потом разбавили 1:1 если не 1:2 даже просто водой. Ингредиенты не разобрать даже. Думаю можно переборщить даже много, и с утра будет среднее самочувствие.

P. S. Это обычный, скромный обзор без вникания в историю пиво варения. Норм и мировых стандартов варки пива и тд. Стараюсь простыми словами описать что, где, почему и что в упаковке.
З.Ы. Правопись моя хромает, словари давно в шкафу убраны.
Тапки прилетают,кидайтесь они попадают, точно в цель, иногда даже советы так не помогают.
Вникаю, думаю. Гугл копирайтерам, копирщикам спасибо но мы и так в интернете. Мнение со стороны на то или иное всегда от вас интересно, не скромничать/не стесняться, пишите, советуйте.
Фото, да да, я старался. Не понятно, скажите.
Прислушиваюсь к вашим дельным советам и отвечаю на вопросы как есть время.
Спасибо, кто читает, дочитывает до конца.

Лига Алкобушников

11.9K постов44.9K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы