4

Магнит, Пятёрка, Чижик, где лучше экономить

В сегодняшнем очень нестабильном мире очень важно уметь экономить, но как? В сегодняшней статье я решил пройтись по четырём магазинам и сравнить цены в них.

Что будем сравнивать?

Сегодня я буду сравнивать продукты, которые важны каждому, не все, конечно, по определённым причинам. И так, это хлеб, молоко, яйца, рис, масло, сахар.

Погнали сравнивать!.

Чижик

«Чижик» — это относительно новый магазин, плюс к этому они хвастаются низкими ценами, поэтому я решил его посетить, и вот итог:

1. хлеб- ""

2. Молоко- 79 рублей

3. яйца- 49 рублей

4. рис- 99 рублей

5. масло- 59 рублей

6. сахар- 64 рубля

Итого, если мы купим всё это вместе, то получим 350 рублей. Дешево это или нет — судить вам. Что понравилось: хороший и общительный персонал, чистота магазина.

Магнит

Магнит в России есть уже давно, и цены, по идее, там должны быть приемлемы, сейчас мы это посмотрим.

1. хлеб- 52 рубля

2. Молоко- 89 рублей

3. яйца- 66 рублей

4. рис- 39 рублей

5. масло- 59 рублей

6. сахар- 61 рубля

Итог: за все эти покупки мы потратим 366 рублей, но уберём хлеб, так как в «Чижике» я забыл сфоткать, 314 рублей, уже потратили меньше, что не может не радовать, поехали дальше.

пятёрка

Главный конкурент «Магнита», поэтому пройти его было бы упущением с моей стороны. И так, поехали.

Итого 406 рублей, я как-то думал, что «Пятёрка» будет самым дешёвым магазином, и даже если отнять хлеб, получится 386 рублей, что дороже предыдущих, плюс к этому был рассыпан сахар, ну а так магазин чистый и большой выбор ассортиментов.

итог

В итоге, если хотите сэкономить, лучше идти в «Магнит», чуть получше будет «Чижик» и для богатых «Пятёрка». Также при ходьбе по магазинам хочу отметить чистоту магазинов, за это им всем респект. Возможно, будут ошибки, это моя первая статья и расследование.

до встречи!

статью писал: Михаил Липецкий