Магнит, Пятёрка, Чижик, где лучше экономить
В сегодняшнем очень нестабильном мире очень важно уметь экономить, но как? В сегодняшней статье я решил пройтись по четырём магазинам и сравнить цены в них.
Что будем сравнивать?
Сегодня я буду сравнивать продукты, которые важны каждому, не все, конечно, по определённым причинам. И так, это хлеб, молоко, яйца, рис, масло, сахар.
Погнали сравнивать!.
Чижик
«Чижик» — это относительно новый магазин, плюс к этому они хвастаются низкими ценами, поэтому я решил его посетить, и вот итог:
хлеб- ""
Молоко- 79 рублей
яйца- 49 рублей
рис- 99 рублей
масло- 59 рублей
сахар- 64 рубля
Итого, если мы купим всё это вместе, то получим 350 рублей. Дешево это или нет — судить вам. Что понравилось: хороший и общительный персонал, чистота магазина.
Магнит
Магнит в России есть уже давно, и цены, по идее, там должны быть приемлемы, сейчас мы это посмотрим.
хлеб- 52 рубля
Молоко- 89 рублей
яйца- 66 рублей
рис- 39 рублей
масло- 59 рублей
сахар- 61 рубля
Итог: за все эти покупки мы потратим 366 рублей, но уберём хлеб, так как в «Чижике» я забыл сфоткать, 314 рублей, уже потратили меньше, что не может не радовать, поехали дальше.
пятёрка
Главный конкурент «Магнита», поэтому пройти его было бы упущением с моей стороны. И так, поехали.
Итого 406 рублей, я как-то думал, что «Пятёрка» будет самым дешёвым магазином, и даже если отнять хлеб, получится 386 рублей, что дороже предыдущих, плюс к этому был рассыпан сахар, ну а так магазин чистый и большой выбор ассортиментов.
итог
В итоге, если хотите сэкономить, лучше идти в «Магнит», чуть получше будет «Чижик» и для богатых «Пятёрка». Также при ходьбе по магазинам хочу отметить чистоту магазинов, за это им всем респект. Возможно, будут ошибки, это моя первая статья и расследование.
до встречи!
статью писал: Михаил Липецкий