Магия цифр
А вы верите в магию цифр? Ну, не в нумерологию и всяческие гадания по цифрам, а просто в совпадения, неожиданные появления, счастливые цифры и прочее?
Расскажу со своего калькулятора.
Читал "Ночной Дозор" Лукьяненко, там в одной из книг серии писатель привел такой пример - мол, как проверить себя, а вдруг ты "иной" (не иноагент, а "Иной")? Оказывается, если вы внезапно посмотрите на часы и увидите интересные числа наподобие "12:12" или "22:22" и в том же духе, то в вас есть немного магии.
Находясь под впечатлением от "Дозоров", я некоторое время действительно часто замечал такие числа на часах.
Потом я посмотрел кино по роману Стивена Кинга "1408" - там речь шла о проклятом номере в гостинице. И вот эта цифра часто стала меня преследовать на циферблате часов - "14:08". Поневоле ожидаешь что-то необычное)
Также, когда нужно закинуть на телефон или одолжить товарищу сумму, я часто перевожу не точные суммы, а наподобие 999 р, 222 р. Может это наследие ценников из "Эльдорадо" так себя проявляет)
При этом я не очень дружу с цифрами и с математикой, но красота математики и чисел привлекает.