Магазин игрушек
После стройки пошёл я по приглашению товарища в фирму которая запустила новое направление а именно детские игрушки.
Приехал я на склад куда уже начали привозить товар фирма сразу показалась странной, все было как то через пятую точку.
Ну в общем поговорили с владельцем этой фирмы и он сказал что в мои задачи входит собрать номенклатурную базу в 1с со штрих кодами и артикулами, маркировка товара, контроль отгрузок ну и отчёт по валовой прибыли с этого направления 2 раза в неделю. Выделили мне значит рабочее место «ITшник» поставил программу, подцепил сканер и начал я заполнять номенклатуру. Позиций было не много сначала мне привезли не более 240 позиций.
Но смотрел я на эти коробки и они казались мне странными все вот почему.
Весь привезённый товар был пошарпан, побит и на нем были ценники других сетевых и не очень магазинов!
Время шло позиции привозили, товар продавался на маркетплейсах которые вы все знаете и не очень хочу делать им рекламу. Получил первую зарплату налом в конверте на что был резонный вопрос а где трудовой договор и все сопутствующие. На это владелец всего этого хаоса сказал что был у них дядька на этой ставке да на работу не выходит 3 месяца но мы его не можем уволить а тебя оформить пока ставка эта занята так что получай мил человек наличкой пока что, а потом решиться и все сделаем.
Я конечно напрягся, потом подумал ну посмотрим что будет вдруг у человека проблемы(ага конечно же) и он их решит и меня оформят. Потихонечку начали привозить детские товары и прочти прикольные штуки типо лего(ну не доиграл я в детстве) огромные дорогие роботы из пластика которые управляются со смартфонов в общем красота.
На второй месяц разговорился в курилке с ребятами которые упаковывали товар на отгрузку и узнал что половина вообще не оформлена как следует, и у них уже долги по зп скопились месяца по 4-5 им не платили а так подкидывали по 10 тыс для поддержания штанов. Сказать что я огорчился это ничего не сказать. Начал потихоньку сидеть и копать а как же так и докопался.
Вся суть этого «бизнеса» была проста как 3 рубля. Владелец и ещё пару менеджеров ездили по магазинам и покупали неликвидный/битый/дешёвый товар за наличку, привозили его в контору где перед отправкой в маркетплейс, придавали товарный вид а именно подклеивали упаковки и снимали ценники и стикеры с упаковок с помощью фена. Документы клепали через фирму прокладку и продавали на своё ООО а оттуда уже все уходило в маркеты.
В общем все в лучших традициях старой школы ухода от налогов. При этом все закупка шла на карточки с кэшбеком и получалось что в магазине они берут одну игрушку а вторая получалась им бесплатна за счёт бонусов и кэшбэков(об этом мне поведал один из менеджеров) а рентабельность сего направления была 30%, от суммы 3,5 лимона(каждый месяц).
Чуть позже начались проблемы с зп и начали кормить завтраками, владелец принципиально не платил денег а сажал на подкидывание 3 копеек и не оформлял что бы было тяжело что то предьявить(человеку 48 лет а он застрял в тональных схемах 90х).
После разговора с ним я ему намекнул что не стоит так кидать людей и есть море доказательств кривизны его конторы, на что он молча достал конверт с деньгами и отдал мне то что был мне должен и сказал «свободен!».
На этой ноте я оттуда ушёл так как ненавижу все эти задержки зп и разборки с оформлениями, ну а товарища у меня больше нет, не нужны мне такие друзья.

Работал на складе виноводочной продукции.
Ни оформления, ни чего, зарплаты хер знает когда, частями и наобум...
Давно было и честно скажу, в то время меня сильно волновала специализация этого предприятия. Другими словами- я бухал.
Зарплата была небольшая, выплачивали неаккуратно, сотрудники не стеснялись являться пьяными, или распивать в рабочее время.
Часть продукции была нормального качества и сроков, а вот бОльшая половина это была мутная просрочка, на которую переклеивали этикетки. Вино помню- Цнинское, пиво Пит и Дизель.
И как то мы очень уж сильно приняли на грудь, решили потребовать часть невыплаченной зарплаты, а после посылания нас на хер начальством по телефону, украли 12 ящиков неплохого коньяка и около сорока ящиков различных других напитков ( в ассортименте) Перевезли всё это погрузчиком на соседний склад молочной продукции, а оттуда на ГАЗели знакомого на дачу к корешу, где потом и гуляли около двух месяцев.
Владелец найти нас не смог, официально тоже, поэтому у таких рабочих отношений есть две стороны.
п.с. Дачу спалили, что как бы намекает на карму и негативности продолжительных алкогольных возлияний...