7

Мадам и арбузы.

Утро отзевалось, обуло тапки и … Наступило везде и сразу. Солнце,птички, разная насекомная мелкота были наготове, и по сигналу свыше, всё сразу засияло, залетало, запищало. А там, через небольшой промежуток времени и население выдвинулось на службы, работы, учёбы. Тем кому подальше, соответственно выдвинулись пораньше. Остальные допивали, доедали, иногда выбегали на балконы, посмотреть, что там с погодой. Но это не мешало одним выйти из дома в шортах и сланцах, другим-же в осенней куртке и ботинках. Ничего не поделаешь, балконы ведь не у всех на южной стороне.
Солнце окончательно проснувшись, от нечего делать принялось нагревать всё что было в низу. И город и площади, и маленький рынок, с рядками столиков, редкими ещё бабушками с редиской и павильончиком «Овощи-фрукты,»который и венчал незамысловатую архитектуру данного рынка.
Павильончиком, в котором продавались в основном дыни-арбузы, заведовала фактурная тётя, которую постоянные покупатели звали просто- Мадам. Нет она не была с «городу Парижу» и имечко с отчеством, было у неё наверняка, но так, как торгуя, она часто приговаривала- « Я мадам, плохого не дам.» То как говорится сам Бог велел...
Сегодня торговля откровенно не шла, то-ли из-за ожидаемых осадков, то-ли шла подготовка к очередному концу света, но народ не шёл, и не спешил отовариться и насладиться бахчевыми культурами. От нечего делать продавщица перекладывалаарбузы. Но так как с основами маркетинга она по-видимому всё-же была знакома,простое перекатывание арбузов с места на место, у неё превратилось в некое подобие аэробики. Чему нисколько не мешали ярко-розовые лосины, сурово обтягивающий её эротический вызов населению, ни серьёзный размер того, что находилось, под зелёной с жёлтым слоником футболкой.
Метод, как говорится на живца, работал. Пары минут не прошло, как она боковым зрением «нащупала» мужичка с портфелем, стоявшего рядом и отреагировала не оборачиваясь.
-Чё уставился? Купить хочешь?И поняв двусмысленность вопроса добавила. –Товар мой. Возникла неловкая пауза. И она добила уточнив.-Арбузы мои. Чем прибавила неловкости в разговор.
-Вы только пожалуйста не поворачивайтесь.Изрёк со смешком мужичёк.- А то чё?- Ой не надо. Боюсь ослепну. Притворно истернул покупатель.-Ладно не мицубисей тут под ноги. Собралась рассердиться «Мадам», Поворачиваясь истинным лицом к народу.-Прям накомплементил мне полный фартук, карманы отвисают.
«Мадам» пригляделась к наглецу и всплеснула руками.-Ой так это ты. Мой без ужина да разряженный. И сменив сказку на рассказ, продолжила с угрозой в голосе.– Покупаем не стоим, девушек красивых не смущаем.
-Вот тот куплю. Ткнул в горку "полосатых" мужик. Продавец наклонилась, но портфеленосец уже передумал. «Нет, нет левее» До «мадам» наконец-то дошло прозрение, что дело не в арбузах. Она прямо так и заявила мужику. -Слушай да ты за теми-ли арбузами припёрся?
-Это я ещё про дыни спросить не успел- притворно вздохнул покупатель. -А зря, есть много шансов не успеть. Парировала «мадам»
-Не, не, тогда лучше не буду. Да я и так всё вашу биографию, так сказать вижу.
- Дааа? Протянула хозяйка арбузной горы. А там поди большими буквами по белому написано. Восьмой раз временно свободна? Что-то я за тобой алых парусов не вижу.
- Это вы к чему-опешил возможный жених и покупатель.- А к тому "капитан Грэй," бери арбуз иди домой. Скоро покупатель пойдёт Не до любви будет. Последний раз спокойно спрашиваю. Вопросы ещё имеются? Или ещё глядеть будете?- И погляжу и спрошу- ответил неожиданно став серьёзным мужичёк. Накладные предъявим. Налоговая инспекция и показал красную корочку.
-Какие такие накладные!? У нас всё натуральное, без пестицидов так сказать.Но разглядев документ, сменила тон, с игривого, на слегка обиженный.
-Вот вы значит как? Соблазнить не получилось- угрозы в ход пошли? Ну что-ж пойдём, покажу. А то что-то так опять замуж захотелось. И она игриво поправила декольте.Они направились было к павильону, как их остановила подошедшая, как раз бабулька. Тыкнув трясущимся пальчиком в арбузно-дынные зажалежи она «скрипнула»
Дыньку мне покажите.На что продавщица, заведя под лоб глаза, со смехом ответила.-Да что вы все сегодня, как сговорились! Этому покажи и эта туда-же!-Хорошо я подожду. Успокоила её старушка. А вы скоро?- Это уже не от меня зависит бабушка. Если за муж то быстро, если нет, может года через три. Но оглядев инспектора сверху вниз, добавила: Через пол-часика подходите. Чё там этих накладных.И удалилась грациозным дирижаблем в ангар павильона, взяв под-ручку потенциального "капитана Грэя."
Бабулька постояла чуток, и тоже двинулась, в сторону редисок-морковок. Бормоча про Сталина, которого на них нет. И про Путина, который у них есть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы