2

Machine learning vs GameDev

Блин вот меня всегда все упрекают что как все не связно и смешано, согласен, но есть столько вещей, о которых хочется рассказать…

Пишешь изначально об одном, а мысль то утекла.. уже и о другом пишешь ))

Прошу за это прощения, как уже ранее писал, чукча учится, вам не повезло, выбрал вас в качестве аудитории.

Хотелось бы мне сказать что в прошлый раз мы остановились на чем то конкретном, но меня как всегда снесло куда то в туман, потому пусть оно катится как катится :D

Итак: Machine learning vs GameDev

В прошлый раз мы поговорили о том, как можно задействовать неиспользуемые ресурсы видеокарты. Не одного же меня бесит что она загружена процентов на 70, и сидит думает что так и надо?

После того как мы крайне сумбурно разобрались в том, что же такое CUDA, я хотел бы вам привести какие-то банальные примеры адресации по потокам, да-да с теми самыми разноцветными словечками на темном фоне… но фиг вам, кому интересно – гуглите «python numpy сuda», там довольно низкий порог вхождения.

Ну а так как не получится, то продолжим о теории. В предыдущем посте был вопрос: "а зачем же ты ценный ресурс тратишь на обсчет листиков". Давайте подумаем почему в ряде случаев выгоднее потратиться не только на «просчет листика», а еще и на лету преобразовать имевшуюся модель в ряд точек.

ИМХО тут произошла путаница. Particle и DotRendering системы. Это не то что разные, это диаметрально противоположные по своему подходу системы. Недавно NVIDIA запустила свой облачный GEFORCE NOW.

Вопрос: как же так? Кто считает? Как считает? Как это передается? Чито тут происходит?

Скажу честно, протокол я сам еще изучаю, но ситуация примерно такая, как я описывал в предыдущем посте. На стороне клиента идет только обсчет координат реперных точек, на стороне сервера это все рендерится (в том же пакете передаются ID текстур) и передается обратно. И снова не картинкой, как мы привыкли благодаря всяким, TeamViewer, Ammyy, RAT etc., а в качестве стрим потока ряда эвентов, что то вроде ряда JSON пакетов надцать раз в секунду. В пакетах не хранится информация о треугольниках и текстурах, там только числовой ряд который тебе надо преобразовать и нарисовать, все просто как БТР.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы