Дубликаты не найдены

+6
Охуеть, как оригинально. Это стопудово достойно поста. Давай, расскажи нам ещё про то, что тощих людей легче похитить. Только сначала захвати кофе, а потом - мир.
+5

Пиздец как оригинально

+5
Б - банальность.
+4

Шутка, повторенная три миллиона раз, становится достоянием Петросяна.

+3
С подключением.... Или только выпустили в интернеты?
+2

О - Оригинальность.

раскрыть ветку 1
0

Нет, эта буква широкая, как .... ну тоже можно про бывшую придумать

+1

О - оскорбление чувств бывших.

раскрыть ветку 1
0

А хорошая идея, сразу владельца пивнухи по 282 УК РФ за оскорбление по принадлежности к социальной группе =)

0

И так же пахнет опилками это ваше пиво

раскрыть ветку 1
-2

Ты с Винни-пухом что ли встречался?

0

Смеялся, когда шутка только появилась, бесился, когда её выкладывали в сотый раз, а теперь уже просто похуй. Как кликбэйтовая реклама, просто в шумовой фон отходит.

раскрыть ветку 2
+1

-Но всеже не совсем похуй, если ты эту бороду комментируешь)

раскрыть ветку 1
-4

Тут сгл

-6

Не, зато вы все оригинальные

раскрыть ветку 1
0

Эта шутка у тебя не просто холодная, она разложилась

ещё комментарии
Похожие посты
7632

Цены на пиво в пабах Лондона, после карантина

Английские пабы - это неотъемлемая часть истории Великобритании. Сотни лет англичане встречались в этих питейных заведениях, чтобы пообщаться, обсудить политические новости, громко поругать правительство или шёпотом короля/королеву, ну и конечно выпить алкоголя. Думаю, "выпить пивка" было даже важнее, чем обматерить условную Маргарет Тэтчер.


Я не знаю какие цены на пиво/эль были двести лет назад,но в 21 веке они ежегодно росли. Государство постоянно увеличивала налоги на продажу алкоголя в пабах. В конечном итоге, англичане матерились сквозь зубы разглядывая вот такие цены на алкоголь, и бухали дома.

Цены на пиво в пабах Лондона, после карантина Англия, Паб, Пиво, Алкоголь, Цены, Налоги, Лондон, Длиннопост

4.5-5 фунтов за пинту пива! Конечно, в пабы люди переставали ходить. По стране позакрывалось куча английских пабов.


Я не знаю,чем бы это все закончилось,если бы не коронавирус. Экономика страны заскрипела, стала потихоньку оседать, и правительство Великобритании в лице министра финансов Риши Сунака уменьшило налоги для пабов. Этот улыбчивый индус

Цены на пиво в пабах Лондона, после карантина Англия, Паб, Пиво, Алкоголь, Цены, Налоги, Лондон, Длиннопост

резанул налоги так, что я проходя мимо английского паба, не поверил своим глазам.

Цены на пиво в пабах Лондона, после карантина Англия, Паб, Пиво, Алкоголь, Цены, Налоги, Лондон, Длиннопост

Конечно, я не смог устоять от соблазна, и зашел выпить пару пинт эля по такой волшебной цене.

Было около 16:30 вечера рабочего понедельника, но народу было достаточно много:

Цены на пиво в пабах Лондона, после карантина Англия, Паб, Пиво, Алкоголь, Цены, Налоги, Лондон, Длиннопост

Бармены суетились, пиво/эль заполняли бокалы, народ потихоньку пьянел.

Цены на пиво в пабах Лондона, после карантина Англия, Паб, Пиво, Алкоголь, Цены, Налоги, Лондон, Длиннопост

Самое удивительное, что цены в пабе, стали такими же как в магазинах. При этом не стоит забывать, что в пабе наливают пинту (0.63 литра) пива, а в магазине в бутылках по 0.5 литра.

Я не поленился, и после паба зашёл по дороге домой в ближайший магазинчик, и сравнил цены. Вы можете полюбоваться вместе со мной. Это цены в пабе:

Цены на пиво в пабах Лондона, после карантина Англия, Паб, Пиво, Алкоголь, Цены, Налоги, Лондон, Длиннопост

Пиво Hobgoblin стоит 1.99, а вот оно же в магазине.

Цены на пиво в пабах Лондона, после карантина Англия, Паб, Пиво, Алкоголь, Цены, Налоги, Лондон, Длиннопост

Конечно, если внимательно приглядеться, можно увидеть, что это немного другой сорт того же самого производителя, но поверьте мне на слово, пиво идентичное пабному стоит в любом английском магазине тоже 1.99 фунта.

Для лондонцев выпить на десятку фунтов три пинты, посидев при этом в пабе в компании своих коллег или друзей -  несбыточная мечта последних лет. А сейчас, если быть не слишком привередливым,  можно за 10 фунтов выпить 5 пинт не плохого английского эля.


P.S. Мы выпили пиво Guinness по 2.54, что тоже существенно ниже прежних цен.

Цены на пиво в пабах Лондона, после карантина Англия, Паб, Пиво, Алкоголь, Цены, Налоги, Лондон, Длиннопост
Показать полностью 7
52

Можно ли нагревать мед при приготовлении медовухи

Как я успел заметить( выискиваю правильный рецепт медовухи) на профильных сайтах и форумах часто возникают различные мифы и предубеждения относительно приготовления этого хмельного напитка. В том числе и на пикабушечке)


Самый главный факт, обильно подрывающий моральные устои многих комментаторов, основывается на том, что мёд при приготовлении медовухи категорически нельзя нагревать, иначе получишь очень ядовитый продукт. Говорят, что наши предки никогда не варили мед и только в таком виде он полезен и не опасен для здоровья.


Ну, ок. Пойдем к предкам и выясним, что же они готовили пару тысяч лет назад.

Оказывается, изначально мед был исключительно дорогим напитком, как сейчас какой-нибудь дорогущий коньяк, что пьют раз в жизни. Обуславливалось это тем, что бродил напиток (мед, немного воды и ягоды) от 5 до 60 лет! В таком случае да, варка не нужна, так как мед фактически подвергался дикому, долгому брожению и далеко не факт, что подходил к употреблению в итоге.

Но, если мы берем именно медовуху, современный вариант и современные рецепты( Европейских производителей, а именно они сейчас лидеры по производству), то ее варят.

Чтобы избавить напиток от ненужного белка и сотни других веществ, что приносят на лапках пчелы. В том числе и от вредных бактерий и диких дрожжей, которые могут уничтожить итоговый продукт и набродить в нем все, что душе угодно. На аромате и вкусе варка не сказывается, компот хоть раз варили, исчез аромат и вкус ягод?


И чудодейственные свойства меда тут не помогут, мед не является антисептиком или консервантом. Его свойство сохранять свою свежесть годами основывается исключительно на том, что мед это кислая, практически обезвоженная, среда, в которой просто не может кто-то жить. Достаточно добавить в мед воду и он спокойно испортится...


Промежуточный итог, если вы хотите испить медовухи домашней, не опасаясь хлебнуть уксуса или метилового спирта, то вам придется пастеризовать мед. Либо, вам придется выбраживать и отстаивать чистый мед, лет так 10.


Теперь конкретно о химии процесса нагревания, а именно о появлении

оксиметилфурфурола, продукта химического разложения сахаров.


Да, действительно, при нагревании меда образуется выше указанный компонент, но плохо ли это? Ответ, здесь, довольно не очевиден.


Так как оксиметилфурфурол образуется не только в меде, но и в любом термически обработанном продукте где есть сахар. В меде, в выпечке, в чае и самое главное в кофе!


Ниже я приведу список некоторых продуктов, чтобы вы наглядно увидели, где и сколько содержится оксиметилфурфурола.

- кофе растворимый до 3060 мг/кг

-кофе зерновой 262-547 мг/кг

-чернослив 237 мг/кг

-варенье до 160мг/кг

-пиво тёмное 13,3мг/кг

-сок фруктовый 2,8мг/кг

-хлебцы ржаные 0,45 мг/кг

-мёд 0.34 мг/кг

-хлеб белый 0,24 мг/кг

-хлеб чёрный 0,14


И самое главное, нет ни 1 доказанного исследования где бы показали, что ОМФ вреден и токсичен для здоровья человека.

Как итог, в погоне за качественной, домашней медовухой совершенно не стоит обращать внимание на мифы и заблуждения, что так часто встречаются, особенно в последнее время, когда 90% СМИ в Интернет хотят исключительно напугать читателя...

И кстати, современный ГОСТ Р 57594-2017 допускает пастеризацию меда и медовухи!)))

Показать полностью
1035

Пиво с до боли знакомым вкусом...

А я продолжаю свою вторнично-четверговую рубрику Брендинг на грани.


И сегодня представляю вашему вниманию уникальное пиво с до боли знакомым вкусом "Твоя бывшая"...

Пиво с до боли знакомым вкусом... Дизайн, Нейминг, Фирменный стиль, Юмор, Пиво, Бывшая, Длиннопост
Пиво с до боли знакомым вкусом... Дизайн, Нейминг, Фирменный стиль, Юмор, Пиво, Бывшая, Длиннопост
Пиво с до боли знакомым вкусом... Дизайн, Нейминг, Фирменный стиль, Юмор, Пиво, Бывшая, Длиннопост
Пиво с до боли знакомым вкусом... Дизайн, Нейминг, Фирменный стиль, Юмор, Пиво, Бывшая, Длиннопост
Пиво с до боли знакомым вкусом... Дизайн, Нейминг, Фирменный стиль, Юмор, Пиво, Бывшая, Длиннопост

P.S. Если пропустили, что это за проект "Брендинг на грани", можно почитать здесь.


А посмеяться над прошлыми брендингами можно здесь, здесь и тут.) Ну и в целом у меня в профиле их немало уже)

Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: