3

М - менеджмент Т-банка

Уехали с супругой из Питера в Беларусь на лето. Естественно работают только карты мир.
У меня андроид, у супруги яблоко, а значит нужна физическая карта. Нужно - значит нужно. Так же давно хотели перейти на совместный счёт тк говорят на нем равные права по управлению счётом. Окей, давайте проверим на сколько гибкий ИТ банк

Создаем совместный счёт. Счёт создан с двумя виртуальные и картами (вау, физическая не обязательна подумал я). Тк у супруги айфон, то нужна физическая карта в виде стикера.
Заявка не прошла. Ошибка. Техподдержка не видит причины, прошёл Анастасию (1). От Даниила (2) узнаю, что нужно пройти видео звонок и подтвердить свою личность. Ок, тогда прошли с Эвелиной (3). Нужен номер телефона и паспорт супруги. От Никиты (4) я узнаю, что карта стоит 700 рублей. От Надежды (5) узнаю, что заявка не была одобрена. Надежда не знает причины. Номера телефона и паспорт давно занесены в систему банка, но ок - сбросил ещё раз. Карта для супруги не создаётся. От Тиграна (6) узнаю, что он совместный счёт создан не правильно и нужны физические карты в виде основных поэтому все надо переделать. Виртуальные карты заблокированы, на меня выпущена новая физическая и основная. Заказываю билеты на выходные чтобы туда и обратно. На супругу выпустить не смогли, срок по заявке отложили на сутки. На следующий день от Дениса (7) я узнаю, что срок заявки отложили ещё на двое суток. Новая дата пятница и я понимаю, что есть риск не получить карту супруге. Ирина (8) не читает всю историю и к разговору подключается Александр (9). Я понимаю, что писать уже надоело и хочу с кем-то поговорить голосом, но банк не может позвонить вам, только вы можете позвонить в него (странно, почему Газпромбанк может сам звонить по внутренней заявке и знает, что валидация проходится по кодовому слову). Дальше были Дмитрий (10), Демьян (11). Затем от Натальи (12) я узнаю, что для выпуска карты супруга сама должна связаться с ними по видеосвязи. К сожалению у супруги айфон без приложения. К сожалению по Web связи пообщавшись с Анжеликой (13), Никитой (14) и Юрием (15) я понимаю, что звонить будут на физический номер, на котором отключён роуминг. Белорусский номер они не принимают.
Нашёл старый телефон андроид супруги, зашёл в приложение. В нем нет совместного счета, на старый счёт нет возможности доп карту (банально кнопки нет).

Квест продолжается :)

Сегодня мменя интересует 2 момента:
1. Почему для создания карты на третье физ лицо нужны его паспортные данные телефон и биометрия?
2. Почему банк собирает биометрию не подписав со мной соответствующее соглашение? На сколько я помню, то в соглашении должно быть указана что собирается, для какой цели, на какой срок и где хранится.
Кто-то может подсказать?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да они спрашивают только для вида. Профанация и имитация бурной деятельности

раскрыть ветку (1)
0
Я не поленился и написал на почту. В комментах отдельно ответили. Вопросов у меня стало только больше..

#comment_316106716
0

Здравствуйте.

Нам потребовалось время, чтобы разобраться в причине трудностей.

При консультациях не все прошло идеально, извините, пожалуйста. Мы можем сами позвонить клиенту, но в моменте неправильно поняли вас. Также нам стоило ознакомиться с историей чата.

Номер телефона вашей супруги был указан в качестве контактного еще у одного клиента. Поэтому нам было нужно подтвердить личность по видеосвязи.

Для оформления заявки были нужны ФИО и телефон супруги, ее паспорт у вас не просили. Биометрия не является обязательным условием ни для одного из наших продуктов. Ее сбор и обработку начинаем только с вашего согласия. А по вашей просьбе можем удалить ее и перестать обрабатывать

Данные хранятся в Единой биометрической системе — государственной платформе, которая в зашифрованном виде хранит биометрию граждан.

Государство обеспечивает сохранность и безопасность данных, поэтому доступ к ним получить не так-то просто. А если организация захочет обрабатывать вашу биометрию — ей придется получить ваше согласие.

В случае если другой человек будет пытаться выдавать себя за вас, при помощи вашего изображения, записи вашего голоса, у него не получится обмануть систему защиты.

раскрыть ветку (1)
0

Биометрия не является обязательным условием ни для одного из наших продуктов. Ее сбор и обработку начинаем только с вашего согласия. А по вашей просьбе можем удалить ее и перестать обрабатывать
Господа, чтобы что-то разрешать вам собирать по ФЗ о персональных данных вы должны вначале взять подпись с разрешением на обработку и только потом предлагать видео звонок. Вы же ставите условие видеозвонка для оказания услуги.

0

Здравствуйте.

При консультациях не все прошло идеально, извините, пожалуйста. Мы можем сами позвонить клиенту, но в моменте неправильно поняли вас. Также нам стоило ознакомиться с историей чата.

Номер телефона вашей супруги был указан в качестве контактного еще у одного клиента. Поэтому нам было нужно подтвердить личность по видеосвязи.

Для оформления заявки были нужны ФИО и телефон супруги, ее паспорт у вас не просили. Биометрия не является обязательным условием ни для одного из наших продуктов. Ее сбор и обработку начинаем только с вашего согласия. А по вашей просьбе можем удалить ее и перестать обрабатывать

Данные хранятся в Единой биометрической системе — государственной платформе, которая в зашифрованном виде хранит биометрию граждан.

Государство обеспечивает сохранность и безопасность данных, поэтому доступ к ним получить не так-то просто. А если организация захочет обрабатывать вашу биометрию — ей придется получить ваше согласие.

В случае если другой человек будет пытаться выдавать себя за вас, при помощи вашего изображения, записи вашего голоса, у него не получится обмануть систему защиты.

раскрыть ветку (1)
0

Для оформления заявки были нужны ФИО и телефон супруги, ее паспорт у вас не просили
Фио понятно.
На основании чего вы требует номер телефона? Покажите ссылку на закон

0

Здравствуйте.

раскрыть ветку (1)
0

Номер телефона вашей супруги был указан в качестве контактного еще у одного клиента. Поэтому нам было нужно подтвердить личность по видеосвязи
Два вопроса
1. Объясните как такое может быть в ИТ банке? При том, что номер телефона выдал ваш банк на её паспорт, номер ежемесячно обслуживается
2. Вопрос кому принадлежит номер телефона актуален?

0

Здравствуйте.

раскрыть ветку (1)
0

В случае если другой человек будет пытаться выдавать себя за вас, при помощи вашего изображения, записи вашего голоса, у него не получится обмануть систему защиты
Ага. Уже есть телешоу с дипфейком Илона Маска..

0
Тем временем ВТБ
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Так меню есть)
При выборе предлагает список контактов на телефоне, замем выбрать сотовый номер, затем "ошибка"
0

Здравствуйте.

Извините, что не сразу открыли счет и не привезли карты. Напишите нам на connect@tbank.ru ваши ФИО, дату рождения, а также приложите ссылку на эту статью.

Проверим наши диалоги и что произошло со счетом. Об итогах расскажем в комментарии под статьей.

раскрыть ветку (1)
0
Я отправил вам статью и ваш внутренний номер моего обращения. Свои персональные данные раздавать на лево и на право я не собираюсь.
показать ответы
1

Или я непонятно пишу или другое.. Я, к своему карточному счёту, заказал вторую карту на своё имя. Обе лежат у меня, иногда даю одну из них жене - как правило из-за повышенной категории кэша. Оплатила и снова она у меня.

раскрыть ветку (1)
0
Могут быть вопросы:
1. У банка тк он видит где мой телефон и где совершаю не я оплаты по карте на моё фио
2. В другой стране могу проверить карту как минимум на мужское имя на обороте карты
0

В чем неправильность двух физических карт на руках ? Вам шашечки или ехать ?

раскрыть ветку (1)
0
Как я и написал в посте банк не может сейчас выпустить физ карту на третье лицо
показать ответы
0

Не совсем так. Основная карта счета мастер кард, к нему же заказана и получена карта Мир. Пользуйся какой хочешь. Думаю, что и с Миром так же можно сделать.

Давно никто не смотрит на имя владельца карты

раскрыть ветку (1)
0
Неправильно я всегда успею сделать
показать ответы

Так вам что нужно то? Карты или совместный счёт?

раскрыть ветку (1)
0
Карты. Счёт создался. Не могут создать карту к моему счету на третье лицо. Не к обычному счету, не к совмесному.
Сегодня очередной парень из техподдержки не смог
2

А не проще было выпустить дубликат карты?

раскрыть ветку (1)
В банках вроде дубликатов не бывает. Выпускают новую карту к счету
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы