1249

М - медицина.

Лечил меня терапевт от катарального гайморита. Типа вылечил. Но вдруг по-новому началось. А я сразу подозревал, что это всё от больного зуба, но терапевт меня переубедил. Поехал к зубному, чтобы выдрали зуб этот. Зубной посмотрел, сказал, что не будет делать, надо ехать в областной центр. Типа это сложное удаление, там штопать надо и т.п. Выписал направление на рентген. Зашёл к лору, та выписала ещё одно направление на рентген. Сразу всё сделал, вернулся к лору, та посмотрела и говорит: "Это Вам надо в областную поликлинику, к челюстно-лицевому хирургу. Он посмотрит, удалит зуб, промоет всё, разрежет десну, прочистит пазуху, зашьёт". Я на минусе весь, звоню записываюсь на приём.  Приезжаю туда, отстоял 40 минут в очереди в регистратуру. Захожу к хирургу. Тот посмотрел и говорит: "Нужно удалять. А удаляет у нас кто? Стоматооолог. Вот пусть и удаляет. По месту жительства". Направил ещё к лору на всякий случай. Захожу к лору. Та: "Нужен срочный прокол, а то плохо будет". Я говорю: "Никаких проколов". Она: "Обязательно нужно". Я: "Да у меня всё само выходит при сморкании, а как высморкаюсь, даже дышу носом". Она: "Это всё ерунда нужен прокол. Ну, либо зуб причинный удалять". Я уже на нервах. "А зачем Вам КТ выписано? Это лишнее. Причинный зуб удалите, гной сам через него и выйдет из пазухи". Я в непонятках: "А за кой тогда прокол, если сам выйдет". "Ну, прокол сегодня Вам бы сделали, а зуб только завтра удалите". "Вы, - говорю, -мне два раза хотите больно сделать, что ли?". "Нет, но мало ли. Удаляйте зуб, если за 4-6 дней не пройдёт - на прокол". И вот я удаляю зуб в своей поликлинике, после чего направляюсь к своему лору. Диалог:

- Вырвали?

- Вырвали.

- В областной?

- В нашей.

- А, ну и правильно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Легче то стало? сколько денег ушло на всё?

раскрыть ветку (38)
7
Потом еще три месяца лечил последствия. В итоге все перешло в вазомоторный ринит, который вылечить лор не мог. Вылечил сам, подбирая препараты с помощью симптоматики и отзывов. Глупо? Может быть. Но после нескольких месяцев мучений что еще оставалось? Результат-то самолечение дало.
раскрыть ветку (37)
6
В сиськах счастье
Как результат- открыл свою клинику.
1

А частные клиники? Обычно там к таким вещам серьезней относятся.

раскрыть ветку (3)
5
Сложно найти такую, где будут не просто деньги высасывать.
0
Самое забавное, что в частных клиниках работают точно такие же врачи :))
раскрыть ветку (1)
Сажают на таблетки без которых ты не можешь потом.
0

Мне просто интересно, чем лечили?

0
автор! расскажите, пожалуйста, как вылечили вазомоторный ринит
0

а как вазомоторный ринит вылечили, расскажите, пожалуйста

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (26)
1
Как цивильно. Подростком лечился, никаких обезбаливаний даже девятилеткам:) и жидкость не откачивали, под давлением сама выходила.а вечером кукушка^^. И да, после этого пару лет при первых симптомах приходилось моментально бежать за сложными каплями в нос, не зря считается что проколол один раз - будешь колоть еще.
раскрыть ветку (7)
1

Сосудосуживающие в нос при гайморитах, делают только хуже, это так мимо проходил.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
1

Есть несколько проблем с этими каплями, они выключают наш мукоцилиарный аппарат (вся слизистая выстелена крошечными ресничками, движения которых выводят все из пазух в полость носа а потом и из самого носа.) что при гайморитах очень плохо.
Также они уменьшают отек носа, а при простуде это очень плохо, так как к месту патологии должно попадать большое количество клеток нашей иммунной системы, а отек это способ их всех там уместить, так что закапывая ими нос, мы только пролонгируем заболевание.
Ну и последнее, прием этих капель более 5-7 дней делает человека зависимым от них, слизистая перестает уменьшать отек самостоятельно, привыкая к тому что адреналин в огромных количествах попадает из вне. Вот только есть с ними проблема, помимо уменьшения отека слизистой носа и выключения мукоцилиарного аппарата, они так же сужают сосуды в головном мозгу уменьшая поступления кислорода где-то на 20%, что для мозга довольно существенно, ну и слизистую жжет заодно вызывая её истончение и ухудшая этим естественную защиту носа.  

1
DELETED
раскрыть ветку (3)
1

Плюсик вам, за разрушение мифов, иногда бывает очень тяжко работать с пациентами, которые не своим голосом кричат, что после пункции прийдеться всю жизнь их делать а таких очень много =(
Кстати парню выше очень повезло, что у него не было заблокировано соустье гайморовой пазухи, ибо тогда полезность кукушки чуть ниже нуля.

0
Ну по факту я больше не колол. Сейчас за каплями при каждом насморке не бегаю, а моя тоже кривая перегородка с возрастом не распрямляется:)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
0

ну вот необязательно скажу я Вам.

я лежала в больнице с гайморитом, и определение "совершенно безболезненный прокол" было далекооо от реалии. мне было ОЧЕНЬ больно, плюс крайне неприятный хруст хряща. и после очень болело, до слез.

для меня все 4 прокола были по ощущениям как пытка.

а состояние у меня было не особо запущенное.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
0

Проблема проколов в том, что в развитых странах он не применяется - от прокола искривляется перегородка, а сам он на выздоровление никак не влияет.

Неосложнённый синусит проходит просто от антибиотиков. Безо всяких проколов. К сожалению, 99% ЛОРов в нашей стране об этом не знают.

раскрыть ветку (15)
0

При блоке соустья, тоже сугубо антибиотиками лечить будем? А чтобы искривить перегородку, это таки рукожопом нужно быть, не придумывайте, ну или ссылочку на исследования.

раскрыть ветку (10)
0
Вы ЛОР и после того как я приведу гайдлайн, смените свои взгляды на прокол?

Тогда потрачу время на поиске убедительны доказательств, которых в данный момент под рукой нет. Иначе - не вижу смысла тратить своё время.

Первые 3 ссылки в гугле по guideline acute sinusitis , пока вы отвечаете

раскрыть ветку (9)
0

Я ЛОР, и умею менять свои взгляды на лечение и хотя всякая информация требует проверки, но мне точно будет интересно узнать, что-то новое, сам не раз удивлялся косности мышления некоторых колег, особенно "старой закалки".

раскрыть ветку (8)
0

Так ведь всё же под рукой.

https://www.guideline.gov/summaries/summary/36681/idsa-clini...

https://aacijournal.biomedcentral.com/articles/10.1186/1710-...

Sinus puncture and aspiration - только как "золотой стандарт" взятия слизи на бакпосев в случае, если не помогла терапия 1 и 2 линии.

Меня только что осенило, ахахах)) Возможно какой-то чинуша или недалекий врач ещё в советское время "взял" метод на вооружение, но используют его совсем другим способом :D Ну пиздец.

0

А при более серьёзных случаях и осложнениях вообще делают FESS

https://www.youtube.com/watch?v=iUqfXarJh3Y

0

И ради бога, не надо Синупрета!))

раскрыть ветку (5)
0

А что не так с Синупретом? Спрашиваю без скепсиса, просто любопытство.

раскрыть ветку (2)
0

а какой прок от иссушенных травок?

0

он бесполезен при хронических и острых синуситах

0

Но травки же "невредно!" :D

раскрыть ветку (1)
0
Вот это мне нравится!))
DELETED
раскрыть ветку (3)

А без слития гноя почему не обойтись-то? Обезболивающие - не наш метод?

Боль из-за воспаления. Чувство распирания - оттуда же. Не от инфицированной слизи. Прокалывать перегородку ради снятия боли - дикарство какое-то.

Ну давайте ещё и к кровопусканию вернёмся. Говорят, чудесно успокаивает нервы.

раскрыть ветку (2)
DELETED
раскрыть ветку (1)
Вся проблема решается курсом антибиотиков.

Прокол всегда ведёт к искривлению носовой перегородки.

Вы молодец! Чувствую, что с нашим нынешним уровнем медицины так и придется лечиться.

раскрыть ветку (1)
0

Лечитесь, нам проще когда вас меньше.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы