Лже-Водоканал.
Доброго времени суток.
Прошу совета, что сделать в следующей ситуации.
Живу с мамой, мама человек пожилой, но дееспособный, активный, единственное - страдает зрение на фоне диабета. Сегодня пришел домой, а она паникует, далее с её слов:
В моё отсутствие домой заявилась, как она сказала, представитель водоканала. Показала корочки, в которых написано что-то вроде МУП Водоканал. Ну раз МУП, то "представителя" пустили в квартиру. Та сходу пошла в санузел, стала тут же загонять что-то про "старые трубы", хотя ремонт был сделан 10 лет назад и очень качественно, со сменой коммуникаций. Мама полностью от всего предлагаемого отпиралась, после чего "представитель" предложила подписать ей бумажку, где было что-то вроде "осмотр проведен" и подписи других жильцов; что именно мама не рассмотрела, зрение, но документ подписала. На этом девушка ушла, но что смутило маму: у неё на куртке (типа в которых всякие службы ходят) сзади написано ООО "Водоканал", а не МУП. Её это насторожило. Позвонила в настоящий Водоканал и УК, те дружно отпираются от каких-либо сегодняшних проверок. Но окончательно она паниковать начала, когда выяснила, что в соседнем доме (он смежно располагается) этот "представитель" тоже шастал, и даже какой-то старушке за деньги тут же предлагал трубы поменять, мол, вот прям сейчас внизу машина стоит, все поменяем, дешево, пенсам скидки и прочее. Благо там соседи адекватные, убедили ничего не менять.
Так вот в чем вопрос то: стоит ли что-то предпринимать, потому что беспокоит подпись, которую мама поставила. Там просто на листе что-то вроде "было осмотрено", и другие подписи жителей. Стоит ли опасаться, потому что факт того, что эти люди уже что-то предлагали за деньги заключить, имеется, и как бы мало ли что. Моё мнение, что стоит заранее написать заявление о мошенничестве, мол, ходит человек, представляется сотрудником водоканала, вводя в заблуждение людей, предлагает заключать договоры. Беспокоит именно факт подписи, мало ли к чему её там приложат. Что посоветуете предпринять? Потому что ситуация напрягает, что меня, что маму.
Заранее спасибо за ответы.
Вот это Вам выговор с занесением в грудную клетку потому, что не объяснили маме прописные истины.