20

Лже-Водоканал.

Доброго времени суток.
Прошу совета, что сделать в следующей ситуации.
Живу с мамой, мама человек пожилой, но дееспособный, активный, единственное - страдает зрение на фоне диабета. Сегодня пришел домой, а она паникует, далее с её слов:
В моё отсутствие домой заявилась, как она сказала, представитель водоканала. Показала корочки, в которых написано что-то вроде МУП Водоканал. Ну раз МУП, то "представителя" пустили в квартиру. Та сходу пошла в санузел, стала тут же загонять что-то про "старые трубы", хотя ремонт был сделан 10 лет назад и очень качественно, со сменой коммуникаций. Мама полностью от всего предлагаемого отпиралась, после чего "представитель" предложила подписать ей бумажку, где было что-то вроде "осмотр проведен" и подписи других жильцов; что именно мама не рассмотрела, зрение, но документ подписала. На этом девушка ушла, но что смутило маму: у неё на куртке (типа в которых всякие службы ходят) сзади написано ООО "Водоканал", а не МУП. Её это насторожило. Позвонила в настоящий Водоканал и УК, те дружно отпираются от каких-либо сегодняшних проверок. Но окончательно она паниковать начала, когда выяснила, что в соседнем доме (он смежно располагается) этот "представитель" тоже шастал, и даже какой-то старушке за деньги тут же предлагал трубы поменять, мол, вот прям сейчас внизу машина стоит, все поменяем, дешево, пенсам скидки и прочее. Благо там соседи адекватные, убедили ничего не менять.
Так вот в чем вопрос то: стоит ли что-то предпринимать, потому что беспокоит подпись, которую мама поставила. Там просто на листе что-то вроде "было осмотрено", и другие подписи жителей. Стоит ли опасаться, потому что факт того, что эти люди уже что-то предлагали за деньги заключить, имеется, и как бы мало ли что. Моё мнение, что стоит заранее написать заявление о мошенничестве, мол, ходит человек, представляется сотрудником водоканала, вводя в заблуждение людей, предлагает заключать договоры. Беспокоит именно факт подписи, мало ли к чему её там приложат. Что посоветуете предпринять? Потому что ситуация напрягает, что меня, что маму.
Заранее спасибо за ответы.

Дубликаты не найдены

+3
"...что именно мама не рассмотрела, зрение, но документ подписала..."

Вот это Вам выговор с занесением в грудную клетку потому, что не объяснили маме прописные истины.

раскрыть ветку 5
+2

Да мама человек вполне себе адекватный и грамотный. И говорил я ей про всяких мошенников по типу охотников за СНИЛС. Но её смутили 2 вещи - аббревиатура МУП и много подписей других жильцов. Она и подумала, что столько же людей не могут разом обманывать. Переклинило её бдительность, что ли...

раскрыть ветку 4
+1

А позвонить Вам?

раскрыть ветку 3
+1

Я в таких случаях вместо подписи рандомную закорючку ставлю. И вообще зачем пускать кого-то в квартиру, какую бы корочку он не имел

раскрыть ветку 6
+1

Можно вместо подписи писать : идинахуйпидр :))

0
Ты это фсбешникам скажи))
раскрыть ветку 4
+1

А они все с надписью "Водоканал" ходят?

раскрыть ветку 3
0
Как я понимаю, у вашей мамы никто никаких документы не брал, она просто поставила подпись под каким-то документом? Если так то я думаю нет смысла волноваться.
0

Перед проверкой сотрудники Водоканала обязаны уведомить собственников о дате и времени проводимой проверки. Пускать в квартиру конечно же никого не нужно без такого уведомления (обычно приклеивают объявления на досках у  подъездов). На рабочей одежде работников может быть вообще ничего не написано))))). Насчет подписи на бумажке, где написано "осмотр проведен" переживать, думаю, не стоит,  но читать необходимо, что подписываешь. Скорее всего хотели вам впарить какой-нибудь ремонт в виде замены труб в кредит (типа чудо-кастрюли, чудо-косметика).

0

Город какой?

раскрыть ветку 1
+1

Нижний Новгород.

0
Забить и провести разъяснительную беседу. Ничего не будет. Не им, ни вам.
0

Ко мне также днем две мадам в домофон настырно звонили, типа водоканал, нам очень надо именно к Вам. С 5 звонка открыл, и глянул на их удостоверение - а там уже ООО Водоканал плюс. При них набрал полицию, сказал сейчас пообщаемся при свидетелях. Они сразу спустились во двор к машине, причем сразу не уехали, были там около часа, пока к ним с других подъездов такие же не пришли. Полиция приехала через 10 мин после их отъезда. Взяли объяснение и все... потом участковый еще звонил... Но они отговорятся, типа мы платные услуги предлагаем, и мы почти водоканал.


ps а подпись - это же еще не договор, может это и хз чья закорючка

-1

Респект таким ребятам, я подозреваю пока они всех не перекидают - народ думать че подписывает не научится.

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: