51

Лютик. (Jaskier)

– Это презент, – сказал трубадур, выбираясь к двери. – Завтра твой день рождения, Куколка! Ну так это тебе подарок.

– Это?

– Красивая, верно?

(С) А. Сапковский "Немного жертвенности".

– Я вижу ее, – с трудом проговорил он. – Оправленную в серебро, вставленную в серебряный цветочек с изумительными лепестками. Я вижу ее на твоей шее, на серебряной цепочке, которую ты носишь так же, как я ношу свой медальон. Это будет твой талисман, Эсси. Талисман, который защитит тебя от любого зла.

(С) А. Сапковский "Немного жертвенности"

– Мой талисман, – повторила она, опуская голову. – Моя жемчужина, которую я оправлю в серебро, с которой никогда не расстанусь. Моя драгоценность, которую я получила взамен. Разве такой талисман может принести счастье?

(С) А. Сапковский "Немного жертвенности".

Fandom: Ведьмак (The Witcher)

Character: Jaskier (Лютик)

Photo by: VESANIA

Model: Salva

Tailor: "Fealin studio"

Мир Ведьмака

4.8K постов18.7K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя выкладывать материал, не связанный с тематикой группы.
2. Разнообразный, хороший арт только приветствуется, но прошу следить за его качеством, не заливать солянку пережатых изображений. Если хотите сделать подборку, то прошу делать от одного автора, должного качества или хотя бы соблюдать тематику изображений. Указание авторов в тегах или под картинками приветствуется. Посты не подходящие под описание выше будут переносится в общую ленту.
3. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений и, возможно, по причинам, которые пока-что не прописаны в правилах.

4. В сообществе действуют те же правила, что и на сайте. Никаких оскорблений и рекламы.

5. За политику вне политических тегов, а так же оскорбления или провокации пользователей за их политические взгляды выносится бан всем сторонам. Это тематическое сообщество, хотите устроить политический срач, идите в соответствующие посты.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Ура, наконец-то Лютик канонично книгам блондин!!!
Уже за это плюс)
раскрыть ветку (5)
0

Спасибо)

0

Учесть, что блондином его сделал Сапковский только в 2013 году. И по слухам - на зло Рэдам )

раскрыть ветку (3)
2

Вообще-то нет. )) Синеглазым длинноволосым блондином он был еще до "Сезона Гроз"
Цитаты из "Меча Предназначения"

1. "– Лютик!

– Ведьмак Геральт! – Из-под сдвинутой шапочки выглянули веселые синие глаза." (рассказ "Предел Возможного")

2. "Трубадур, глядя в землю, почесал подбородок, покрытый светлым мягким пушком" (рассказ "Немного Жертвенности")

Цитата из "Крещения Огнем"

"Что до красавчика Лютика, так того уже и раньше не раз принимали за эльфа или полуэльфа, особенно после того, как он отпустил волосы до плеч и взял привычку изящно завивать их на железках."

раскрыть ветку (2)
1

Светлые волосы в бороде еще не означают, что он был блондином. Возможно, он был и русым. Игровой персонаж всё равно больше нравится :-Р

раскрыть ветку (1)
1

Но "светлый пушок" не означает все же, что у него в бороде были единичные светлые волосы.  Напротив, как меня спросить, так это скорее значит, что борода росла вся светлой.
Кроме того, я читала "Сезон Гроз" довольно внимательно, и могу сказать, что наработки для него у Пана однозначно были созданы еще задолго до окончания основной истории. Например, в "Мече Предназначения" есть такой отрывок:

"Литта Нейд по прозвищу Коралл. Прозвище ей дали из-за цвета губной помады, которой она пользовалась. Литта когда-то накапала на него королю Белогуну, да так, что ему пришлось неделю отсидеть в яме. Когда его выпустили, он отправился к ней, чтобы узнать о причинах. Не заметил, как оказался у нее в постели, и провел там вторую неделю."

А во "Владычице Озера" - вот такой:

"Трисс Меригольд голову дала бы на отсечение, что чувствует аромат духов Нейд по прозвищу Коралл."

Т.е. история любовного романчика Геральта и Литты и ареста в Кераке была Пану "известна" еще задолго до выхода "Сезона Гроз"
  Поэтому все эти слухи про "назло Рэдам"... они, кажется, мне надуманы. )))
А чем же тогда объяснить то, что как раз в "Сезоне Гроз" Геральт в начале ходит с двумя мечами? Это тоже "назло Рэдам". В общем, я в это "назло" не очень-то и верю. )))))

Игровой персонаж... он ничего так. Внешне вполне себе. Но характер немного упрощен и сдвинут сильно в сторону comic relief.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы