FairyWhite

FairyWhite

пикабушница
пол: женский
поставилa 477 плюсов и 2 минуса
581 рейтинг 233 комментария 6 постов 2 в "горячем"
9

Порекомендуйте, пожалуйста, книгу!

Дорогие книголюбы, помогите, пожалуйста!
Подруга ищет книгу.
На любом из трех языков: русский, английский, японский (мангу просит не предлагать).
Жанр: фэнтези.
Условие: Главная героиня - женщина. Ну или молодая девушка, но не ребенок и не подросток.
Можно также, чтобы одним из главных героев (бывают же книги, где нет ярко выраженного одного героя) была женщина, и чтобы хоть какие-то события подавались с ее точки зрения.

От себя скажу, что я растерялась. Порекомендовала ей "Золотую Свирель" Ярославы Кузнецовой, а также книги о Вольхе Редной Ольги Громыко, но, оказалось, что подруга их уже читала.

Взываю с силе и мощи Пикабу, а также к вашему богатому опыту, дорогие книголюбы!
Если можно, была бы очень признательна за небольшую аннотацию к рекомендуемым книгам.

Картинка для привлечения внимания. Автор wantou на DeviantArt

Порекомендуйте, пожалуйста, книгу! Ищу книгу, Порекомендуйте книгу, Фэнтези, Главный герой
45

Клип группы Deloraine на песню "Yennefer"

А что я нашла! ))
Оказывается - а я-то и не знала - есть такая чешская группа Deloraine (Наверное, произносится Делорэн?)
Официальная страничка на Фейсбуке: https://www.facebook.com/Deloraineofficial/
Официальное сообщество ВКонтакте (на русском): https://vk.com/deloraine

Вот, что пишет страничка ВКонтакте об образовнии этой группы:
"Группа Deloraine возникла как дуэт двух музыкантов, поклонников Ведьмака, мультиинструменталиста Дэриаса (основоположника и гитариста рок-групп Derias&Spars, Misty Ways, а также кавер-бэнда Led Zeppelin cover band Myst) и солистки рок-группы Tezaura Лори.

Однажды тихим вечером ребята разговаривали о том, что прекрасная песня Присциллы из игры Ведьмак-3 переведена почти на все языки мира, но там нет чешский версии текста. Сидели, попивали Абсент и размышляли над строфами…

Родился текст, запись, а потом и клип в таверне...и понеслась! Чешская версия мгновенно стала популярной, и музыканты решили записать еще насколько чешских каверов знаменитых песен..."


А недавно - летом 2018 года - у Делорэн вышел альбом "Vlaštovka" ("Ласточка"), где большая часть композиций - уже их собственные песни. "Диск посвящен миру Ведьмака, где каждая песня рассказывает историю какого-нибудь персонажа игры" или места.

Внизу официальный клип на песню "Yennefer". Мелодия очень приятная. "Косплей", конечно, не самый шикарный (парик "Геральта" несколько удручает ))), но смотреть можно. ))

121

Новогодние Мандарины

Я, конечно, очень долго думала - а стоит ли вообще мне,  не умеющей рисовать, выкладывать сюда какие-то мои работы... Тут же столько талантливых людей, которые рисуют просто замечательно. А потом решила, а почем бы и нет? )) Опять-таки, знающие люди, может, и советом добрым помогут. ))
Так что вот мои новогодние мандаринки! С Наступающим всех!

Акварель на хлопковой бумаге Fabriano, 300г., grana grossa. Рисунок сделан по уроку из цикла "Акварельная Зима" в Школе Вероники Калачевой.

Новогодние Мандарины Акварель, Новый Год, Мандарины, Школа Вероники Калачевой, Рисунок, Натюрморт, Цитрус
49

Филип Рив "Хроники Хищных Городов"

Небольшой обзор и мои впечатления о "Хрониках Хищных Городов" Филипа Рива. Я, конечно, понимаю, что опоздала с этим обзором, и, возможно, многие из вас уже посмотрели фильм... который, увы, получился, судя по отзывам читавших, очень неудачным, и далеко не по книге, но лучше поздно, чем никогда...

Филип Рив (Philip Reeve) "Хроники Хищных Городов" (The Hungry City Chronicles, они же Mortal Engines Quartet)

"Смертные Машины" (Mortal Engines) 7.89

"Золото Хищников" (Predator's Gold) 8.35

"Адские Конструкции" (Infernal Devices) 9.39

"Надвинувшаяся Тьма" (A Darkling Plain) 9.52


Аннотация: Эра Движения подходит к концу? Кто возьмет верх - Лига Противников Движения или Движущиеся Города? Что случиться со всеми теми, кто ненароком попадет между зубцами неустанно движущейся машины по имени История? Какую роль им определит судьба? Кто из них сможет повлиять на ход Истории, а кого История вышвырнет за борт?


Антураж: футуро-стимпанк-антиутопия.

Место действия: старушка Земля.

Время действия: Эра Движения, много-много веков спустя...


В результате Шестидесятиминутной Войны, которую развязали наши правнуки (а возможно и наши внуки), мир, который мы все знали, погиб. Человечество оказался на грани полного вымирания, опасно балансируя на самом краю. В итоге жизнь продолжилась, но мир пришлось поднимать в буквальном смысле из пепла, а кое-где он уже не подлежал восстановлению. Огромный Североамериканский континент, откуда началась война, превратился в радиоактивную пустыню. Сильные землетрясения и цунами местами навсегда изменили лик Планеты. С нуля пришлось восстанавливать науку, но многие знания и наработки XX и особенно XXI века канули в небытие. В последующие за Шестидесятиминутной Войной Черные Века возникли и пали несколько империй и цивилизаций, и тьма длилась до тех пор, пока Великий Квирк не превратил Лондон в первый Движущийся Город, и под флагом Муниципального Дарвинизма на подмостки Истории шагнула Эра Движения.


И теперь, если вы готовы сделать довольно маловероятное допущение, что города могут передвигаться, мы с вами отправляемся в Лондон в позднюю эпоху Эры Движения, на много-много-о-о-очень-много лет спустя. Так много, что наши мобильные телефоны для жителей Эры Движения стали чем-то вроде древнегреческих амфор - практической ценности никакой (увы, восстановить знания из области компьютерной электроники людям не удалось...) - зато какая восхитительная древность! Особенно если в хорошей сохранности, что такая редкость. Так много, что большая часть событий наших дней воспринимается, как далекая сказка. Да и до сказок ли теперь, когда противостояние Движущихся Городов и Лиги имеет все шансы обостриться вплоть до новой войны?


Итак, четыре книги - а скорее четыре тома одного романа, потому что "Хроники Хищных Городов" (с вашего позволения, я буду называть их "Смертными Машинами", так как название первой книги идеально подходит всей тетралогии) не столько хроники, сколько одна истории о том, как мир снова пережил переломный момент.


А еще это история о том, как иллюстратор, соавтор мюзикла, а также сценарист/продюсер/режиссер малобюджетных и комедийных проектов стал настоящим писателем. Потому что, начиная с первого тома, перед нами изменяется, развивается не только сюжет, персонажи и мир, в котором они живут, но и развивается и растет сам автор.


Первая книга (должна тут заметить, что мои впечатления от первой книги были не совсем однозначны) безусловно, радует атмосферой и описанием окружающего героев мира. Уж что-то, а атмосферу Филип Рив создавать умеет, и, видимо, любит. К миру проникаешься интересом и сочувствием, и хочется читать о нем больше, хотя мир жесток и не слишком привлекателен для живущих в нем. Повествование по-хорошему кинематографично (никакой эпилептичной смены кадров, как, например, в "Добрых Предзнаменованиях" дуэта Пратчетт-Гейман, нет, кинематографичность Рива полностью литературна) и динамично. Ты во всех красках представляешь все, о чем читаешь, и процесс чтения идет очень легко. Причем динамика повествования растет с каждым томом, отражая темп происходящих в мире событий, под конец просто не давая вам оторваться от книги.


Есть, впрочем, в первой книге и пара небольших кабинетных роялей в кустах, даже не роялей, скорее, а пианинок. Ситуации, в которых эти муз. инструменты вылезают из чахлой растительности Эры Движения, нельзя назвать неправдоподобными, но определенная пианинность в них все же есть - возможно, я просто строга к автору и хотела бы, чтоб он разрешил эти моменты с большим изяществом.

Что же касается моей неоднозначной реакции - тут, в значительной степени, присутствует личный глюк - моя попытка разобраться в том, кому сочувствует писатель. Должна сказать, что тут я жму автору его честную руку и признаю свою ошибку - то, что мне показалось, будто автор проявляет сочувствие к тому или иному персонажу, и оценивает их действия, оказалось на поверку просто издержками эмоционального письма начинающего романиста. Во всем же остальных трех томах автора просто рассказывает историю, как раз так, как я люблю - вот, дорогой читатель, что было, а уж с оценками и со всем остальным - ты сам, ладно?


Вторая книга все больше расширяет видимый нами мир, показывая новые города, новые горизонты. Мы знакомимся с новыми - самыми разными - персонажами, встречаем и старых знакомцев. Пианинки исчезают; возможно, где-то среди льдов, вы и разглядите детскую пианолку, ну а может, это был и мираж. История постепенно обрастает новыми гранями, события, поскрипывая, движутся вперед... что-то будет...


Что же касается третьей и четвертой книги - то они просто читаются неотрывно, на одном дыхании. По мере того, как мир движется к переломного моменту, судьбы персонажей переплетаются, сквозь израненную колесами Движущихся Городов почву пробиваются, словно ростки сорняков, последствия прошлых поступков, история становится все более драматичной...


И если история мира захватывает вас, не оставляя равнодушными, то не меньший интерес вызывают и персонажи, которых в "Смертных Машинах" немало, и трудно даже сказать, какие из них важней для истории, а какие нет. Что очень нравится мне, так это то, что Рив не пошел по широкой и торной тропе и не разделил персонажей на агнцев и козлищ. В "Смертных Машинах" нет мерзавцев, прокопченных до абсолютной черноты, нет и положительных героев, отхлорированных до ослепительной #ffffff. И, тем не менее, их нельзя назвать монотонно серыми - к каждому испытываешь свою эмоцию, многим сочувствуешь, их поступки понимаешь, даже если в чем-то и не можешь простить...


Однозначно рекомендую к прочтению!

Но!

Не перед Новым Годом! Во-первых, как и в случае с "Созерцателем" и "Тенью Ингениума" вы будете швырять в меня тапками за то, что Филип Рив отвлек вас от предновогодних хлопот, а во-вторых, я не могу гарантировать, что ваше настроение останется безоблачно новогодним, если вы засядете за "Хроники Хищных Городов"


P.S. Людям, более-менее свободно владеющим английским, советую читать на языке оригинала. Впрочем, русский перевод первой книги я просматривала, и могу сказать, что перевод Майи Делировны Лахути в целом, особенно с точки зрения русского, ОК.

Филип Рив "Хроники Хищных Городов" Филип Рив, Philip Reeve, Mortal Engines, Смертные машины, Стимпанк, Фантастика, Рекомендую книгу, Длиннопост
Показать полностью 1
67

Дилогия Алексея Пехова "Созерцатель" и "Тень Ингениума"

Это мой самый-самый первый пост и на Пикабу и в Сообщество, поэтому, пожалуйста, не судите очень-очень строго. ))
Данный текст не совсем рецензия, а скорее рекомендация и коротко о моих личных впечатлениях.

Итак.

Алескей Пехов дилогия "Созерцатель" и "Тень Ингениума". (Моя общая оценка дилогии 9.7)


Аннотация: Когда к главному герою Итану Шелби, бывшему ганнери Королевства, а ныне частному следователю, занимающемуся пропажей людей, приходит риертский ученый с просьбой отыскать пропавшие записи, Итан Шелби отказывается. Однако он даже не подозревает о той цепи событий, которая потянется вслед за визитом несостоявшегося клиента...


Антураж: дизельпанк

Место действия: город-государство Риерта "Розовая жемчужина, крупнейший порт, место производства мотории. Сотни каналов, тысячи мостов, десятки островов. А еще осенние наводнения, туманы, сырые дома, приливы и отливы."

В очертаниях мира, которому принадлежит Риерта, довольно легко угадываются города и страны нашего с вами мира.

Время действия: десять лет после окончания Великой Войны, зеркала нашей Первой Мировой, впрочем, более масштабной и более жестокой.


Что можно встретить в книге: дождь, серые стены, дружбу, горькие воспоминания, холодную воду каналов, революционеров, старые дома, отголоски прошедшей войны, дирижабли, тайны, снег, аристократов, бывших солдат, надежду, пламя, обман, шпионов, стычки, весну...


А еще хороший язык, типично Пеховскую манеру повествования - Пехов никогда не спешит, как на пожар, в его историях есть небольшая приятная, старомодная неспешность, которая удачно сочетается с ровной, неослабевающей динамикой. И Пехов, как мало кто из современных авторов, умеет рассказать о страшном, и даже гадком с удивительной мягкостью человека, верящего в лучшее - в мире и в людях; и в то же время, это автор, умеющий быть пронзительно грустным, и по-своему драматичным.


А еще в картине мира "Созерцателя" можно нет-нет да и встретить цветовые решения "Dishonored", а в переплетении цветов тянется через всю книгу тоненькая нить гранатового вкуса - тихий, ненавязчивый, но неизменный лейтмотив "Трех Товарищей", и, контаги меня побери, если у Пехова "Три Товарща" в каком-то смысле не получились лучше, чем у герра Ремарка. Кто-то находит в дилогии и небольшой оммаж Роберту Гэлбрайту, но, на мой взгляд, для оммажа, одного легкого мазка в углу полотна мало.


Лично мне книга очень понравилась. И атмосферой - Пехов вообще мастер атмосферы. И персонажами. И сюжетом - хотя на безумную оригинальность сюжет вряд ли претендует.

Крайне рекомендую к прочтению, но! не перед Новым Годом. Во-первых, потому что книга увлекает - а значит, вы все потом будете меня ругать за несделанные дела, а во-вторых, все же настроение книги нельзя назвать новогодним.


Приятного прочтения!

Дилогия Алексея Пехова "Созерцатель" и "Тень Ингениума" Алексей Пехов, Пехов, Созерцатель, Тень ингениума, Рекомендую книгу, Длиннопост, Дизельпанк
Показать полностью 1

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн Длиннопост

У каждого большого классного сообщества должны быть свой маскот и свой мерч. А что, если бы еще была своя дебетовая карта с уникальным дизайном? Вместе с «Тинькофф Банком» мы планируем выпустить такую карту — специально для пикабушников.


У нас есть несколько идей дизайна карты, но нам хочется, чтобы ее внешний вид был по душе как можно большему числу пикабушников (а иначе какой смысл все это затевать!). Вы даже можете предложить свой вариант, и, если другие пикабушники его одобрят, мы нарисуем макет карты по вашей идее. А теперь давайте обо всем по порядку.


Почему именно «Тинькофф Банк»?

Потому что у «Тинькофф Банка» есть крутая дебетовая карта Tinkoff Black. Хороший кешбэк в рублях, процент на остаток каждый месяц, партнерские предложения и акции, удобное мобильное приложение. Если вы никогда не слышали о карте Tinkoff Black, прочитайте о ее преимуществах в этом посте, и сразу поймете, почему мы выбрали именно ее.

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн Длиннопост

А кроме плюшек самой карты и уникального дизайна что-то есть?

Есть. От «Тинькофф Банка» вы получите полгода бесплатного обслуживания карты, а от нас — набор пикабушных стикеров с Печенькой (они отлично смотрятся на ноутбуках и чехлах для смартфонов).


Окей, как я могу предложить свой дизайн?

Прислать прямо нам на почту editorial@pikabu.ru. Опишите свою идею словами или нарисуйте, если вам так проще. Умеете рисовать только схематично карандашом на бумаге — сгодится! Словом, предлагайте вашу идею так, как вам удобнее. Главное, чтобы задумка была понятна. Присылая нам свою идею, вы соглашаетесь, что она будет участвовать в конкурсе. А полные правила страшным языком вот тут по ссылке.

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн Длиннопост

Но как вы узнаете, по каким идеям рисовать макеты карт?

Мы возьмем все предложенные идеи, отрисуем по ним макеты и добавим их к нашим вариантам. Когда все будет готово, мы устроим всепикабушное голосование за лучший дизайн карты.


А карту можно предзаказать?

Да! И даже нужно. Мы ведь должны понимать, сколько людей хотят получить себе такой драгоценный артефакт, как банковская карта с Печенюхой! Чтобы приступить к выпуску карты, нам нужно собрать хотя бы 1001 предзаказ.

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн Длиннопост

Но у меня уже есть карта Tinkoff Black. Я в пролете?

Нет. Вы можете дождаться, когда выйдет карта «Пикабу», и перевыпустить свою Tinkoff Black в новом дизайне. Ну или выпустить ее в качестве дополнительной карты, как хотите. В любом случае вы ничего не потеряете.


Ладно, вы меня убедили, предзаказываю. Куда нажимать?

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!