Люди с чемоданами и Боцман

Сам как еду на пароход чемодан 23 кило и ручная кладь ещё..... Но помню людей, один - Капитан, когда я ещё чифом был, реально приехал с одним портфелем.

Другой - боцман, но тот был каким-то то-ли пятничником ..... или как их там ? Что-то религиозное..... Жил практически в пустой каюте, там что-ли Тора у него была.... В двух рейсах с ним отработал, тоже я был чифом, поражала его пунктуальность, ровно блять в семь утра, ровно, будто за дверью на часы стоял и смотрел, он был у меня. На баке, когда на якорь, мог просто перед собой "воткнуть" и минут 15 просто прямо смотреть...... Спрашиваю, мол Лёнь, а ты кино там, или книги..... Он - да у меня это всё в голове, я щас это всё в голове смотрю. Биография у него была богатейшая, кем только не работал.

Лет на 15 был старше меня, но человек великолепный, и вот это было очень круто, что сердце матросами он не "задружался", ни панибратства, про бухал я вообще молчу.....

Собссно, я не могу без тяжёлого чемодана, рост 1.93, вес 95 и обувь 49. Пока ещё найдут, особенно в Азии, таскаю с собой и комбез и сейфти-шуз (.

Сообщество моряков

1.8K постов5.4K подписчика

Правила сообщества

Правила пикабу.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Как собираться в рейс - вроде надо вот прямо все. Волочешь на лодку и посреди рейса осознаешь что нахера мне это все?! Поражаюсь людям едущим на пароход с маленьким чемоданчиком для ручной клади. Все! В следующий рейс беру минимум...
раскрыть ветку (1)
1
В бытность ещё Третьим была у нас такая история, как матроса провожали друзья. Ну начало 2000-х или конец 90-х. Накочегарились они крепко, и добрые кореша ему в чемодан его же дрель, советскую, синюю такую, засунули ). Она весит если не как запаска для джипа 😁, но килограмм восемь наверное. Тяжёлая падла !
В общем, он синий, тогда к этому (и синьке и к весу багажа попроще относились) её только на пароходе обнаружил. И пиздец ! Обратно через полгода тащил, своя ж, это не кирпич, не бросишь )

Я писал уже, в конторе это ещё 20 лет назад анекдотом стало )
0
Всегда поражалась людям едущим куда - либо с маааленьким чемоданчиком. Особенно поражают женщины. Я,когда куда то еду,столько всего наберу(. И все то мне надо! И на всякую погоду! И к каждому платью своя обувь. А потом...потом практически хожу в одном и том же. " Ну"-думаю,:-" вот в следующий раз точно возьму с собой мало вещей". Да,ага(. Опять набираю огромный чемодан(. Оптимистично думая,что уж в этот раз все выгуляю).
Вопрос к тем,кто ездит с малым количеством вещей:
"Как вы умудряетесь ? Чем руководствуетесь?
Надоело зря таскать огромную массу с собой.
Заранее спасибо большое тем,кто поделится лайфхаком
раскрыть ветку (1)
1
Ну ты зенсина ), ко мне как жена с дочкой приезжают за границей...... Та блин ! Тот же зонт ! Он килограмма два весит. А плюс ваш шопинг, мы ещё как за лишний билет на обратном билете на самолёте за перевес заплатим.

Нахер он вам сдался такой родной и любимый если тут можно купить за..... я не знаю, за два, за пять долларов сраный зонтик (при том что вероятность того что пойдёт дождь где-то в районе нуля), а тот, родной, мне даже в рюкзаке весьма чувствуется !

И это мелочь, я про остальные шмотки молчу......
0

Хз, беру на судно 2 чемодана и рюкзак. Ботинки комбезы беру свои, контора за них потом бабки возвращает. Так же с собой беру свой инструмент, у меня там набор мелких отвёрток, смарт паяльник, круглогубцы мультиметр и всякая мелочека. + Всегда беру с собой всякую еду и типа орехов, шинрамёнов и прочее, могу даже колбасы взять или мяса какого если есть вес куда) итого 2 чемодана по 21 кг.

раскрыть ветку (1)
0
Мне щас за 10(!) почти месяцев ботинки не нашли. Причём смешно, супера у меня в офисе сидят, прибегает матрос с шипчандлером, вот, Мастер, по заказу..... Две коробки с шузами 46-го размера. Мне нужно 48-49. Нахуй оба съебали ! Я даже мерять их не стану.

Не знаю на что был расчёт, что их Старпом получит и я потом подмахну рисипт ? Но две пары одинако-маленького размера ? 😅
Сука.
Да, такое что тебе возвращают деньги это везде, но с хуя ли я должен носить шузы с прошлого парохода где другая компания мне их нашла, "чека" ессно и в природе не существует, да и платил не я, но блять !

Была Контора что именно из Греции присылала комбезы и шузы даже не в Сингапур, а в Китай.... Очень приятно было, размеры любые.....

Касаемо чемоданов, я беру один, плюс ручная кладь, чемоданчик на колёсиках) и рюкзачок.
0
Пятидесятником?
раскрыть ветку (1)
0
Ага, скорее всего, ну это давно было и меня такие вопросы мало ебут )
3
Outlander

Поток сознания какой-то

раскрыть ветку (1)
Иди уроки делай, завтра заругают.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества