Следуя твоей логике то такие порталы как джой реакетор и прочие начал финансировать госдеп так как там полнейшее засилие русофобов и дичайшмй восторг майдлаунов и либерастов, ПРИ ЭТОМ в отличии от пикабу там не требуют пруфы на инфу в принципе там просто вбрасывается говно и размазывается по сайту.
А если говорить проще, то с началом "Крымской Весны" были явно куплена часть сайтов где администрацией поощрялось всяческое проявление русофобии и уничтожение любого адекватного мнения основного на фактах. РАЗУМЕЕТСЯ люди не желающие жрать дерьмо и подвергаться нападкам по сугубо политическим причинам со стороны админов( вплоть до необоснованных банов) просто послали эти рессуры нахер, и перебрались туда где администрация не была политически ангажированой или просто решила послать нахуй либерастов и майдаунов с их предложениями , какими стал Пикабу.
Собсно закон сохранения материи, не бывает такого что бы гдето исчезло а где то не приросло, и щас попытки расшатать Пикабу это последнее издыхание" просвещенной европейско направленной "общественности в попытке заткнуть мощнейший рупор фактов и неподконтрольный им источник беспрестрастной информации. Вот и все.
Аналогично. Более того у меня была переписка с администрацией сразу после их прямого заявления что они переводят ВСЕ разделы сайта связаные с патриотизмом россиян в закрытую зону, якобы из-за того что их роскомнадзор пилил за материалы педофилии и ещё чегото, но при этом радостно пропихнули все либеральные и хохлятские высеры в топ( ну правда там всеравно не взлетело, в силу тупости глав сообществ и просто откровеной лжи за разоблачение которой кстати БАНИЛИ, фактически для меня имено это стало последней каплей- наказание за разоблачение фейков и наказание за правду). Вобщем перпеписка в которой мне как бы намекнули на то что "лояльность" админов можно купить ( типо бизнес ничего личного, политика для них ещё один способ монетизации).