16

Люди, не проходите мимо.

Возвращаюсь домой из университета. Довольно прохладная и ветреная погода. Во дворе перед домом, на траве лежит человек лицом в землю и не подает абсолютно никаких признаков жизни. На скамейках сидит куча женщин, которые изредка поглядывают в сторону лежащего мужчины и разговаривают о чем-то своем. Проходящие мимо люди лишь взглядом проводят по лежащему и идут дальше по своим делам. Оставив дома вещи, вышла к подъезду, встретила соседа, поинтересовалась кто это. На что мне был дан ответ типа "алкоголик местный, пьяный в говно, оно тебе надо?". «Разве можно оставить человека в такой холод лежать на сырой земле?» (подумала я). Позвонила соседке - вызвали скорую помощь. Скорая (за что им отдельное спасибо) приехала очень быстро. Из машины вышли две жизнерадостные женщины, которые не брезгуя и с юмором привели в сознание лежащего. Опросили его и стали подгонять к нему машину, чтобы видимо забрать. Что было дальше, я не знаю. С чувством полного спокойствия и выполненного гражданского долга мы пошли домой.

К чему я все это? Не оставайтесь равнодушными на улице к лежащим на земле людям (кто знает, что с ними случилось или может случиться (если так долго будет лежать на холоде). Такое хладнокровие прохожих просто пугает. Ведь может быть, что помощь понадобится и нам когда-нибудь. И, конечно же, спасибо сотрудникам скорой помощи. Вы профессионалы своего дела и настоящие герои!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вы правильно сказали, алкоголизм - это болезнь. В народе как принято думать болезнь - это то, что приходит внезапно, не по нашей вине, но так-то большинство болезней это как раз-таки наша вина. Давайте теперь проходить мимо тех, у кого случился сердечный приступ, сетуя на то, что "нужно меньше жирного было есть", давайте инвалидам, которые пострадали по своей глупости, не уступать место, ведь "они сами виноваты".

Вы всё правильно сделали, от лица Лиги Добра выражаю вам благодарность, и дарю вам воображаемую медаль
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, конечно. Это обычное дело, выдающегося ничего здесь нет. Просто у нас к алкоголизму и подобным явлениям в обществе резко негативное отношение. И если человек имеет проблемы с алкоголем - то большинство его за человека не посчитают, а будут мимо проходить, ворочая носом. И на таких как я будут кидаться в комментариях, брызгая слюной. А потом поставят плюсик фотографии, где полицейский дарит бомжу ботинки. (КАК ЖЕ ТАК, ОН БОМЖ, САМ ДОКАТИЛСЯ, НЕЧЕГО ЕМУ БОТИНКИ ПОКУПАТЬ). Циничные люди.

0
Эти службы не будут дежурить в подъезде круглые сутки!

Один раз его выгонят, и всё.

раскрыть ветку (1)
1

Ну терпите тогда. Раз у вас такая позиция. 

2

Ой, ну начинается.. Алкоголизм, наркомания, ожирение - серьезная болезнь с которой люди не могут справится и прочее сердобольное  бла-бла-бла. Начнем с того, что это не болезнь, а осознанный выбор. Кто хочет - тот справляется. Я пью каждый вечер, не напиваюсь в сопли, но пью. С перегаром на работу не хожу, не опаздываю, скандалов и драк не затеваю,  на скамейках во дворе не сплю. В общем веду нормальный образ жизни и бухаю в свое удовольствие, но культурно. Я алкоголик?  Да, наверное.  И с чего я должен жалеть бичей, которые опустились и потеряли человеческий облик? Не умеют пить - пусть сосут говно через марлю. И, кстати, у спящего на голой земле алкаша шансов заболеть гораздо меньше, чем у офисного планктона, сидящего под кондиционером. Так же как и травмы от падений. 

раскрыть ветку (1)
1

Что вы хотите, чтобы я вам ответила? У вас свое мнение об алкоголизме, у меня - свое. "Осознанный выбор" у многих резко превращается в зависимость. Уже на эту тему были тонны литературы, исследований и историй, поэтому не вижу смысла с вами спорить.

показать ответы
4
А пока врачи приводили в чувство перебравшего алкаша, где-то умирал человек, не дождавшийся "скорой"
раскрыть ветку (1)
1

Я ждала этот комментарий. По телефону мы объяснили все. И раз уж так быстро приехала скорая, и очень быстро бригада справилась (за 5-10 минут), не думаю, что параллельно было что-то срочное. Но если вы считаете, что нужно было человека просто так оставить лежать на земле, то вы ничем не отличаетесь от тех прохожих, которые просто шли и смотрели. 

показать ответы
а как можно "заболеть" этой болезнью если умышленно не начать бухать?
раскрыть ветку (1)
0

Вы все так буквально воспринимаете? Неужели не понятно, что зависимость возникает, которую ЛЕЧАТ потом медикаментозными средствами? Понятное дело, что это может быть следствие собственной глупости, психических особенностей человека и т.п.,  если вы об этом. Но язвить не надо. Устала от цинизма подобного.

показать ответы
0
Вот честно, я не подойду к нему, но я рад, что не все такие, как я. Вы молодец, удачи Вам!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, конечно, но это не достижение, а самое обычное дело.

0

Вы где живете, если не секрет? Я никаких патрулей уже много лет не вижу. (Н.Новгород)

раскрыть ветку (1)
0

Гомель. Беларусь. Тоже не часто их вижу, и то по вечерам.

показать ответы
0
Не совсем правильно меня поняли. Я все же не скотина последняя, я тоже подойду, но если увижу, что это алкаш, то пальцем о палец не ударю
раскрыть ветку (1)
0

А во мне какое-то сочувствие просыпается, когда видишь, что люди со своей жизнью делают таким образом.

показать ответы
1

Два вопроса

1) как долго он там лежал(примерно)?

2) как часто у вас полицейские патрули ходят?

Просто у нас даже по частному сектору раз в 15-20 минут патрульная машина проезжает, а по дворам многоэтажек патруль из 3 человек так же ходит. Они и оценивают состояние человека, и вызывают скорую при необходимости.

раскрыть ветку (1)
0

Живу я в Беларуси. Лежал не менее часа. Патруль вечером только вижу.

1

У нас есть персонаж в подъезде. Родственники его домой не пускают - нах он им там такой нужен, весь в говне, блевотине... Вот он в подъезде под лестницей и спит. Срет там же, складирует туда всякий хлам с помойки (думает продать можно). Вечно грязный, вечно воняет на весь подъезд, вечно гадит в подъезде!

Дык, ты думаешь, я ему скорую буду вызывать?!

П.С. И не суетись, такие еще тебя переживут!!!

раскрыть ветку (1)
0

Вам в социальные/коммунальные (нужное подчеркнуть) службы обращаться надо в таких случаях.

показать ответы
1

Меня обескуражило вот это:  "Что было дальше, я не знаю. С чувством полного спокойствия и выполненного гражданского долга мы пошли домой". Как то это не вяжется со всем остальным текстом. Простите, я не хочу Вас обидеть. Но если можно, уберите это предложение.

раскрыть ветку (1)
0

Хотела сказать, что все, что я могла сделать в этой ситуации - я сделала. Мне действительно стало спокойнее, чем я бы пришла домой - включила комп и знала, что во дворе лежит человек.

показать ответы
4

зачем вызывать скорую, ради алкоголика, который ежедневно там валяется и все про него знают???
Может мы все скорые пустим на подьем спящих бухариков?
Кто тогда будет ездить на более важные вызовы?

Ладно бы просто человек лежал, и небыло бы инфы о его алкоголизме, тогда конечно стоит звонить, но если все известно, и вы чувствуете запах алкоголя - лучше пройти мимо.

раскрыть ветку (1)
0

Ответила выше на подобный комментарий. 

0
Ну тогда подойдите к любому врачу
"заработок" для тех, кто "лечит" от алкоголизма.

Лол.

раскрыть ветку (1)
0

Да вы любому врачу хотя бы в поликлинике своей задайте этот вопрос. Не вижу логики между в вашем репосте, т.к. я вас не отправляла в специализированную клинику, где занимаются лечением алкоголизма. 

показать ответы
0
Уже и поступал, и вызывал, и сам как полицейский приезжал:)
Мне пост на пикабу было бы и лень писать, и неудобно по такому поводу: "Смотрите, Я Спасла Человека Чужими Руками".
Тем более, что человеку это не надо, ему и так хорошо:)
раскрыть ветку (1)

Откуда вы нашли скрытый смысл? Укажите, где я написала про то, что я кого-то спасла? Проблема моего поста - безразличие прохожих. Герои моего поста - бригада скорой. Если нечего сказать - лучше промолчать.

показать ответы
1
Выглядит это все для меня так: мужик не двигался, а дышит или нет, подойти и проверить побрезговала, а тем более поднять. Пускай, мол, с таким говном другие возятся, а я королева.

Как бы я поступил: подошел, живой и пьяный- в милицию, неживой-в скорую.

А по такой логике в скорую можно по поводу и без звонить. И чтобы пьяного подняли, и чтобы бабушку через дорогу перевели. Неравнодушие, блин.
раскрыть ветку (1)

Ну вот и поступите так в следующий раз. Писать комментарии - не мешки ворочать. ;)

показать ответы
Совет. Чтобы приезжали быстро, говорите человек безбсознания, признаки жизни не проверяли. Это приоритет номер 1.
раскрыть ветку (1)

Он и не подавал признаки жизни. Просто лицом в землю лежал.

Алкоголизм - это серьезная болезнь.

Брехня для оправдания алкоголиков и "заработок" для тех, кто "лечит" от алкоголизма.

раскрыть ветку (1)

Ну тогда подойдите к любому врачу и спросите, что это на самом деле.

показать ответы
5

Если это действительно пьяный - пущай отъезжает. Насильно его пить не заставляли.

раскрыть ветку (1)

Алкоголизм - это серьезная болезнь. С которой люди, зачастую, не могут справиться самостоятельно. Не надо мимо проходить, не правильно это...

показать ответы
2

какая то ванильная херня, типо Я пиздатая, не дала алкоголику спокойно поспать, а все кругом уроды бесчувственные. 

раскрыть ветку (1)

Если ты заметил такой посыл, то мне жаль. Я всего-навсего хочу, чтобы люди не проходили мимо в подобных ситуациях. Я искренне думала, что до меня уже вызвали скорую. Но ее все не было.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги