Люди, не проходите мимо.
Возвращаюсь домой из университета. Довольно прохладная и ветреная погода. Во дворе перед домом, на траве лежит человек лицом в землю и не подает абсолютно никаких признаков жизни. На скамейках сидит куча женщин, которые изредка поглядывают в сторону лежащего мужчины и разговаривают о чем-то своем. Проходящие мимо люди лишь взглядом проводят по лежащему и идут дальше по своим делам. Оставив дома вещи, вышла к подъезду, встретила соседа, поинтересовалась кто это. На что мне был дан ответ типа "алкоголик местный, пьяный в говно, оно тебе надо?". «Разве можно оставить человека в такой холод лежать на сырой земле?» (подумала я). Позвонила соседке - вызвали скорую помощь. Скорая (за что им отдельное спасибо) приехала очень быстро. Из машины вышли две жизнерадостные женщины, которые не брезгуя и с юмором привели в сознание лежащего. Опросили его и стали подгонять к нему машину, чтобы видимо забрать. Что было дальше, я не знаю. С чувством полного спокойствия и выполненного гражданского долга мы пошли домой.
К чему я все это? Не оставайтесь равнодушными на улице к лежащим на земле людям (кто знает, что с ними случилось или может случиться (если так долго будет лежать на холоде). Такое хладнокровие прохожих просто пугает. Ведь может быть, что помощь понадобится и нам когда-нибудь. И, конечно же, спасибо сотрудникам скорой помощи. Вы профессионалы своего дела и настоящие герои!