1

Люди

прочитай его, залей на пикабу, и кинь мне ссылку на него:
Повседневность.
То,что будет написанно далее,я не могу советовать читать не взрослым,не детям,просто на всего потому,что здесь будут описаны мои размышления на некоторые моменты,случавшиеся почти каждый день в моей жизни.
Я часто задумываюсь о том- что все люди разные,каждый своеобразный индивид и представляет собой некую ценность для общества. Особенно часто эти размышления начали посещать меня в более зрелом,подростковом возрасте. Незнаю как раньше,но уже в 16 лет,я четко стал представлять перед собой внутренний мир человека после 2-5 минут общения с ним,передо мной открылись возможности кратковременной и точной оценки мозгов и воспитания индивида. Я стал более точно понимать пословицу-Встречают по одежке,а провожают по уму. Как бы это сурово не звучало,но я считаю что всех людей можно разделить на 3 группы:
1.Локаничные,общительные люди. К таким людям я мог бы отнести 2/4 своих товарищей. Этот народ можно охарактеризовать как людей,которые развиты в общении с людьми, чаще всего это остроумные индивиды,которые не боятся открытто сообщать людям о своих эмоциях и идеях. Лично я осмелелся бы назвать их позитивным народом.Как и любой человек они иногда бывают меланхоликами,но это проявляется или крайне редко,или все это выглядит смешно,т.к. основаниями их депрессий становятся пустяки.
2.Зажатые,глупые или необразованные люди.К моему огромному сожелению таких людей,на мой взгляд, становится все больше с каждым днем. Как ранее было написанно,я каждый день общаюсь с людьми не только мне приятными,но и с теми,к которым я испытываю неприязнь. Я не могу сказать что люди,которые меня раздражают, относятся именно к этой группе,но именно в ней находится подавляющее колличество недругов. На мой взгляд к зажатым,глупым людям я могу отнести так же 2/4 знакомых. Когда я разговариваю с данным контенгентом, в некоторых случаях меня бесит и их голос,их слова,их речь. Чаще всего из таких людей очень сложно вытащить интересующую вас информацию,т.к. они крайне необщительны и ко всем вопросам или темам относятся с непониманием или недоумением. Обычно при виде этих индивидов я испытываю какое-то человеческое сожеление,горе или наоборот во мне вспыхивает отвращение,неприязнь к ним. Лично мне кажется,что они дошли до данной степени развития не из-за своей тупости,а из-за того, что их родители, в какой-то момент взросления уделили им малое количество внимания или просто на просто проигнорировали. Самой большой проблемой стало то,что сейчас работать приходится и женщине и мужчине в семье,и поэтому большую часть времени ребенок находится один дома,и тем самым родители уделяют ему минимум внимания,т.к. чаще всего уходят на работу утром, а возвращаются вечером,а ребенок почти целый день находится дома один. Но иногда в данной группе людей встречаются и хороший народ,на мой взгляд это происходит всвязи с тем,что эти люди понимают и достаточно успешно используют в жизни данную пословицу- На ошибках учатся; Но к огромному сожалению таких людей почти нет.
3.Образованные или всесторонне развитые люди. Таких людей очень мало на земле, и поэтому у людей при встрече с ними возникает ощущение какого то комфорта и некой защищенности. С такими людьми очень интересно общаться, чаще всего они вдохновляют нас на что то хорошее, что то полезное, чем мы обычно просто не занимаемся. Я бы всей душой хотел не только как можно чаще общаться с такими людьми, но и сам стать таким человеком, но для этого нужно очень много работать над собой, ежедневно саморазвиваться, короче говоря, не тратить свое время в пустую. Количество таких людей составляет 1/4 (если не меньше) общего количества моих знакомых.
В нашей компетенции с какими людьми нам общаться, ну или каким человеком попытаться стать. Я надеюсь что хотя бы небольшое количество людей, прочитающих это, разделяют мои взгляды, ну или хотя бы просто солидарны с моей точкой зрения.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Каждый человек уникален.. Каждый человек это целая вселенная - все мысли, желания, фантазии, мечты, сны, эмоции - рисуют эту самую внутреннюю вселенную.
Не каждый видит эту вселенную в другом человеке, не может, не хочет..
Не каждый хочет показывать свою вселенную другим..
Не каждый хочет развивать свою вселенную..
Очень много внешних факторов влияет на нас, неимоверно много. И со временем их становиться всё больше. Это ограничивает нас и делает более закостенелыми в развитии наших вселенных.
Но на то у нас и есть разум, что бы быть Человеком.. Человеком с большой буквы, а не частицей толпы.
Эмоции и чувства должны помогать разуму, а не разум должен помогать в удовлетворении своих прихотей и инстинктов.
раскрыть ветку (2)
2
Соль в этом посте есть. Но это деление очень грубое, приблизительное. То же самое, что просто делить людей на "хороших" и "плохих". Действительно, каждый уникален, каждый как книга, которую нужно читать страница за страницей. Только вот для кого-то какие-то "книги" интересны, а какие-то не очень.
Да и ум и глупость относительны. Бывает, что с человеком вроде даже и серьезных тем для разговора нет (ну несведущ он в науках), а житейски простой совет, гениальный по своей простоте, даст.
Глупость раздражает, конечно, но нужно научиться относится к ней философски, от глупости люди не перестают быть людьми, порой замечательными по своей доброте и чуткости, хоть и недалёкими) и просто преимущественно общаться с людьми, близкими по образу мыслей и развитию к тебе самому)
P.S. Не сочтите за придирку, но мне кажется, или это немного странно, что у вас 2/4 + 2/4 + 1/4 = 5/4 знакомых?)
раскрыть ветку (1)
0
не мой пост , это мысли моего друга,
я делю людей на .. людей и паразитов
одни имеют смысл существования в рассе - а другие так, просто сосуществуют
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы