6112

Люди

Выкатил вчера просто про Сталина и премии.Понабежало народу и как давай мне историю и русский преподовать))И тему Я выбрал не ту и время не то))Как дети ей богу)(

Просто я считаю что при войне экономить на бюджете 2 млрд это уже военный трибунал)))Эти деньги должны идти на фронт или на укрепление обороны))Может прилетать меньше станет,может разведка лучше будет с этими ресурсами))Я уже подумал что я один такой,но спасибо за плюсы)))3к их почти при 400 минусов)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий

Опять двадцать пять. Вы хоть расходы МО РФ посмотрите, прежде чем рваться страну защищать депутатской копилкой. 13 трлн рублей. Нет, давайте по-другому напишем: 6500 раз по 2 млрд рублей. На 2026 год, то есть на 365 дней. Каждый божий день на войну улетает 18 раз по 2 миллиарда рублей. На два миллиарда рублей даже 2 часа не повоюешь. Вы можете раскулачить депутатов, министров, олигархов, соседей, себя, сдать на фронт последние трусы, и от этого всё равно изменится ровно нихуя. Не та это война, где можно собраться всем миром и врага шапками закидать. Один налёт дронов и от этого "всем миром" одни ворворки останутся.

раскрыть ветку (37)
8

Это еще без учета 3.8 триллионов для ФСБ, МВД, Росгвардии. И пенсии военнослужащих тоже по другой статье проходят.

23

Тут же дело не в войне, а в эротической фантазии по отъёму денег в пользу себя справедливости.

раскрыть ветку (3)
1

Ну почему же только в этом. Могут оставить деньги себе. Но причастных расстрелять. Тоже приемлемо.

раскрыть ветку (2)
3

Пробуйте.

0

И стену кремля перекрасить в зелёный цвет

11

Это волонтёрам рассказать надо, не знают и гражданам которые на 4 год, всё ещё жертвуют свои деньги.

11
Да? Мы вот скинулись на мотик, и на нем вовремя вывезли 300-го. Скинулись на Булат - еще спасенные жизни. И такого много чего. И это не миллиарды, а десятки-сотни тысяч всего.
раскрыть ветку (1)
1

Хуйней маетесь по логике Деха4444)))

7
и колобок с вами.

Вы можете раскулачить депутатов, министров, олигархов, соседей, себя, сдать на фронт последние трусы, и от этого всё равно изменится ровно нихуя.

а ловко вы олигархов в этой кучке спрятали. у одного мордашова состояние в три триллиона рублей. а их там пара сотен.

раскрыть ветку (5)
16

А эти триллионы - они прям деньгами или таки акциями и имуществом? Я боюсь, что разменивать заводы на дроны окажется так себе затеей.

раскрыть ветку (4)
1

Сущие копейки эти 2 млрд. Вот лохи, да, устроили вой?

В России платили охуенные дивиденды, бывало десятки процентов на акцию, так что я думаю он за это время и деньгами триллионы сделал

раскрыть ветку (2)
2

ты этих денег никогда не найдешь . а вот состояния у миллиардеров считают именно по имуществу и акциям , а сколько у него реально живых денег никто не скажет .

Чё вас минусят, дело же пишете.

Другое дело что, доходы с акций вряд ли он отправлял на накопительный счёт в Сбере под %, он либо покупал акции либо в другие бизнеса вкладывал. Хотя, когда ставка 20%, то почему бы пару лярдов не положить под % )))

5

И? Люди собирают деньги на пнв, вещи, пайки. Не обязательно закупать только оружие. Сколько на 2 лярда можно купить еды?

раскрыть ветку (13)
4

Смотря какой. Вот на озоне сухпайками армейскими торгуют. В душе не ебу, реальный это паёк или туфта, но комплект "суточный" стоит примерно косарь. Ок, пусть будет косарь. На два лярда можно купить два ляма пайков. Путин говорил, что на СВО сейчас 700к бойцов воюет. Значит на депутатскую копилку их можно будет кормить аж 3 дня. Правда сто тысяч впроголодь. Другое дело, что их там и так голодными не держат, так что какой в этом смысл - всё равно не пойму.

раскрыть ветку (10)
16

Да какой смысл? Просто пока я второй час торчу в очереди за бензином, эти пидарасы делят 2 лярда. Осознав это, логика выходит из чата и просыпается четыреждыблядская ярость. Хочется взять и уебать.

раскрыть ветку (9)
5

Вот тут согласен целиком и полностью. Просто цели надо ставить под стать средствам. На такие "премиальные" каждый депутат мог бы тяжелобольному ребёнку операцию оплатить, направить деньги на ремонт соц. объектов в своём одномандатном округе или ещё чего полезного и заметного сделать, а не положить в карман сумму, которая осталась по большому счёту из-за того, что он сидел на жопе ровно целый год вместо того, чтобы на местах бывать и с людьми работать.

Меня раздражают именно попытки притянуть сюда войну в духе "все лишние деньги - на фронт", хотя для фронта это капля в море. Сегодня народ стыдит этой фразой депутатов, а через пару месяцев придёт новая толпа дармоедов в Думу и под тем же соусом примет ещё пачку законов об изъятии лишних денег уже у населения. Так что как по мне - пускай подавятся своей кубышкой, но когда очередная жирная тварь с экранов начнёт вещать про "всё для фронта, всё для победы", тогда этой твари ту кубышку можно будет припомнить.

раскрыть ветку (8)
0

Ну припомним и что...тварь даже не похудеет)))

раскрыть ветку (7)
1

А сколько ты лично задонатил на помощь военным?

раскрыть ветку (5)
1
А у россиянина такие охуенные зарплаты, чтобы донатить?
раскрыть ветку (2)

То что ты лично не зарабатываешь 450 тысяч в месяц это что вина только государства? Государство своим платит нормально же. В основном у бюджетников не супер высокие зарплаты, но у них постоянные премии.

раскрыть ветку (1)
0
ахахах
0
Налогов много заплатил
раскрыть ветку (1)
0

Так они тоже налоги платят.

0

Если я напишу, как именно я хотел бы припомнить - меня не то что здесь, меня бы в тайном чатике маньяков и садистов забанили бы за излишнюю жестокость))).

DELETED
Не шиз.
И? Люди сами так решили, их не заставляют. Если завтра они решат марки коллекционировать -- остальные и государство тоже должны начать?

Вот пока они это все закупают, миллиарды и будут идти куда попало

1

не ну ТС немного прав

если бы расстреливали или типа того (что там Сталин делал)
расходы были бы чуть поменьше...

раскрыть ветку (2)

Нет ...Сталин нечего не делал ...когда им надо то Сталин монстр который за каждый чих расстреливал,а когда не надо то Сталин даже страной не управлял... Сталин понять Шредингера какой-то

раскрыть ветку (1)
2

Сталин хороший это Берия плохой

0

Война - это самая дорогая вещь на свете. Она жрет деньги со скоростью лесного пожара. Снятие премий с чиновников просто красивый популизм, который не даст фронту ровным счетом ничего

раскрыть ветку (1)
1
Это не чиновники, а говно на палке, ничего не решающее. Массовка. Паразиты. Зато у солдата бы может появилось немного уважения к гос-ву.
0
Да там спиздили основное наверно
0

А как мы можем посмотреть расходы МО если они засекречены?

раскрыть ветку (1)
0

Общая сумма, выделяемая в бюджете, не под грифом и легко находится в поисковике. А если сравнить её с суммами, которые выделялись до 2022 года и сделать поправку на инфляцию, то можно получить представление о том, во сколько обходятся все эти танцы с саблями.

А что если на расходах МО сэкономить? А то в бюджете дефицит
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы