Любовь ли это?

Любовь ли это?

Стою за баней, боюсь шелохнуться и слышу, как тетя Вера, женщина 58 лет, клянется на священной книге, что не изменяла мужу со строителями. А строителям нового дома, не больше 30 лет. Муж, старше тети Веры на два года, в ответ клянется разнести в пух и прах бедных строителей, если, хотя бы взглянут на его Веру.

Сначала, я не пойму - может это шутка какая-то? Кому нужна такая бабуля(тётушка, прости) и, неужели, дядя Вова, всерьез полагает, что на его жену, с морщинами позарится молодой мужчина? Потом вижу - нет, не придуриваются. Тут разыгралась целая драма.

Я стала свидетелем этой сцены в 17 лет и была уверена, что в 40 лет -все уходят на пенсию, женщины надевают платок, перестают красится и идут вязать носки внукам.

Еще по теме-соседке 78 лет. Она пол часа преодолевала путь в 100 метров, что бы дойти до нас и попросить оставить для неё молока. Немного поболтали с моей теткой, выпили чаю и слышим - идет старый дед, муж соседки, с палкой, уже задыхается, кряхтит, обиженно спрашивает, где так долго ходит его жена. Соседка признаётся - вчера поругались. Сосед не видит лица собеседника на расстоянии вытянутой руки, но вчера увидел как пятидесятилетний юнец помахал его жене рукой, не иначе как приударить решил. Вот, сегодня уже доверия нет у него, пошел искать любимую.

Смешно, конечно, с одной стороны, а с другой - это же так прекрасно любить человека и быть любимой до старости лет. Мы ведь, по сути своей - никогда не стареем, наши души так и остаются молодыми и красивыми..

0
Автор поста оценил этот комментарий
Как вариант да, немного повысить градус отношений*. Мне например, иногда, невзначай в тему разговора, жена бывает подкидывает - как на неё смотрели в спортзале, пытались познакомиться мужики.. Я человек аналитического склада, спокойный, но подыгрываю - 😡🤬😠, ей вижу нра получить от меня эмоций. Потом крепче любит.. Значит от обоюдного спектакля есть толк)
раскрыть ветку (1)
1

У нас с супругом есть знакомая пара где жена так наивно, так очаровательно рассказывает мужу про якобы влюблённых в неё прохожих - то врач не смог отвести взгляд от неё, то водитель такси уж больно сокрушался над тем что она замужем, мол, такая красавица и занята) Её Муж так хорошо подыгрывает ей, в шутку сердится на "поклонников", обещает в следующий раз обязательно с любимой своей везде ходить, чтобы его сокровище не увели ненароком. Со стороны выглядит до слёз красиво - женщине очень приятно, мужик довольный что жена не ворчит, в ответ тоже ему делает что-то приятное, для души и сердца)

1
Проявление любви оно у всех людей разное) Иногда ревность можно отнести к любви, а иногда к банальному чувству собственности или проекции на партнёра своих шашней на стороне. Человеческий муравейник..
раскрыть ветку (1)
1

Вы правы - нет уникальной формулы и чёткого понятия... Кому-то очень даже по нраву лёгкая ревность)

показать ответы
1
Лясим Трясим

Мой дет ходил к соседке Бабе Поле в 75 грешить.. мне в 10 лет это было просто непонятно (что такое измена)

раскрыть ветку (1)
0

Здоровью можно позавидовать) А я никогда не забуду, как по моим меркам тогда древний старик(когда я была совсем юна), втихую от жены предлагал мне золото за свидание с ним... Мне было это так дико...

показать ответы
1

У свекрови муж постоянно ей сцены ревности устраивает. Она очень живая, любит жизнь, постоянно общается с подружками, соседками. А он как сыч сидит дома, никуда не выходит и еще ей мозг выносит. Блин, в 70 с лишним лет хочется просто жить, никакие мужики уже не нужны, но почему-то он все сводит к изменам))

раскрыть ветку (1)
0

Вот что бывает когда люди разные....

2

Тоже такие моменты видела, считаю что у мужчины ревнующего старую, а зачастую и больную женщину не все в порядке с головой и кукуха таки вспорхнула. Ну и мини история у мужа есть тетка, старый, больной человек, после двух инсультов, красавицей не была никогда, всю жизнь пахала как тётя лошадь, держала скотину и огород параллельно пахала на заводе, так вот её супруг всю жизнь её жутко ревнует, даже сейчас когда она еле ходит, никуда не пускает, даже к врачам с ней ходит «а вдруг там с кем то». В общем диагноз головного мозга. Так вот а сам этот дядя, всю жизнь гулял и ни в чем себе не отказывал, баб было валом, только ленивые в их поселке об этом не знает, вот такие высокие отношения бывают.

раскрыть ветку (1)
0

Наверное так и есть - дело в самом человеке скорее всего, ведь мы ненавидим в других людях свои недостатки, как однажды кто-то сказал...

показать ответы
2

""Смешно, конечно, с одной стороны, а с другой - это же так прекрасно любить человека и быть любимой до старости лет"" А может это просто боязнь остаться одному?

раскрыть ветку (1)
0

Может быть и так, кто знает точно...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы