7560

Любопытство2

Сделала Мрт позвоночника по собственной инициативе. Итог - артроз, спондилоартроз, сглаженный грудной кифоз, дистрофические изменения грудного отдела, деформация позвонка, протрузия, опухоль. Девочка, 31 год.

В следующем месяце сделаю мрт левой ноги. Тоже интереса ради, да. А после мрт правой ноги как раз и похороним.

P.S. Коврик для йоги поздно покупать, да?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
57
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже сделал поясницу, начнем письками мериться?)) Остеохондроз, спондилоартроз, циркулярная протрузия межпозвонкового диска, задняя медиальная на широком основании экструзия межпозвонкового диска, гемангиомы в 3х позвонках (два позвонка съедены на половину), периневральная ликворная киста, левосторонний сколиоз. Врач напугала, два дня ходил в шоке, все кроме гемангиом не так страшно по ее словам, а из-за этих гадин прыжок на месте - попытка стать инвалидом. Мальчик 35 Годиков. Попал к нейрохирургу, пытаюсь записаться в очередь на операцию.

раскрыть ветку (52)
13
DELETED
Я с вами! Остеохондроз, спондилоартроз, спондилез, пояснично-крестцового отдела, антелистез l5, медианная мигрирующая грыжа диска, деформация левого корешка l5, протрузии диска l4-5, застарелая задняя клиновидная деформация тела позвонка, небольшое дорзальное выбухание дискового материала в шее, сколиоз правосторонний. Девочка, 35 годиков. Обнимемся?)
раскрыть ветку (6)
12

О, у вас грыжа путешествует! Хоть кто то путешествует...

раскрыть ветку (3)
5
DELETED
Нет чтобы на месте сидеть, не болеть, я бы ее сама возила везде )))))
раскрыть ветку (2)
4

XD ну, вместе покатпйтесь, что ли

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я прочитала "прокапайтесь" ))))))
2

Иди ко мне сестрёнка))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Иллюстрация к комментарию
24

Хех, твоя писька больше моей=)

раскрыть ветку (2)
12

Так, блэт, мне свою выПиску тоже достать?:)

3
У меня ещё больше))
2

бля, хуй забей, ничего такого нет, для 35 лет, вообще, норм позвоночник

во всех этих комментариях под постом, вообще, ни у кого нормальной патологии нет, чтоб похвастаться

3

У меня что-то похожее. В 12 лет прыгнул с качелей, неудачно - сломал три позвонка, госпитализировать не стали. На всю жизнь проблемы. В 2019 сделал МРТ трех отделов позвоночника: в грудном гемангиома 10 мм, в поясничном спондилоартроз, три выбухания (протрузии?), периартикулярная киста 4 мм, поясничный лордоз сглажен и прочие Шморли.

Сейчас 36 лет. За три года стало совсем худо: не могу долго сидеть, долго стоять и долго ходить из-за болей в пояснице, ноги подволакиваю, выпрямиться не могу.

На прошлой неделе сделал МРТ и офигел - все пропало в пояснице, ничего из того, что было раньше, рентгенолог НЕ УВИДЕЛА при описании снимков (ни протрузий, ни кисты, ни спондилоартроза, даже лордоз пришел в физиологическую норму!). С ухмылкой эта тварь рекомендовала ПОЛЕЧИТЬ ГОЛОВУ, потому что все проблемы от головы.

Вот так вот, спина болит, а диагнозы пропали на мрт. Исцелился.

раскрыть ветку (21)
3

А не могли вам просто снимки перепутать?

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже так думаю. Поэтому записался в областную больницу на повторную мрт. К 9500 за прошлый раз добавится еще где-то 3 тыс. В дополнение к 2500 на миографию, 2500 на рентгены, 1000 за прием травматолога, плюс еще один прием у травматолога. Дорого лечиться. Зарплаты не хватит на обследования

позвонки в 12 лет вполне себе восстанавливают форму после травмы

гемангиома, шморля - это просто находки, я иногда их даже не указываю

киста - тоже, скорее, находка, со временем, вообще, может пропасть

выбухание диска - это вариант нормы, протрузия сама по себе не болит в 90% случаев

артроз и хондроз после 20 лет есть у всех

исходя из описания никакой особой патологии тут нет, боль вызывает что-то другое

раскрыть ветку (18)
2

Снижение высоты тела позвонка, зафиксированное в 14 лет, - это тоже норма? То, что к грудному позвонку после перелома притронуться больно на протяжении многих лет, тоже норма? Он к тому же стоит как-то под углом.

Вам, врачам, со временем надо уходить из профессии, потому что начинаете относиться к людям, как к мясу, никакого понимания, один цинизм.

Два подхода: 1) пока рано, нечего ходить ныть, все так живут, 2) где вы раньше были, ничего не сделаем, идите умирать. А свои функции врача (вылечить и помочь) не выполняете.

раскрыть ветку (10)
1

многие люди под лечением понимают непременно какие-то мази, таблетки, манипуляции, операции, а снижение веса, физические нагрузки, диету как лечение не воспринимают, тогда как для большинства комментариев здесь - это и будет являться лечением

раскрыть ветку (4)
0

Лечение - это то, что мне поможет. Надо хотя бы знать, что происходит в организме, чтобы поменять образ жизни и не навредить.

раскрыть ветку (3)
0

ну у тебя уже ситуация нестандартная оказалась, когда начали выяснять) тут надо разбираться, да

раскрыть ветку (2)
0

Я уже около 20 тысяч потратил за месяц. А только-только начал приближаться к диагнозам. После моих детских травм падать 4 м с высоты оказалось фатальным, все наложилось и перемешалось.

раскрыть ветку (1)
0

капитализм, счастье, равные возможности

еще столько же потратишь, это, если повезет

0

снижение высоты позвонка - последствия перелома, не норма, но после травмы вполне ожидаемо, в 14 лет костная ткань еще эластичная и вполне может выправиться

к грудному позвонку ты не притронешься при всем желании (максимум к остистому отростку), он очень глубоко, сначала нужно будет к спинному мозгу притронуться) боль, скорее всего, чем-то другим вызвана

что там под углом - хз, надо КТ и рентген смотреть

раскрыть ветку (4)
0

Среди всех позвонков выпирает остистый отросток (который тоже часть позвонка) того позвонка, который был сломан. К нему-то и притронуться больно. Еще в детстве ортопед испуганно шарахался от этого явления и не понимал, что это. На МРТ ничего не видят. Недавно в этом месте появилась протрузия.

раскрыть ветку (3)
0

хз, надо смотреть исследование мрт+кт

раскрыть ветку (2)
0

Чем кт лучше мрт?

раскрыть ветку (1)
0

ничем, это разные вещи

0

Раз уж попался врач, задам вопрос: если на мрт плечевого сустава диагностировали отек костного мозга и тендинит сухожилия надостной мышцы, артроз 1 степени, что это означает? Какие-то проблемы или вариант нормы?

раскрыть ветку (6)
0

отек костного мозга может быть дегенеративный, травматический, воспалительный, на фоне опухоли + зависит от кости, где именно отек, тут надо исследование смотреть

артроз I ст. после 20 лет есть у всех, не забивай голову

тендинит сухожилия надостной мышцы, скорее всего, является последствием субакромиального импинджмент-синдрома II степени, об этом должно быть написано в мрт (тоже дегенеративные изменения, но уже посерьезнее)

раскрыть ветку (5)
0

Это после травмы произошло 1,5 года назад: упал с дерева, ударился правой ногой и рукой, переломовывих правой лучевой кости, резекция головки. Про плечо и ногу все забыли, не достучался. Правая рука ограничена в движении и болит в области плечевого сустава. МРТ сделал. Миография показала демиелинизирующую нейропатию лучевого нерва от локтя и ниже. С тазом вообще песня, какую-то странную подвижность приобрел, не могу выпрямить спину, шатает. Правая нога стала косолапить, хожу на боковой поверхности стопы. Выпрямить не удается, выхляется в области колена и сводит мышцы голеностопа. Короче, всем насрать, а объяснить медицинским языком, чтобы поняли, не получается, образование не то.

раскрыть ветку (4)
0

ну здесь тоже надо исследование смотреть, чтоб более предметно говорить

исходя из описания, ничего такого нет

раскрыть ветку (3)
0

Я же говорю, чтобы доказать врачу, что у меня что-то серьезное, нужно или знать точный диагноз и сообщить ему медицинским языком с терминами, или тупо показать отломанную руку, и то спишут на вывих и растяжение. Короче, на мнительность и ипохондрию спишут что угодно.

раскрыть ветку (2)
0

да нет, ну ты же видишь, ты мне сам начал сначала одно, про остеохондроз и наклоненный позвонок, а потом оказалась травма недавно, потом и в локте, и в тазу, и в плече проблемы, и переломовывих был, и операция)

раскрыть ветку (1)
0

Если начать издалека, собеседник теряет интерес и путается. Если начать с конца, ничего не понятно. Так и живем.

0
С контрастом делали?
раскрыть ветку (2)
1

Без, дальше все встало, аппарат в больнице сломан, сказали не в этом году.

0

он тут нахуй не нужон)

0

Ваши гемангиомы каких размеров? Как проявляются? Болят?

раскрыть ветку (4)
1

Не болят, не проявляются, хотя хз, поясница болит, но по идее это все остальное, а гемангиомы 25х19, 19х17 и 9х4, они внутри позвонков

0

гемангиомы проявляются примерно как нихуя в большинстве случаев

раскрыть ветку (2)

В позвоночнике они представляют серьезную опасность, потому что заменяют костную ткань позвонка. Позвоночнику не на что опираться, в результате перелом и  парализация.

раскрыть ветку (1)
0

казуистика

могут повышать шанс перелома, если почти весь позвонок по объему занимают, я таких по пальцам могу посчитать

в основном всю жизнь с ними живут без последствий, это типа как родинка

0

Не подскажете,чем вы занимались чтобы добиться таких результатов?

раскрыть ветку (2)
2

это обычная картина для тридцатипятилетнего прямоходящего млекопитающего

1

хз, жил, работал киповцем, сейчас инженер

0
У тебя писька больше,. Она же девочка!
раскрыть ветку (1)
0

у нас у всех 49,5!

0

Это уже старость, чувак, психологическая старость - когда начинаем меряться болячками.

раскрыть ветку (1)
0

Может и так, это ощущение что разваливаешься

0
DELETED
У меня спина сильно болит. Даже боюсь узнавать что там у меня. Даже не знаю к кому обращаться сначала вообще)
раскрыть ветку (2)
0

Иди к неврологу, дальше пнут в нужном направлении

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

запомню

0

сходите еще к паре врачей хотя бы - в 30 лет начало болеть колено - сделала мрт - миниски порваны, еще всякая хрень - говорят на операцию показания. Сходила к знакомому врачу, который показал меня травматологу, там меня обрадовали, что болит у меня не из-за миниска, а из-за начала атрофии какой-то связки  (могу напутать, память уже не девичья даже) , сделали массаж, прописали упражнения. Прошло 7 лет, операцию не делала. В принципе все норм. А могла сходить на операцию, но боль бы осталась.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы