Люблю учителей.
Мне с учителями не повезло. Ни в школе, ни в университете. Моя бабушка научила меня считать и читать еще года в три, так что в школе проблем возникнуть не должно было. Ага, как же. Моя первая учительница заявила мне, что в первом классе надо читать по слогам, а складывать числа надо используя дурацкие деревянные палочки, что она выдавала каждый урок. Я была достаточно ленива, поэтому просто согласилась с ней, перестала реально учится и в конце первого класса получила тройку. Позор, мрак, ужас.
Родители нефигово так удивились и перевели меня в другую школу с рассчётом, что там ко мне по вопросам сверх успеваемости придираться не будут.
Второй класс, счастье, радость и училка, которая считала своим долгом кидаться тетрадкой в нерадивого ученика и бить линейкой по пальцам. Из нас, второклашек, никто родителям не жаловался, ибо боялись её до одури. Может и правильно, в сентябре, когда я пошла в третий класс, она зарубила топором для разделки мяса своего мужа. Милая тётечка, короче.
И тут править балом, а точнее руководить классом взялась зам. директрисы, Ирина Юрьевна. Вообще, негласно и на всю жизнь она осталась для меня под дурацким детским прозвищем Макака Дурьевна, но это так, для красочности описания.
Она была учителем от бога. Именно тем, когда "не дали боги, пошёл в педагоги". Её смыслом жизни был КВН. Мы должны были выступать на всех конкурсах, а кто не хочет выступать или помогать команде - два. Доходило до того, что человек писал идеальное супер-мего хорошее сочинение и получал двойку, потому что: "Юзернейм, ты вчера нам в квн не помог реквизит принести. Вот поможешь, будет пять". Естественно, я как отличница, попала в команду квн (хотя и не горела желанием) и дальше начались утомительные репетиции. Да, на уроки мы не ходили. Вообще. По пол года. Счастье, скажете вы.
Так вот, я абсолютный профан в истории конце 19, начала 20 века, зато я наизусть помню нашу песню на мотив "трутся спиной медведи о земную ось" из "Кавказской пленницы". В моём случае эта песня звучит как: "Где-то на белом свете в городе высший сорт лучший район планеты наш Аэропорт".
Но квн ладно, выше, быстрее, сильнее, ок. Забавно было, когла я написала сочинение, сама. Мы проходили Достоевского, а я его обожаю. Правда. Мне в радость было писать о его творчестве. Итог: три балла и презрительное выражение лица. Моим родителям преподша сказала, что у меня слишком мало мозгов, что бы написать что-то путное. А вот в квне я молодец, но в последнее время пропускаю репетиции и почему-то хожу на курсы по обществознанию, уголовному праву и прочим предметам. Не порядок.
Короче маман плюнула и отправила меня в юр.колледж, к ещё более милому болоту с крокодилами. А преподшу свою я увидела вчера. Она мне мило улыбнулась и поинтересовалась, не стала ли я еще безработным бомжом.