Люблю детей и их мам
В сегодняшний теплый августовский денек выбралась на пляжик, дабы погреть бочка, устроить водную битву и построить хоть из песка замок своей мечты. В разгар возведения своей песчаной крепости (да, не доиграла в детстве) замечаю подошедшего парнишку лет десяти в одной лишь панамке, который уверенным шагом направляется ко мне, гордо держа в руке свой пиструн. Направлялся с той целью, дабы помочиться на творению рук моих, аргументируя сквозь смех, что это возмездие за то, что у него не такая красивая фигура получилась. Сдерживая гнев, ребенок был отведен за ушко к маме, коей в достаточно вежливом тоне было указано, что неплохо было бы одеть юнца, да объяснить про нормы поведения - не два года, в конце концов, ему. На что был получен ответ: "Мой ребенок делает то, что ему хочется - это же пляж, здесь можно. А по поводу трусиков: что вы там не видели?" Конечно, еще было высказано в матерной форме мнение по поводу того, что посмела прикоснуться к сыночке, но в цензурной форме повествования вся тирада потеряла бы колорит.
Думаю вот, а если бы он наткнулся на совсем неадекватов? А если бы за действия по головушке тюкнули? Да и с каких пор на пляжах введена возможность творить какую угодно феерическую ерунду? Временами мне кажется, что я притягиваю к себе неудачи и странных людей.