0

Любите конников (лошадей)? Получите!

В ответ на пост http://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_konnikam_4934653.

Люблю ли я коней? Ненавижу!

Мне 9 лет. Еду в деревню к бабушке-дедушке. Отец не родной и они тоже. Никакой любви они ко мне не испытывают, родители сбагрили на месяц лета, надо пережить. Дедам я ни в х.р не впёрся, водиться со мной, тем более, есть любимая внучка от первого брака, а кто я такой, выродок? Утром покормили и помогать пастуху, чтобы под ногами не болтался! В 5:30. Летом. Городскому мальчишке.

Ок. Засыпая на ходу, бреду за стадом коров. Пастух, деревенский, то ли алкаш, то ли дурачок едет на коне. Огромном (напоминаю, мне 9 лет, метр с кепкой). Конь хватает меня за плечо. Может пошутить хотел, не знаю. Я потом взрослый смотрел кино Ридли Скотта про Чужого, как там чудовище жрало людей на космическом корабле, ощущения были похожи! Челюсти тоже. Я с перепугу обежал вокруг стада два раза, а там голов 300-400. К коню весь месяц старался не приближаться.

Через год. Середина 90-х. Спасибо Ельцину и демократии за счастливо-голодное детство. Отчим из армии сокращён, да и не платили тогда толком. Переезжаем в посёлок. Сажаем что можно посадить, выживаем, работаем , где можем. У людей коровы, пасти надо. Отчим организует выпас, т.е. пастух (помним, он деревенский, с делом знаком), откуда-то "притаранил" коня. (без коня пасти коров не возможно, кто думает, что коровы ленивые медленные существа, очень сильно заблуждается"). Помогаю в меру сил (кто меня б..дь спрашивал?). Выгоняем рано утром (естественно). Жили в 5-этажках (посёлок городского типа), но рядом дачи. Конь жил на нашей даче, в большом гараже, с мотоциклом. Я его вечером уводил, а утром отчиму к 5-этажкам приводил. Я навсегда помню этот ужас ребёнка (10 лет), когда я вечером на коне ехал до дачи, распрягал, заводил в гараж, кидал овёс в кормушку, таскал сено, а этот конь по кличке Мечик (у него шрам на глазу был, меченный), меня старался из-исподтишка укусить, лягнуть. Лягал много раз, попадал серьёзно только два раза, но конкретно. Один раз по ноге, другой раз по голове, сотрясение. Пасли стадо далеко, км. за 3-4 от посёлка. Там было огромное поле с лебедой в 2 человеческих роста, стадо там обжиралось а я пацанёнком гонял вокруг на своих двоих, а когда коню было скучно, он гонял меня в этой лебеде. Ужасу моему в этот момент не было предела. А взрослым, деревенским мужикам (пастухов было два, один из них был мой отчим), это было смешно до не возможности. (Что-то похожее можно увидеть в фильме Знаки с Мелом Гибсоном, беготня в кукурузном поле). Потом как-то это узнала бабушка по материнской линии (родная), и устроила скандал. Против отчима она не могла пойти сильно, поэтому забрала меня как помощника на свой огород (я не жаловался и никому не рассказывал), соседи "сдали". А Мечик был реально тупой конь. Через 2 месяца он со спутанными ногами пытался переплыть реку и утонул. Морали нет. Но коней я не люблю, потому что у меня был свой конь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы