Послушайте, копеечная зарплата на почте это все равно несколько тысяч.
Для женщины, которой муж выдает деньги на покупку одного конверта, причем ровно, точную сумму, несколько тысяч рублей разом - весьма неплохо.
Я - как, я ж тебе мелочи как раз на стоимость конверта набрал (25 р. вроде тогда)
Только закончились "святые" девяностые, жена с мелким на руках, квартира съёмная, я молспец, иной раз пешком на работу ходил, чтоб за проезд не платить, бомжпакеты даже заваривал, и да, даже на конверт приходилось деньги выделять. Тяжело было начинать небогатой молодой семье...
Ну может она никогда письма не писала. А мы с подругой до сих пор храним наши письма) мелкие были. Письмо шло к ней в деревню неделю, потом она писала сразу ответ, письмо шло ко мне неделю. Письма писали огромные. С секретами и новостями. К разным праздникам составляли программы тоже по письмам. Все ответственно. А какая радость была получить письмо. Мы тогда и журналы выписывали, делились новостями оттуда. Рыжий Ап. Даже вырезки посылали. А сейчас. Телефоны, Вотсапп все что угодно для жизни. И собираемся написать друг другу по несколько месяцев. Будто великая сложность пару слов напечатать. Но даже на ностальгию пробило почему-то от вашего поста) как вспомню как выбирали конвер покрасивше. Марки. Эх :)