67

Любимая трость!

Моя любимая трость- это канадская трость, которую получил от фонда "Особый взгляд".

Даю пояснение: я незрячий с небольшим остатком по зрению. Пользуюсь белой тактильной тростью для ориентировке в пространстве, то есть при ходьбе из точки А в точку Б.

Когда проходил реабилитацию по заявке. Суть реабилитации была в ориентировке в пространстве.

Это было осенью 23 года, тогда хорошо прошел этот этап и мы даже раньше завершили обучение, чем давалось в плане часов по самой программе.

А когда подарили канадскую белую тактильную трость, я был счастлив от этого, что лично вручили самую дорогую трость в моей жизни, а до этого были трости, но они по цене дешевле и классом ниже.

Зато у данной трости крутая фича, заключается в цилиндрическом наконечнике, который вращается при ходьбе с тростью. А когда происходит вращение, то равномерно происходит работа трости и нет такого, что определенная какая-то часть целая, а какая-то уже побыла в работе.

С первым наконечником проходил целый год и где-то за неделю с чем-то до этого дня полетел наконечник, тогда оформил заказ. Сегодня побывав на почте, забрал новый классный наконечник.

Установив его дома, гуляя вечером до любимых качель, обкатал и получил уйму положительных эмоций от движения трости в руке.

Пока неделю ходил с простыми наконечниками, они просто крючковые и карандаши если правильно сейчас говорю, но к сожалению там неравномерное использование происходит, так как в одном положении все время.

После использования нескольких тростей делаешь выводы и привыкаешь к самой комфортной трости.

Может быть уже и говорил про трость, которую делал у мастера частного. Я ее отправил на ремонт детали. Как раз в последних постах писал историю.

Когда ее сделают и отправят обратно, она и ляжет снова в рюкзак, как запасная трость. А пока алюминиевые лежат в рюкзаке. Они хоть и складные, но разница в работе чувствуется.

По поводу наконечника сказать могу то, что можно любой выбрать для канадской трости, чтобы он был крючковой. Я не стал экспериментировать с ними из за цен и также взял привычный уже вращающийся цилиндрический. Он полностью меня удовлетворяет в ходьбе по улицам.

Каждому по вкусу разнообразное и не было бы ситуации, если не было бы выбора малого, а есть выбор многого!

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.