10965

Любимая игрушка1

В автобусе у дочери из рук вытянули любимую игрушку, когда выходила толпа людей, а мы выходили на следующей. Хоть я был рядом, но понял это только после закрытия дверей. Дочь пыталась выпрыгнуть из автобуса.Дочери пять лет, но она не говорит, поэтому я не сразу понял что произошло. В окне из автобуса я игрушку нигде не увидел.
После я отвёл детей домой, а сам побежал на остановку с надеждой найти игрушку, т.к. подумал что она выпала. Но там ничего не нашёл.
После этого жена написала в чат района

Через два часа написали:

В итоге отозвался человек

Судя по всему какой-то ребёнок вырвал из рук у дочери игрушку и выкинул. Случайный парень подумал, что тот ребёнок потерял свою игрушку и вернул ему. А через 100-200 метров игрушку снова выкинули. После чего её подобрала женщина, которая в итоге и вернула её нам. Happy end.

Всем спасибо!

Лига Добра

1.9K постов7K подписчик

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1231
Автор поста оценил этот комментарий

Если ребенок с нарушениями, то, скорее всего, игрушкой он дорожит так сильно, как здоровым этого не понять.

Вам, вероятно, будет лучше закупить этих осьминогов впрок. Это TY, серия beany boos, высота 25см называется Ollie, 15 см - Legs.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (114)
373

Это не то. Он будет новый. У сына тоже есть любимый страшный-коцанный тигрик. Предложила нового такого же. Он на меня посмотрел и сказал: «мам, это же будет уже другой. А этот - мой друг. Мы с ним столько вместе были». Сыну тоже пять.

раскрыть ветку (29)
473

В комментах ниже товарищ подсказал, как этого избежать: иметь в обороте несколько одинаковых игрушек и менять их для равномерного износа.

Для здоровых детей это лишнее, они должны научиться и тому, что друзья когда-то покидают нас.

Для аутистов и других детей со схожими проблемами это буквально вопрос душевного равновесия.

раскрыть ветку (19)
160

пока однажды он играя с одной игрушкой увидит в стиралке другую.... и тут у него начнутся Игры разума

раскрыть ветку (8)
187
А мне представилось, как ребенок забирается в чулан, открывает там шкаф и видит в полумраке целый отряд осьминожек
раскрыть ветку (6)
89

блять это лучшая тёмная шутка за последнее время)))))

20

Всегда можно сказать, что это - клоны.

11

Осьминог отложил яйца, из них вывелись новые осьминоги. Что странного-то?!

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Яйца?! Осьминог?!

раскрыть ветку (2)
3

Ну да, разве вы не знаете, что осьминоги размножаются, откладывая яйца? (Не такие, как у куриц)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Что они тебе, креветки?!

19

Так ещё и глюки пойдут. «Привет, я Чебурашка и у меня дофига друзей»

21

Ребёнок почти сразу поймёт, что это 2 разные игрушки, даст им разные имена) С другой стороны, это как отдельная игра, может оно и не плохо)

раскрыть ветку (3)
29

Конечно поймет. У меня в детстве был жираф.  Мягкий, но устойчивый. Бракованный. Я когда подросла, то заметила, что у него глаза вшиты на разном расстоянии. Спорили с младшим братом, к кому на кровать игрушка сегодня идёт ночевать. Однажды, я оставила его слишком близко к обогревателю и у него подпалилась одна щека. Мне 45 лет, а я до сих пор помню его запах...

раскрыть ветку (2)
2

Бедный младший брат :(

раскрыть ветку (1)

Подарили на день рождения мне, а бедный младший брат? Прям удивили

17

Для того, чтобы научиться, что друзья покидают нас покупают хомячка.

раскрыть ветку (5)
23

Хомячка тоже можно "обновить" в зоомагазине. У некоторых детей хомяки по 10 лет живут...

раскрыть ветку (1)
2

блин, купила старшему в 7 лет 2х песчанок. Нормальные. Ручные. Однажды одна на глазах у всей семьи чего-то подпрыгныла и сиганула с рук ...приземлилась неудачно- башкой в бортик кровати, начала дергаться, кровища изо рта натекла...сдохла, есс-но.

блин, истерика у ребенка была...да я и сама прифигела в шоке.

зато ребенок сразу понял -что ничто и никто не вечен. Ну и появилась фобия, чуть что "я умру" ((((

нафиг этих хомяков!

17
раскрыть ветку (2)
7
Исусий хомяк
раскрыть ветку (1)
4
Святая мышь!
44

Совершенно верно!

141
Вот вот. У систер была любимая игрушка какой-то плюшевый кошак, задрипанный настолько, что первоначальный цвет разобрать сложно. Ребёнок был максимально тихий и неконфликтный, но по моему весь садик знал, что "Катиного котю" лучше не трогать, добром это не кончится)))
раскрыть ветку (4)
42

А еще лучше в садик ребенку с собой не давать ни игрушек, ни еды. Ибо добром это кончится не может по определению.

раскрыть ветку (3)
31
Дочь ходит в Областной центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации". Там другие правила.
раскрыть ветку (2)
2

В обычном садике эти правила не просто так придуманы.
Что и подтверждает ваше исходное сообщение.
Стресс у Кати у которой отбирают котю, стресс у других детей когда Катя превращается в фурию на ровном месте (с их точки зрения).

А тут оказывается дети еще нуждающиеся в коррекции. Да, стресс - именно то что им не хватает в жизни.

раскрыть ветку (1)
0
В обычный садик ходит другой ребёнок и туда игрушки можно брать, кроме мягких.
15
Так же, была лиса, дочь её всю измусолила, уши отгрызла, нос потеряли. Купили такую же, но нет она продолжала с той страшилой ходить и спать. Сейчас немного починили уши и нос поставили.
4

Почитайте с ним «рождественского поросёнка» Роулинг, если не читали. Как раз об этом и не только)

раскрыть ветку (1)
0

Ещё Тэффи «Неживой зверь».

117
Самое верное решение. Вместе с тем, я все же вижу истерию ТС'а и однозначное убеждение в том, что игрушку какой то злодей вырвал из рук ребенка. Ведь именно такая окраска истории поражает праведный гнев у читающих. Хотя, как мне кажется, даже в таком случае было бы проще купить такую новую игрушку.

Первый откликнувшийся вообще заверил, что игрушку взял парень с девочкой и папой. Т.е. младший брат.

Ладно, никаких претензий
просто мысли в слух. Рад находке пропажи.
раскрыть ветку (61)
60
В том-то и дело, что брат младший, а девочке на вид вряд ли даже десять. А там по описанию подросток от 13 и старше, то есть вряд ли сын тс. Но да, больше подозрений, что либо девочка сама уронила, либо мелкий из рук выбил, а тот пацан увидел уже упавшую игрушку и вернул первым, кого с ребёнком увидел.
ещё комментарии
19
Как уже писали, для людей с особенностями (инвалидов), да и в принципе для многих людей игрушка - это не просто вещь, но ещё и друг. Они с ней носятся до усрачки, они её любят и им не нужна такая же новая, им нужна та самая, с которой они провели кучу времени.

Поэтому тут, как уже писали выше: либо покупать несколько одинаковых и незаметно менять (что тоже непросто), либо искать ту самую игрушку. А вообще лучше любимые игрушки оставлять дома, чтобы они не терялись
35

Ну что же, думаю, нам остается только радоваться за человека, который  не отъехал крышей, воспитывая 5 детей, включая инвалида.

раскрыть ветку (53)
66
Я не много потоксичничаю, уж простите. Но дети ведь сами по себе рождаются, вот не хочешь ты детей, а их бац - пятеро родилось, да?
раскрыть ветку (51)
22

Не совсем, но похожее бывает при ЭКО: хотели одного ребенка, а внезапно прижились несколько эмбрионов и что-то не позволяет убрать лишние.

Бывает и естественная многоплодная беременность.

Но здесь не тот случай, в профиле можно причаститься радости молодого отца.

раскрыть ветку (1)
23
DELETED

чаще всего убрать лишнее не позволяет большой риск повредить оставшийся эмбрион, который и так с большим трудом достался. редукция это вообще не безопасная процедура

20
Из трех моих детей один родился с использованием презерватива (точно, я в этом уверена). Как, не спрашивайте. Варианта у меня два, либо муж был неаккуратен при переодевании на второй раз, либо в нем была крохотная дырочка, так как я точно в курсе, что ничего не рвалось. Двух других планировали и они получились в первый же месяц. Я, зная эту свою особенность, очень тщательно слежу, чтобы никаких намеков на возможность забеременеть не было. Да, я понимаю, что мои переживания кажутся надуманным для действительно несчастных женщин, которые годами пытаются забеременеть хоть одним, но хочу сказать, что жить в постоянном страхе залета и угрозы кардинального изменения всей жизни тоже не слишком комфортно. Аборт я не буду делать по морально-этическим соображениям, мое право. Так что, да, если что-то пойдет снова не так, у меня будет и 4, и 5 детей. А так как уже имеющиеся 3 меня прилично измотали, я думаю, что даже с 4мя детьми мне будет очень тяжело.
Из других средств. Таблетки я пить опасаюсь, это влияние на организм, я и так толстею от взгляда на еду.
У нескольких подруг есть дети, рожденные: со свечками, спиралью, колпачками.
Поэтому единственный шанс не рисковать - не общаться с мужем. Я не готова🙈
раскрыть ветку (46)
13

Блин, у меня похожая фигня, двойняшки и погодка (всего трое), но я не парюсь и пью таблетки. Кстати, некоторые от них наоборот вес в норму приводят, может вам подберут всё таки.

раскрыть ветку (20)
6
Я сходила к гинекологу, она сказала, что подобрать можно, да, но если я морально согласна на операцию - это намного надежнее и в целом безопаснее. Может это ее личное мнение, но звучит логично. В операции надо пережить наркоз и потом с оооочень большой вероятностью забыть об этом, а таблетки, даже идеально подобранные, все равно покупать, пить (не забывать), ну, в общем, думать об этом чаще, чем в первом случае. У меня трое детей, я очень вряд ли захочу еще, но, даже если захочу, извлечь при желании яйцеклетку возможно. Так что я после разговора с ней как раз и пришла к тому, что операцию сделать проще.
раскрыть ветку (19)
4

имхо (!), после определённого накопления поломок в организме потенциальный вред от таблеток может быть меньше, чем от наркоза и полостной операции.

и то, и то может спровоцировать скрытые процессы, перед операцией еще и обследуют, но: что на таблетках, что с перевязанными трубами, вам один вариант придется раз в полгода проводить осмотр всего косвенно связанного. забывать - плохая идея.

пить каждый день в одно и то же время по таблетке - несложно, допустимый люфт 24 часа (из инструкции), после N месяцев приема вязкость эндометрия (тут могу врать в обе стороны) снижается достаточно, что даже при пропуске вероятность забеременеть падает в разы.

явный профит ГТ - очень контролируемый цикл, при правильном подборе вообще перестает быть проблемой, но это вы наверняка знаете.

пс. сижу жду анализы на заморозку, ибо наследственная фертильность хрен да ничего

раскрыть ветку (13)
3
Спасибо за информацию, я вернусь к изучению этого вопроса, это все звучит логично, может оказаться важным аргументом.
3
DELETED
ОК очень не безобидны для здоровья, куча побочек, в том числе на психику, кровь, риски серьезные.
раскрыть ветку (10)
4
Принимала ОК 20 лет, сейчас у меня климакс в 43, гинеколог говорит, что скорее всего из-за приема ОК
раскрыть ветку (7)
1
Вот тоже аргумент против((( Блин, какая полезная ветка комментариев получилась, я даже и не ожидала.
1

а у мамы? у бабушки? запас яйцеклеток формируется у девочек в эмбриональной стадии. что за таблетки заставили ваш организм спустить все "раньше времени"?

раскрыть ветку (5)
3

офк, это все надо держать на контроле, как любое хроническое заболевание и любые постоянно принимаемые таблетки.

ок - не конфетки, но и наркоз и полостная операция тоже. я потому и пишу, что стоит взвесить риски.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Сейчас делают лапороскопию в основном. Мое мнение, риски несопоставимы. Побочки от ОК замалчивают врачи, а они очень серьезные, вплоть до летального исхода. Если бы женщин информировали о последствиях и их частоте, многие бы не согласились принимать ОК.
1
Желаю Вам удачи с анализами, пусть все сложится хорошо!
0

Я тоже думала об этом, но как-то стрёмно. Получается, сам себя калечишь. Я даже сиськи вставить боюсь, и даже если не вставлять (липофилинг напр), всё равно боюсь сама себя на операцию отправлять. Да и как-то лишиться такого... Прям даже не знаю, может я ещё не "доросла"))

раскрыть ветку (4)
2
Совершенно с Вами согласна. Страшно самой себе потенциальные проблемы придумывать😔 Но особо вариантов нет, рожать еще я действительно больше не готова.
1

Про липофилинг в сиськи как раз недавно была серия постов от мужчины, у которого жена умерла буквально за несколько дней. Это все небезопасно.

раскрыть ветку (2)
0
А можно ссылку?
раскрыть ветку (1)
0

Не нашла эти посты. Там женщина ставила импланты. Но потребовалась коррекция. Решили корректировать собственным жиром, но что-то пошло не так во время операции, у неё случился отёк мозга (вроде бы), она впала в кому и за несколько дней умерла. Очень жалко её и её мужа, который писал это.

21
НебожийОдуванчик

почему тогда вы не перевяжите себе трубы? Зачем вот эти нервяки постоянные?

раскрыть ветку (14)
16

Ещё муж может сделать вазэктомию

раскрыть ветку (1)
0
Если бы он согласился, это было бы отличным выходом, но он категорически против🤷‍♀️
10
О, долгая тема, я собираюсь. В какой-то момент я попыталась уломать мужа на вазэктомию, так как операция совсем другого класса, сложности, а также с хорошей вероятностью обратимая. Но он категорически не желает🙈 Так что, да, я вернулась к этой идее и как раз в процессе сдачи анализов и обследований. Время протянула из-за того, что реально было обидно, что он, хоть и утверждает, что любовь вечная и настоящая, все равно готов отправить меня на операцию, лишь бы его, любимого, не трогали. Ну да ладно, не думаем о грустном, относим это не к пренебрежению мной, мужским заморочкам, типа не мужик. В конце концов, мужская психика может от этого сильно пострадать, понимаю.
раскрыть ветку (11)
14
А мой муж согласился, бережет мое здоровье (четверо детей).
раскрыть ветку (7)
7
Правда искренне за Вас рада. Это самый логичный и правильный путь, который угрожает всем в наименьшей степени. Он молодец.
раскрыть ветку (6)
13
DELETED
Очень вам сочувствую, что ваш муж вас так не бережет. К сожалению, это часто бывает. Удовольствие от секса обоюдное, а риски почему-то у женщины.
раскрыть ветку (3)
6
Я думаю, он просто до конца не понимает разницу, а так как он очень упертый, объяснить что-то трудно по-настощему. Буквально на днях зашел разговор о таблетках. Я ему говорю, я опасаюсь жрать гормональные таблетки. Он мне: давно уже придумали негормональные. Я подофигела (как это возможно???). Он говорит, я в гугле видел.
Открываю гугл, читаю. Противозачаточные негормональные таблетки. Офигеваю еще больше. Открываю статью и вижу, таблетки, блин, вагинальные. То есть свечка в форме таблетки, елки-палки. Просто так называется.
Отправляю ему ссылку на статью, объясняю. Нет, говорит, я точно знаю, мне рассказывали и я читал. Тыкаю статью. Покажи, говорю, где ты читал. В общем, разборка, результат нулевой. Психанула, не разговаривала весь день. Пока разговор снова не заходил, но я иллюзий не питаю, переубедить его даже в очевидных вещах, если он что-то вбил в голову, практически невозможно.
раскрыть ветку (2)
3
Признаться, я больше рада тому, что он понимает риски очередного вмешательства и не отмораживается от процесса радикальной контрацепции. Хотя, уверена, ему тоже ссыкотно.
Может, ваш муж обмозгует еще раз и тоже согласится, действительно самый легкий путь для обоих.
раскрыть ветку (1)
0
Ахахах, да, я тоже оптимист по жизни))) Спасибо!
8

Как же я Вас понимаю. Сама нахожусь в такой же ситуации. Пока подсовываю мужу статьи о счастливых мужчинах, сделавших вазэктомию. Надеюсь, он согласится.

раскрыть ветку (2)
5
Мой муж очень болезненно относится к обсуждению любых тем, связанных с мужским началом. Размер, возможности, деторождение, любые темы. При том, что при взгляде со стороны проблем ни с чем нет, видимо, проблемы есть в голове. Может когда-нибудь до меня кто-то обидел. Как бы я ни старалась доказать, что у него все прекрасно, кардинально лучше не становится. Предложение вазэктомии он воспринял буквально личным оскорблением. Прожимать мужика в такой ситуации я думаю будет ошибкой. Да, жалко себя, потому что физически ему бы это обошлось легче. Но с учетом заборчика тараканчиков в голове, проще реально сделать самой.
раскрыть ветку (1)
4
*наборчика тараканчиков🤣🤣🤣 Хотя, может, и заборчика тоже🤣
2

Знакомая девушка забеременела вторым несмотря на спираль поставленную. Они в принципе хотели второго, но просто с разницей побольше между детьми. Спираль вытащили и доходила беременность как обычно.

А вы не думали о импланте или противозачаточном пластыре? Они меньше побочек дают чем таблетки и удобнее.

раскрыть ветку (3)
4
Думала, обо всем думала. Там процент защиты снижается, гинеколог сказала, что реально защитят либо таблетки, либо операция. Остальные все равно уступают. Про спираль могу сказать, что она мне не нравится по принципу абортативного метода предохранения(((
Я понимаю, что это не ребенок, а небольшое количество клеток. Я признаю аборты, признаю за женщиной право их делать, но все равно я считаю это грустным выходом. Наличие 3х детей так сдвинуло мою психику в сторону сентиментальности, что, увы, я уверена, что буду думать об этом постоянно. Поэтому мне подходят только те виды предохранения, которые либо не дадут созревать яйцеклетке, либо барьерные, которые физически препятствуют оплодотворению. Все вот эти, которые, как спираль, оплодотворению не мешают, но изменяют эндометрий или вязкость слизи, чтобы малыш не мог прикрепиться, мне кажутся ужасной жестокостью, ничего не могу с собой сделать.
Имплант и пластырь, к сожалению, тоже не являются полным аналогом таблеток, которые только подавляют созревание яйцеклетки. В случае созревания и оплодотворения, они также сгущают слизь и утолщают стенки матки. В общем, с учетом долгого обдумывания всех вариантов я пришла к выводу, что самое спокойное и простое - пережить операцию. Хотя о последствиях я еще почитаю, прямо сегодня я точно ничего не планирую делать))) Я с начала августа этим начала заниматься и прямо срочно решать нет необходимости.
раскрыть ветку (2)
7

Это вовсе не такая безопасная и плёвая операция, как вам кажется. Плюс полностью необратимая. И исследований полноценных и долговременных тоже особо не проводил никто. Почитайте про Post Tubal Ligation Syndrome. Если у вас такие проблемы с остальными видами контрацепции, то нужно с мужем нормально сесть и обсудить какие побочки и тд и какие последствия у тех или иных видов контрацепции и решить вместе вопрос. А то за свои яйца с письками трясутся, а что там у «девочек» и какие последствия могут быть им плевать. Так взрослые и любящие друг друга люди проблемы не решают.

раскрыть ветку (1)
1
Я заскриню и покажу мужу Ваш коммент. Спасибо))) Конечно, Вы абсолютно правы.
ещё комментарии

*муж был неаккуратен при переодевании на второй раз. О_о

Я всё думаю, как это, залетели с презервативом. А их, оказывается, люди по несколько раз используют...

раскрыть ветку (1)
0
Уже на эту тему шутили. Второй раз за ночь, используя другой презерватив. Мне кажется, если бы я имела бы в виду тот же презерватив, я бы написала по-другому.

Шах и мат, моралфаги!

6
Я открыт. Можете задать вопросы лично мне.
ещё комментарии
0
Спасибо за поддержку.
18
Мы такие игрушки называем глазастиками. У нас есть разные, но эта самая любимая.
раскрыть ветку (17)
64

Тут имеется ввиду накупить одинаковых копий. Чтобы в случае безвозвратной пропажи ребенок не горевал и думал, что осьминог нашелся

раскрыть ветку (4)
28

У сына (3 года) есть любимые енот и бывший мамин халат, которые с ним с рождения. Дубликат халата уже есть, а сейчас я задумался о еноте.

25

Че-то не понял как копья помогут при пропаже игрушки

раскрыть ветку (2)
15

пойти с копьями на другой район города и отвоевать еще больше игрушек с осьминожками

0
Копья помогут и при обороне и при нападении
95
заёбушек
он о том, чтобы заранее закупить и спрятать несколько "клонов" любимой игрушки ребенка. 1в1. на всякий случай, подобный этому
раскрыть ветку (5)
26
DELETED

Обычно у любимых игрушек дети могут выучить мельчайшие детали типа где какая шерстинка отсутствует, где какая царапинка есть, где какое пятнышко. Такое не подделать

раскрыть ветку (4)
19

У сына товарища -12 одинаковых подушек, все меняются постоянно. Так надо.

раскрыть ветку (1)
34

Тем временем сын товарища

24
заёбушек
да. но это дети. и маленькие. мой любимый пластиковый конь бывал в волшебном стойле, где распрямлялся до состояния нового измочаленый было хвост и облезлые копыта становились норм.

в любом случае, лучше обновленная любимая игрушка, чем никакой
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

ну сук, я такое в три года мог распознать.

хотя я не эталон, так что да, наверное ваш метод действительно неплох

12
Такой же есть, тоже нравится, щупальца так забавно иногда разгибать. 27 Годиков
0
А моя их всех называет пиотомцы
раскрыть ветку (4)
13

Мой говорил бетонцы. До сих пор так в семье говорим

раскрыть ветку (2)
10
ЧленКомандыСолодова

У нас так когда-то прижились "глистящие глазки" вместо блестящих)

9
Ахах, бетонцы, смешно!
0

а у нас были питонцы ))

2

Закупить не так просто.

А где средства взять, если ВСЕ доходы уходят на реабилитацию.

1

Это как «купите запасного хомяка на случай, если первый склеит ласты», или второго щеночка...

1

У нас был Микки Маус как после Хиросимы, потому что ребёнок его вообще не выпускал из рук, но однажды потерял его на площадке, месяца полтора пришлось слушать истерики, потому что другие Маусы его не устраивали, но в этом есть и плюс- теперь он не зацикливается на определённых предметах

"закупить этих осьминогов впрок" - чтобы не расстался с нарушениями психики всю жизнь? Для надежности добавьте в блюдо смешариков и десятки других уродцев из ретейла.
Вырастет - препарирует жирафа, как атавизм.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы