Любимая география.
пост заставил вспомнить школьные годы http://pikabu.ru/story/v_prodolzhenie_postov_pro_shkolnyie_o...
Сочувствую тс, а у меня географичка отличная в свое время была. Я училась на 3-4, имела проблемы с математикой, физикой и любыми вычислениями, в итоге потеряла к учебе интерес, но всегда любила рисовать, а еще любила похвалу.
И вот, как-то пришло мне в голову контурную карту не просто так закрасить, а красиво, страны раскрасила гардиентом- от краев ярче, к середине рассеивание, границы расчертила аккуратно, вплоть до малейших извилин, цветными ручками, и все такое. Восторгу учительницы не было предела, она меня расхвалила, показала всему классу, поставила 5. И дальше понеслось: каждая карта была красивее предыдущей, я придумывала новые способы штриха, полезные ископаемые заполняла красиво, растром- на равном расстоянии, в общем в ход шла вся фантазия, при этом все было в рамках задания. Учительница была тронута таким старанием, и даже за другие задания, не связанные с картами всегда ставила оценку выше, да и я старалась, учила, так как видела отдачу.
Спустя четыре года к ней пришла учиться моя сестра, она вспомнила мои карты)) Сестра рисовать не умела, но была отличницей, так что и ей досталось хорошее отношение.
А я до сих пор вспоминаю с теплом уроки географии, большинство учеников не придавало этому предмету значения, считая "второстепенным", а я приходила с удовольствием, зная, что здесь мое старание оценят. Эта учительница не заводила "любимчиков" просто так, она искренне радовалась, когда к ее предмету проявляли интерес, всегда поддерживала, спрашивала мнение учеников о теме, и пыталась рассказать что-то интересное. Эх, были бы и другие учителя такими, а не подобиями роботов, которые только и пытаются вдолбить материал...