712

Лёгкие на подъём

Подруге в вк написал какой-то мужик, увидев её комментарий в группе. Заобщались, сначала по несколько сообщений, а потом уже переписки на несколько часов. Созвоны по видео, вирты. Через две недели он завёт её в гости, потому что у самого работа и не может отпроситься. У неё тоже работа в банке - берёт отпуск, едет за 1200 км в Новороссийск (за свой счёт). Через две недели вернулась, но только для того, чтобы уволиться и забрать вещи. Живут вместе уже два года, сейчас вот позвонила - уже ждёт ребёнка. Вот так вот просто можно найти свою судьбу, если в какой-то момент отбросить все страхи, сомнения и идти напролом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
86
Автор поста оценил этот комментарий

Вверх глупости. Взять отпуск и ехать не известно куда,не известно к кому. И страхи, опасения должны быть. Это нормально для нормального человека. Если эта история правдивая,ей просто повезло,что это не маньяк и не неадекват.

раскрыть ветку (57)
30

Скорее всего девушка была настроена найти свою судьбу, а маньяк и неадекват не смог отвертеться

15

Можно же обезопаситься. Не к нему ехать в Новороссийск, а снять там квартиру и ходить сначала на свидания. Геолокацию с телефона скидывать друзьям или родителям.

10

Ко мне муж ехал, тоже боялся, что его тут похитят и выкуп будут просить) 18 лет вместе

раскрыть ветку (3)
16
Так ведь сбылись же его опасения
3
Так 18 лет на заднем дворе и лежит закопанный...ждёт пока следствие прекратится
0

Ко мне тоже муж приехал из другого города. Но до этого мы здесь,в моём городе,много общались,встречались. Потом по работе он уезжал на пару месяцев. И вернулся ко мне уже окончательно.

4
Вы таки удивитесь сколько людей так ездят, в том числе в другую страну.
4

Да ну. Если это вконтакт, то можно и пробить человека. Посмотреть список его друзей и родни, где учился, куда в отпуск ездит и т.д. Контакты куда едешь своей родне оставить.

По общению неадекватов тоже видно (если мозги нормально работают, а то некоторые и на письма африканских принцев ведутся).

1

Я тоже очень скептически к такому отношусь. Но вот сложилось, а если бы она включила все заморочки, то не факт, что сложилось бы.

раскрыть ветку (30)
28

Это не заморочки. Есть реальные маньяки,есть реальные преступления и т.д. Надо всегда и везде думаю о своей безопасности, особенно женщине. Я лично знаю о чём пишу,т.к.была в опасных для себя ситуациях. И считаю поступок подруги большой глупостью. Нельзя всем верить. Тем более уже с его стороны манипуляция. Он типа не может приехать, работа,а она должна всё бросить,брать отпуск из-за него и лететь. Почему не встретиться когда двоим удобно? Почему один должен идти на жертву? Подруга не подумала об этом?

раскрыть ветку (29)
1

Я тоже думаю, что он манипулятор. Даже замуж её не зовёт. Но её всё устраивает, любовь и все дела) Я вот недавно видела пост тут, как девушка сошлась со взрослым алкоголиком, и её всё устраивает. Может в этом и есть суть, не бояться и отключать здравый смысл.

раскрыть ветку (14)
16

Да ниче её не устраивает, не бывает такого, что ребёнка рожает, а замуж не хочет. Да и это не та ситуация у подруги, которой можно порадоваться или позавидовать. И самооценка у неё низкая, а не «без заморочек». Если бы она не помчалась по первому зову на край света жить с мужиком, если бы в ней было больше достоинства, то возможно сейчас она выходила бы замуж за более надёжного мужчину с более серьёзным к ней отношением

раскрыть ветку (8)
0

Ну так то она в домике у моря на полном содержании))) а нашла бы достойного и пахала дальше в банке где нить в мрачном мегаполисе)))

Опыт работы есть, не пропадет если что то пойдёт не так. И вернуться видимо есть куда. Ниче не потеряла, вырвалась из серых будней😀

ну с третьей стороны, вы пишите "было бы немного больше достоинства" а я сразу вспоминаю кучу фраз по типу " Я ищу достойного мужчину!!" и потом реально в 50-60 лет одни, без семьи, и уже жалеют что ставили высокие стандарты. Это не значит, что надо за алкашей выходить, но как найти АДЕКВАТНЫЕ критерии достойности? Как понять девушке или парню, что он\она просто высоко задрали планку, и если её опустить то реально сможешь построить хорошие и долгие гармоничные отношения с кем то, кого раньше даже не рассматривал?

раскрыть ветку (6)
9

Бежать к мужику на другой конец страны, заморачиваясь с работой/отпусками, чтобы ему не пришлось заморачиваться с этим - низкая планка; рожать от мужика, который не муж - низкая планка. Хотя хз, мож у девушки не низкая самооценка, а она реально стоит низко и это в принципе был её единственный шанс на мужика хоть какого-то. Может она держала среднюю планку, но на неё никто не клевал, вот и понизила

раскрыть ветку (5)
0
бред. я переехала к мужу именно таким способо. он был в моем городе,увиделись на "покурить". потом созвоны и долгие разговоры. по итогу на работе у меня были проблемы,устала. он купил билеты и в ту же ночь я к нему прилетела. неделю прожили вместе,на нг вернулась к семье и через неделю на ПМЖ. живём душа в душу.
а самооценка у меня,поверье,ему не повезло)
раскрыть ветку (1)
7

У вас совершенно другая ситуация, он к вам приехал первый, он вам купил билеты, скорее всего уже имея серьёзные намерения на вас, и вы ушли с работы не ради него, хотя замужество - уважительная причина и для переезда, и для увольнения. А там девка полетела на край света, преодолевая препятствия, ради не знамо кого, который и сейчас ей, по сути, никто

0

да, вот и я про то. Или может там такой мужик, что ради него не зашкварно всё сделать что она сделала. А сидела выбирала бы - осталась одна.

раскрыть ветку (1)
4

Или нашла бы вариант получше

0

Если уж додумывать то давайте оба варианта 😀

Мужик обеспеченный бизнесмен с производством, лично всё контролирует, уехать- похерить заработок или клиентов.

А ей возможно работа осторчертела и на море в отпуск съездить не проблема.

Где здесь про самооценку?

К ней в однушку начинать с нуля? Или к нему в коттедж в теплый климат.

Почему вы не считаете что она просто взвесила для себя+ и - , и выбрали оптимальное решение?

Деталей нет, если уж додумывать то не обязательно только плохое.

6

Ничем хорошим данная история для вашей подруги, увы, не закончится.

Бросать устроенную жизнь, хорошую работу и ехать абы пойми куда даже не в статусе жены, а в статусе "го ебаца" - самооценка где-то под плинтусом нее. Так что будет он по классике, пить, абьюзить, потом либо сама сбежит с дитем и голой жопой, либо пинка под зад получит.

Максимум через пару лет "сказка" закончится.

2

"Политические" которые? Так он алкоголик? Я думала просто замученный жизнью, исхудавший.

Она, кстати, огонь, ему с ней повезло, я считаю. Я с ней немного пообщалась - живая, теплая, и чувствуется, что крепкая и целеустремлённая девчонка 💁‍♀️

раскрыть ветку (2)

Да, я про них. Он крепко выпивает, хотя сейчас вроде как бросил. Внешне вы видели фотку. А вот всё равно что-то она в нём разглядела, ухватилась и строит свое маленькое счастье.

раскрыть ветку (1)
6

Ууууу, тогда я ей сочувствую, жаль. Чудес не бывает, увы.

ещё комментарий
0

На самом деле я вас понимаю и поддерживаю. Но сама была в таких ситуациях. Потому что маньяку ничего не помешает месяц и два выгуливать по свиданиям.

А тогда какой срок решительный? А тираны вообще дождутся декрета и начнут тиранить, даже годами люди претворяются. В той истории из Подольска у пары сколько детей было прежде чем маньяк в муже проявился?

Так и не понял, Вам дискомфортно от того что именно женщина поехала а не мужчина, или от того что вообще кто то ради кого то куда то поехал.

раскрыть ветку (3)
3

Не надо,не заморачивайся. Не твоё это.

раскрыть ветку (2)
1

Ага, ага.

1

Вот только попрошу не решать за меня что мое а что нет.

ещё комментарии
0

Ну необязательно ехать прям к нему. Может было лето и она забронила жилье у моря, а с ним встретилась по случаю😀 две недели свиданий, в принципе многие начинают жить рано вместе 😀

Увольняться конечно стремно, но это и через несколько лет стремно, может банк давно надоел😂

0
А все остальные, кто в отпуск едет в Новороссийск, на море и там трахается с незнакомцами, норм?
раскрыть ветку (1)
6

Кто остальные? Ни я,ни мои знакомые там не были.

0

Ну мне кажется во-первых она смогла составить представление о человеке по общению, потом может был план б, увидеться в живую и если что-то не так поехать в гостиницу. Новороссийск тем более морской город красивый, прогулялась к морю, почему нет. Нельзя всего всегда боятся

0
Дорогу переходить тоже опасно)
раскрыть ветку (4)
0

Либо подъёб,либо глупость.

раскрыть ветку (3)
Ни то и ни другое, просто если засунуть голову в песок и всего боятся, ну - такое себе. Всё несет в себе долю риска, но это же интереснее, чем сидеть в 4 стенах. Как показывает практика, чтобы нарваться на совсем уж откровенного неадеквата, нужно очень постараться. Для вас это верх глупости, ну а кому-то норм. Имхо обычное свидание не менее опасное: клофелинщицы, консуматорши и иже с ними. Так почему бы не махнуть в другой город, даже если с челом не поладиш то можно город посмотреть. Не, ну конечно если игнорить все сигналы, когда нужно включать режим безопасности, то и на соседней улице можно найти приключения на жопу. Так, что хз, где тут откровенная глупость, а тем-более подъебы. В прочем, каждому свое, глупость, так глупость, хуле... 🤣
раскрыть ветку (2)
2

Почему здесь всё воспринимается через жопу? Где в моих коментах о том что надо всего боятся и закрыться дома? Я писала о разумной предосторожности. Это нормально для нормального человека.

раскрыть ветку (1)

Вверх глупости. Взять отпуск и ехать не известно куда,не известно к кому. И страхи, опасения должны быть.
Омг, есть контекст, из контекста был ответ, ладно - bb

Либо все было просто, как во множестве постов на пикабушке - он ей угрожал убить родственников если не переедет.

ещё комментарии

Те, кто боятся расстояния, не хотят и боятся брать на себя ответственность. Терпеть не могу инфантилизм.

У меня были не одни отношения с девушками из других городов. Пока все живы. Я тоже пока.

раскрыть ветку (2)
4

Это ошибочное мнение. Любые отношения это ответственность. И лучше чтобы человек был рядом,из своего города,так проще встретиться,лично пообщаться. Личная встреча гораздо больше даёт,чем много часов по телефону.

раскрыть ветку (1)

Не согласен.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы