Вот вы клеймите его жену, а я вот знаю одного товарища, который в плане сладостей ваще неостановим - лбу уже под писят лет, весит за сотку, но пока не выжрет все сладкое в доме - не успокоится, как наркоман, сука. Наверное в посте это как раз тот случай - дети спокойно разделят M&Mсы на троих, а папа при случае будет таскать и жрать горстями, пока все не кончится.
Жена моего знакомого покупает тортик, сначала все едят по кусочку-полтора, потом типа "выпускайте, блять, кракена" - появляется их папа и уебенивает остатки за пару минут, швыркая чаем. И нет, пока он не дожил до сахарного диабета, но наверное все к тому идет.
Диабет называется сахарным, потому что его диагностировали по наличию сахара в моче (притом, раньше даже определяли это на вкус), а не потому, что он случается именно из-за злоупотребления сахаром (хотя и это тоже).
хотя и это тоже
Очень косвенно "и это тоже":
Сахарный диабет 1-го типа - это аутоимунное заболевание, возникновение которого вообще никак, ни прямо, ни косвенно с употреблением сахара не связано.
Сахарный диабет 2-го типа - это, как правило, сочетание повышенной инсулинорезистентности и изрядно наёбнутой поджелудочной. Ну, т.е. генетический фактор + лишний вес + образ жизни. Сладкоежки, не страдающие серьёзным ожирением, очень редко болеют диабетом второго типа: всё-таки, одним только сахаром наебнуть отнсительно здоровую поджелудочную - задача нетривиальная. А вот когда в анамнезе у близких родственников присутсвует этот самый диабет 2-го типа, есть огромный "спасательный круг" вокруг талии, присутствует фактор злоупотребления алкоголем и курение - это уже классическое "диабет-бинго". При том, что обладатель оного может вообще сладкого не есть.
Может, я чего-то не понимаю, но:
Диабет это нарушение цикла разложения глюкозы, поэтому излишки сахара в крови. Мозгу нужна глюкоза, а она не обрабатывается, поэтому нужно больше сахара, чтобы хоть какая-то часть дошла до мозга, отсюда и слабость и головокружение. Много сахара в сосудах - сосуды становятся ломкими и повреждаются, плохо регенерируют. Диабетику нужно снизить свой сахар, но сахар ему необходим. Разве не так?
если шоколадку открою то сожру сразу всё, не могу на потом отложить и хз что с этим делать 🥹🫠
Дык а я так всегда ел. Все до конца, вот недавно впервые за лет 10 купил кукурузные палочки 500-грамм, ладно пол.кило! И съел 3/4 за раз, при том, что лет 10 не ел)
Меня уже не весь сахар возбуждает. Кукурузные палочки - фу. Печенье - фу. Тортики, пироженки, часть шоколадок, всякие булочки с начинкой - пока возбуждают. То, что не возбуждает, может неделями лежать... Но я вроде слез, покупаю протеиновые батончики и печеньки
Сахар скорее всего будет в норме, а вот инсулин повышенный. У меня такая хрень, только я не сладкого хочу, а жрать круглосуточно, даже после того как поела...
Не, не угадал. У моего бати была другая проблема - он курил дохерищи и посадил себе сердце. Увы его уже давно нет с нами.
Тот поедатель сладкого - мой бывший коллега, он сам эту хрень мне рассказывал, мол понимает что это не норм, но ниче с собой поделать не может. Он кстати Пикабу читает, узнает себя :)
Любая еда по сути наркотик. Один день не поешь - начинается ломка. Через 2-3 недели - смерть.
Никому еще соскочить не удалось.
Сахар нужен. Но не именно сахар, а глюкоза. Её можно "достать" не используя сахар. Овощи, фрукты, крупы, корнеплоды. Все продукты. Нет продуктов снижающих сахар. Продукты, не поднимающие, вернее поднимающие так сильно как картофель, рис и виноград - да
Я такой же был. При том что 188см и вес 70кг. Могу все сожрать, меня только прыщи останавливают. При том, что держу очень жесткую диету, но способен сожоать все.

Фабрика Плоских Приколов
1.1K постов435 подписчиков
Правила сообщества
Не душнить. Не нравится, проходи.