5612

Лукойл берёт реванш

Недавно писал пост: Расход топлива возрос вдвое

Вкратце, чтобы не читать всё заново:

4 декабря на заправке произошло двойное списание, позвонил на горячую линию Лукойла, но там забили болт и не отвечали до 19 декабря. тогда я по совету пикабушников позвонил в сбербанк и уже через 10 минут день вернулись.


Вот уже 11 дней на эти деньги я праздновал победу, но вчера Лукойл взял реванш. Сумма снова списана!


Не надеясь на горячую линию лукойла, позвонил в сбер. Там, как ни странно, сказали что вряд ли смогут мне помочь и обращаться нужно в лукойл потому,  что они оспорили возврат и представили финансовое подтверждение (что?). Правда заявку всё-равно приняли.


Позвонил в лукойл. Прикинулся шлангом и спрашиваю, что там по моей заявке. Они говорят, заявка закрыта, деньги возращены. А что ж, вы, говорю, ироды под новый год последние слёзы у меня списываете??


В общем, история ушла на второй круг, ответа по новой заявке снова ждать 10 дней + выходные.


Всех с наступающим! Следите за финансами!

Дубликаты не найдены

+401

Вот это меня убивает в картах.

Никто тебя по голове не бил, пьяный ничего не терял, но на совершенно ровном месте твои деньги уходят в сторону и ты бегаешь, доказывая, что ты не верблюд.

раскрыть ветку 165
+134
Это прямое следствие сложности развитой банковской сферы, хотите мнгновенные платежи, переводы, оформление всего и вся через мобилку, готовьтесь что такая система в любом случае будет сбоить. Хотите ебенячих защит и стапроцентной уверенности в своих вкладах - как в Европе звоните своему менеджеру в банке даже чтобы мобилку пополнить.
PS: я не бот и не ватан, а то накинетесь щас, отрицать что наша банковская система одна из самых развитых и юзер френдли объективно глупо, чем сложнее система тем больше сбоев
раскрыть ветку 57
+47

Вот вот, тоже в последнее время начинаю сомневаться в нужности карт, оно конечно удобно, приложил в магазине к терминалу и пошел себе дальше, но блять! То ебучие приставы не заморачиваясь с адресом передают бумажку в банк а тот на похуй списывает твои денежки с карты, и потом пойди докажи, что ты не верблюд и что не двухгорбый, то ебучий банк ошибется и спишет деньги, то на тебя кредит каким то хером возьмут, о котором ты и знать не знаешь, а потом просто спишут в один момент денежки и опять качели с доказательством о не причастии к расе верблюдов, и главное хер от этого куда денешься, ибо везде зарплата на карту падает

раскрыть ветку 23
+13

В цивилизованной Европе например вот доказать ничего не нужно, деньги вернут автоматически.. через 9 дней. XD

Но это мелочь по сравнению с историей, произошедшей в отеле Манчестера с австралийцем Питером Лалором, ведущим блог о крикете и пиве. За бокал пенного напитка с его счета сняли 99 983 австралийских доллара (61 400 евро).

Что-то заставило меня спросить: сколько я только что заплатил за пиво?" — пишет Питер. — Официантка проверила, прикрыла рот рукой, начала хихикать и сказала, что произошла ошибка и она ее исправит". Менеджер отеля извинился и пообещал, что средства вернутся на счет в течение девяти дней.

Нормально так, чел прилетел из Австралии отдохнуть на недельку, тут бах и все бабло на отдых улетучивается.. гуляй рванина. :)

раскрыть ветку 10
+7

Ой да ладно. Случаи, конечно, разные бывают, но тут все банально: надо правильно опротестовывать вторую транзакцию. Не просто так с ней не соглашаться, а с конкретным обоснованием duplicate tx. Тогда и бумаг на покупки сразу два комплекта мерчант должен предоставить. Эта система уже многие годы работает и вполне позволяет все такие неоднозначные кейсы разруливать нормально.

+26

Зато лихорадочно не роешься в кошельке в поисках 50 коп, потому что появилась возможность обзавестись множеством этих 50 копеек и других монеток в виде сдачи, горой просто целой, которая ни в один разумный кошелёк не поместится.

раскрыть ветку 27
+6

Пусть я и старомоден (может быть), кладу деньги исключительно для онлайн платежей(инет,страховка,налог и т.п), в остальном только нал, ибо нафиг это все, купил, оплатил, дважды сняли,проблемы исключительно тебе, бегай че то доказывай, ну нах это все...

раскрыть ветку 2
+2

Сорри, что под топом, но пока все идёт верно. При обращении в сбер вы оформили чарджбек, средний срок ответа 3 дня на него, скорее всего они не ответили, вам вернули деньги, лукоил это заметил и всё-таки ответил в банк, предоставив первый чек, т.е реально оказанную услугу, поэтому деньги вновь списали. Настаиваете на двойном списании и как Лукойл это проверит, вернёт вам деньги. Либо вновь обращаться в сбер, оформляя 2 чарджбека на обе операции, один отменят чардж, второй подтвердят, это будет быстрее чем через лукойл.

+6

Поэтому я карту ни к чему не привязываю) Только разовыми плаежами или наличкой. Пока такая вот херня творится непонятная.

раскрыть ветку 15
+1
Эти деньги принадлежат кому угодно, только не тебе. Твои деньги - те что у тебя в кармане.
+1
Я настолько параноик, что имею 3 карты одного банка. Одна на всякую херь, зпшная и нигденикогда не использованная карта для сбережений, хранений. И если надо оплатить что либо - перевожу нужную сумму на карту для трат.
да долго, да тупо (может быть), но эффективно и никогда не было проблем с двойным/тройным списыванием.
раскрыть ветку 2
0
Как же приятно иметь дело с НАЛИЧНЫМИ!!!
0

Так это чистой воды мошенничество. Если бы я например так списал деньги с чужой карты то получил бы срок. Но лукойлу можно...

0
Блять,тебе же приходит смс что деньги сняты столько то.Впадлу в смарт заглянуть и посмотреть что за смс пришла????увидев сумму вдвое превышающие твои расходы надо было сразу мозг всем ебать.
0
Ска блять пидарасы, извините других слов нет
-5

Эй, а где все минусаторы из секты "святого безнала"?

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
0

Вы будете смеяться, но я все таки скажу - А на какой хрен вы заморачиваетесь с картой? Достал деньги из кармана, расплатился. Где тут наебка?

раскрыть ветку 6
0
Покупку картой себе преставляю так. Даёш кошелёк продавцу. Он из него берёт сколько захочет и отдаёт обратно. А в интернете вообще может не отдавать и переодически забирать оттуда часть.
раскрыть ветку 3
-1

Лучше, конечно, по голове получить вдобавок.

-2
На хуй. Делать. Зарплатную. Карту. Картой. Для. Оплаты. Покупок?!?!?!?!!!??!?!!!???!!!
+20

Я избавился от "лукойлозависимости" в этом году. Они переделали свою бонусную программу, и теперь это не бонусы а смех на палочке. И еще  нужно у них на заправках покупать дорогую еду, чтоб не сгорел статус.

Нашел заправку с бензином с того же НПЗ, но бенз на почти 2 рубля дешевле. Бесплатный пылесос и кофе в подарок при заправке от 30 л. Конкуренция великая вещь.

А еще на люке надоело за несколько лет, слушать обязательные рекламные скрипты от кассиров. Участвуйте в акции, купите это... как роботы. Жалко их даже.

раскрыть ветку 18
+4
Да, испоганили они программу, я осенью заправлялся на Роснефти, завел их карточку
с каждой заправки примерно 50р возвращались. Плюс у меня кешбек 10% от банка А....
+2

Как-то все быстро забыли, что Лукойл в списке бойкотируемых торговых марок в связи с убийством топ менеджментом этой конторы двух акушерок.

раскрыть ветку 5
0
Что за новая заправка?
раскрыть ветку 3
0

Теслу купил?

раскрыть ветку 1
0
Что за АЗС?
раскрыть ветку 4
+85

Возможно ты отменил ту оплату, по которой фактически тебе отпустили топливо. А ту, которая с ошибкой наоборот не отменил. И на скрине странно, что лого продавца разные. Возможно вторую оплату они провели через другое юр лицо с другой категорией продавца. А значит там разные номера чеков, а не просто дубль. И теперь на самом деле долго разбираться, кто из них реально отпустил товар, а кто нет.

раскрыть ветку 13
+14
А как понять, какая из оплат пошла за покупку топлива, а какая была мошеннической?
раскрыть ветку 6
-3
Не он отменил. Банк отменил.
раскрыть ветку 5
+9
Иллюстрация к комментарию
+6
Кто-то еще заправляется у этих уродов? Я принципиально не заправляюсь там после убийства машиной этих топменеджерных ублюдков в дтп двух женщин в мск.
раскрыть ветку 3
+2

Как-то быстро все забыли, что Лукойл в списке бойкотируемых торговых марок в связи с охуевшим топ менеджментом. Беда-беда.

0

Тоже помню ту историю и заезжаю к ним только в крайнем случае

раскрыть ветку 1
+6

Была ситуация один в один, даже оставлял обращение на сайте Лукойла. Через неделю перезвонила заведующая той заправкой, на которой всё это происходило, сказала, что по таким вопросам (двойное списание) нужно обращаться в банк, потому что второй платеж 100% завис у них. Так и сделал, описал в чате Сбера свою проблему, специалист всё подтвердил и через сутки деньги вернулись на карту.

В общем, как правило, по двойной оплате - это к банку. Хотя ирония в том, что сами они эти зависшие в воздухе деньги не заметят, пока не напишешь.

раскрыть ветку 7
+2
Либо ты не читал пост, либо у ТС так и было.
раскрыть ветку 6
+13

Нах лукойл, бенз у них говно

раскрыть ветку 23
0
Да ладно вам одна из лучших заправок
раскрыть ветку 18