Луковые кольца с мясом и сыром.
Этот рецепт ещё можно назвать "Луковые кольца на стероидах" потому, как по сытности они в разы мощнее и нажористее обычных. А под какие напитки употреблять сие? - это решение остаётся за Вами, уважаемые!
Ингредиенты на 5 колец:
Фарш говяжий -300 грамм
Чеснок – 2-3 зубчика
Сыр – 80 – 100 грамм
Лук репчатый – 4-5 штук среднего размера
Соль, перец – по вкусу
Яйца куриные – 2 штуки
Мука – 3 столовых ложки
Панировочные сухари – 1 стакан
Растительное масло – 0,5 литра (или чуть больше, в зависимости от посуды, в которой будут готовиться кольца)
Лук чистим и срезаем с краев так, чтобы осталась «шайба» толщиной около 3-4 сантиметров.
Выдавливаем сердцевину, оставляя самое большое внешнее кольцо (больше начинки - лучше).
Чеснок пропустим через пресс (можно мелко нарубить) и добавим в фарш, не забывая про соль и перец.
Берем луковое кольцо, заполняем его фаршем и делаем углубление в центре куда помещаем кусочек сыра.
Сверху закрываем фаршем и уплотняем, чтобы луковое кольцо не соскальзывало.
Обваляем в муке, затем в яйце (предварительно размешанном) и в панировке. Затем снова в яйце и в панировке, так сок от фарша не протечет во время готовки.
Разогреваем растительное масло до 180 С (масло должно полностью покрывать луковое кольцо), помещаем колечко и жарим 7 минут на среднем огне.
Достаем и выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
Пока занимался бумагомаранием, одной не досчитался. На резонный вопрос "какого художника?", мне ответили, задорно чавкая и невнятно, что-то про большую семью.))
Ну, а дальше наливаем стаканчик прохладного пенного напитка и расслабляемся, ведь мы приготовили потрясающую закуску.
Готовьте и кушайте с удовольствием!
Всем приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.3K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г