Луковое горе
С детства я не люблю зелень.
Лук, укроп, петрушка – вот это вот все. Мою тарелку с супом всегда украшало ожерелье из выловленных зелепушек и противного крупно порезанного вареного лука. Сколько слез было пролито над овощными салатами, которые я вроде и хотела съесть, но там был лук…
Почему, ну почему мои родители не догадались сделать простое действие – поставить порезанную зелень в отдельной тарелочке? Я до сих пор не ем все эти зеленые витамины и в своей семье делаю базовый салат, ингредиенты которого едят все, в том числе дети, а все дополнительные луки, укропы и прочие базилики ставлю отдельно. Каждый добавляет, кому что нравится. Старший ребенок сыпет себе в салат все. В супе пока ничего лишнего видеть не желает. Младший ест зеленый лук перьями с грядки, но в еду добавлять себе не хочет. А я не настаиваю.
Я не сразу догадалась, что так можно делать. Как сделать и себе вкусно, и других не ущемить в ингредиентах. Если кому-то поможет победить детские капризы и зеленые ожерелья на тарелках, буду рада. Невозможно насильно заставить полюбить какую-то еду.
Пссс… А луковицу в суп можно класть целиком, а потом выбрасывать…
Всем вкусной и разнообразной еды и приятных аппетитов!
Дети и родители
14.6K постов15.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов