19587

Лучший офис в мире

Я работаю в небольшой IT компании в Лондоне. Имеется в наличии сис.админ, зовут Андрю. Не видно его, не слышно, все сервера исправно тарахтят... но стоит лишь подумать о нем или о непотребстве каком относительно сервера, и из ниоткуда появится Андрю, проблемы решит, шаловливые ручки поотрывает.

Почти все работают удаленно, так что видимся мы редко, за кружкой пива, на посиделках.

Все знали, что Андрю помешан на поездах и знает о них абсолютно все. Скинешь, к примеру, фото в чат похвастаться отпуском, неважно, что видно на этом фото лишь кусок сиденья и толику потолка салона поезда, вместо "какие замечательные дети" или "как тебе новая прическа к лицу" прилетит от сис.админа сообщение с моделью поезда :) Опоздал на поезд, - за секунду будет тебе другой маршрут с точностью до указания вагона и места. Он похоже даже просто в поезде находиться любил. Так сильно, фанатично и искренне любить что-то умеют наверное только дети.

Сегодня он с гордостью объявил, что уходит от нас, а с января начнет работать машинистом, и всех проезжающих Йокшир он обязательно прокатит на поезде. Пахал на мечту полтора года, прошел собеседования, тесты на стрессоустойчивость, зарплата немного меньше чем у сис.админа, но зато ведь офис круче.

Лучший офис в мире
0
Автор поста оценил этот комментарий
и всех проезжающих Йокшир он обязательно прокатит на поезде.

Его, разве не уволят за такое?

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

А почему его должны уволить? Понятное дело, что прокатит по своему маршруту и расписанию :)

показать ответы
77

Занимайтесь любимым делом, и вам не придется работать ни дня в своей жизни"- Очень рад. На работе тоже работаю it-специалистом, последние полгода понимаю что не мое. Прям совсем тяжело даже втыкать в этот монитор и разбирать это все. Но понимаю что работа сейчас важна, да я не в том положении чтобы бросать ее. А я купил фотоаппарат фотографирую , вот недавно обзавелся вспышкой и софтбоксом. Правда не особо и хотят фотографироваться люди. Прям совсем у меня с этим тяжело. Не знаю зачем написал, просто хотел поделиться.

раскрыть ветку (1)
13
DELETED

Я по образованию математик и люблю пазлы, абстракции и логические проблемы. Так что программирование я вижу именно так. Но я не на 100% технарь, я люблю всякие творческие штуки и мастерить руками, делать украшения, рисовать по различным поверхностям и петь... это и в образовании сказалось, у меня их два, второе гуманитарное, и в жизни - я хвастаюсь сразу за все, организовать праздник, договориться, решить задачу, нарисовать. Но вложиться во что-то одно на 100% это для меня подвиг

показать ответы
2
А на фото ремонтное стойло, типа ПТОЛ. Периодический тех осмотр локомотивов. Она же смотровая канава. Простите, не удержался)
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

На фото фотография из поста в чате, где Андрю объявил о своем уходе, он сам так свой офис нарисовал :)

0
DELETED

Сайд хобби и офис. Но тут концовка весь мой коммент ушатала

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

У меня есть много хобби, а работа, которую я люблю, это все же место, где я зарабатываю деньги

1
Я так после пяти лет работы в айти поступила в мед :) всё понимаю, осознаю, но сердцем чувствую, что все сделано правильно
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А я случайно зашла в IT, типа попрограммирую до окончания матмеха, и задержалась

4
DELETED

Айти очень разное. Сети, программирование, девопс, qa, автоматизация, безопасность и т. д. и т. п. Но в целом, если с умением анализировать всё в порядке, то можно освоить любое из направлений, главное, чтобы было по душе.

Мне компы сами по себе никогда не были интересны. Но всегда нравилось решать сложные задачи, да и склад ума в целом технический.

Из минусов: постоянно надо учиться, особенно поначалу. Голова становится похожа на переполненный чемодан, в который с одной стороны что-то докладывают, а с другой из него тут же что-то вываливается. Я могу серьёзно возвращаться к одной и той же теме 5-6 раз и до конца надолго всё не запомнить и не усвоить. Много думать - больно, много запоминать тоже. Ты должен быстро бежать, чтобы оставаться на месте. А чтобы двигаться, нужно бежать в два раза быстрее. По крайней мере первые 10 лет. Часто хочется бросить всё и заняться каким-нибудь ручным трудом типа резьбы по дереву. Плюс постоянные подтверждения своего уровня экзаменами и сертификациями. Плюс тревога по поводу своей квадифицированности и "синдром самозванца".

И при этом нет осязаемых результатов твоего труда. Ну полетели у тебя пакетики туда, куда и должны были по идее лететь, а у тебя за это время мозг почти вытек. И что?

Из плюсов: Я получаю удовлетворение от работы, когда, например, удаётся разобраться с каким-нибудь хитрым протоколом или решить заковыристую задачку. Мне правда интересно в этом копаться. Ну и да, когда все в весенний карантин теряли работу, я свою поменяла на зарплату в 2 раза выше.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Хорошо сказали :) у меня периоды активного желания учиться чередуются с полнейшей апатией к сложным задачам и чему-то новому. А любовь к "резьбе по дереву" у меня со времен защиты диплома на матмехе.

5

хех, а у меня все точно наоборот.

Все программирование суют(Потому что опыт есть), а я схемотехнику люблю, приводы, роботы.

А вообще неправильно, что в России инженер получает меньше(Хотя сейчас уже начинает зарплата выравниваться), чем инженер программист.

Как бы знаний нужно не меньше. В США зарплаты практически одинаково большие и у программистов и у других инженеров.(В среднем по статистике, не сравнивайте разработчика в топ компании с наладчиком, у конструкторов и технологов в Space X зарплаты больше, чем у большинства программистов топ компаний)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Опыт сначала работает на тебя, а потом не очень

0

В смысле - просто купите билет и покатайтесь в поезде? Я думал он кабину показать предлагал и в ней же прокатиться.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я не знаю, возможно ли показать кабину, к примеру, в стоящем поезде. Народ Великобритании весьма законопослушен, после нескольких лет проживания тут мне бы и в голову не пришло попроситься в кабину. Я бы просто через окошко с платформы заглянула

показать ответы
0
DELETED
Дружище, я тоже в Лондоне ! Вам сисадмин новый требуется ?)). Я с поезда хочу соскочить ))
А если серьезно - можно выпить пива на Marble Arch или рядом где-то))))))
Как приятно русских встречать здесь ))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Т.е. мне из своего Sutton-а надо в маске переться в самый центр? Нэт, у меня собеседование в гугл в понедельник, я буду алгоритмы повторять

показать ответы
0

Где нет математики, нет науки. Без математики я могу придумать 100500 наук. Типа философия душевности готовки макарон в центрально-черноземной полосе России. Со своими аксиомами, какие макароны душевнее под пиво или под коньячок. И будут почитатели, думаю тысячи сторонников на раз-два найти.

А сейчас, может и к сожалению, математики уже моделируют разум, нейронные сети думают так же как и человеческие, распознают буквы, лица, принимают решения, переводят тексты, рисуют картины, сочиняют музыку. Соответственно и мозг человека точно так же можно измерить, протестировать и в перспективе улучшить. Чистая механика, гуманитарии уходят в прошлое. Да и люди тоже в обычном понимании ))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Слушайте, я конечно матмех закончила, но вот это "Где нет математики, нет науки" чем отличается от "уверуй в Бога, потому что чего-нить там... очевидно... иначе ты не..."?

показать ответы
0

есть ли способ заработать без вложений  в интернете? сложилась неприятная ситуация и срочно нужны средства для существования(проживаю в лнр где нельзя завести электронный кошелек или тому подобное)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

5 лет на пикабу и 1-ый комментарий? :)

показать ответы
0

По ЗП странный расклад. Либо админам в лондоне мало платят, либо хорошо платят машинистам...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И тем и другим платят нормально, потолок зарплат у админа выше

0
Это 2 класс у меня и стаж 23 года.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В принципе это хорошая зарплата для Лондона.

показать ответы
0
Я вот нихрена не понимаю. Или у сисов зп охеренно большая, или у машинистов копейки? Никто не в курсе сколько у них там.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я вот честно не знаю зарплату машиниста, в инете написано от £44,000 до £65,000 (в год, до налогов). Еще, кстати, написано, что на эту работу очень тяжело попасть, много желающих. Коллега говорил, что его шанс был 1 из 8000.

показать ответы
1
DELETED
Если что я не пыталась до Вас докапаться, просто я эту профессию на пикабу вижу так часто, что уже странно 😀
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да я просто прикалываюсь :) есть вероятность, что программистов в инете больше :) может от этого, кажется, что каждый второй прям. Пост частично о программировании, и тут возможно много программистов набралось :)

а по поводу макросов это у меня само-сарказм
0

мужчина и его мечта!
благодарю за ваше повествование!
PS он точно "Андрю"? м.б. "Эндрю"?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Все зависит от того, где человек учил язык... вот в школе например слово animal начиналось со звука э, а в английском оно начинается с чего-то среднего между а и э, и ближе этот звук все же к "а". Наверное стоило написать, как будет всем понятно, по аналогии с Эппл/Apple, а я написала на слух.

0
DELETED
Сколько читаю пикабу куда не сунься - все пишут в комментариях о том, как они работают программистами. У меня впечатление будто все работают программистами, а я одна менеджером. Или,видимо, это так - на работе настроил таблицу в екселе и теперь все, программист?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну... если вы макросами табличку нашпиговали, тогда точно программист

показать ответы
0

Я бы не отказался, это конечно не в кабине пилотов на самолёте, но тоже довольно занятно. Но нельзя.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я бы подождала, чтобы предложили :) при такой любви к поездам, это ж как в гости напрашиваться

3
Передайте Андрю,plz, что если он будет в Москве с удовольствием устроим ему экскурсию по московскому метрополитену и самому большому музею ж/д техники в России в СПб тоже можно.Мы своим всегда рады)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Передам :)

показать ответы
1

Сисадмины разные бывают, некоторых от программистов только название должности различает

раскрыть ветку (1)
DELETED

Конкретно Андрю был именно сисадмином

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы