5242

Лучший Новый Год.

В 1996 году, я встретил лучший Новый Год в своей жизни. Лучше, наверное, уже не будет никогда. Мне было 7 лет. Жили мы тогда скромно, даже более чем скромно, впрочем, как и большинство жителей стран бывшего СССР в тот период. Как и везде, зарплаты в то время задерживали. Причем задерживали на долго. Моя мама работала в то время участковым врачом терапевтом, зарплаты не платили по полгода, а то и более. Отец, был костоправом, ремонтировал машины, однако с выплатами тоже было не ахти. Получилось так, что у нас не было денег на новогодний стол от слова совсем. Пустой стол за день до Нового Года. О подарках речи и не шло, я был довольно смышленым малым, и прекрасно понимал всю ситуацию, поэтому и не просил ничего, и не претендовал. 30-го декабря, в понедельник (я на всю жизнь запомнил этот день), отец вечером вернулся с работы, держа в руках два огромных пакета с едой. Никогда не смогу забыть слез в маминых глазах. Это был поистине королевский Новый Год. С оливье и мандаринами, все как полагается. После застолья, меня отправили спать, а утром я обнаружил возле кровати свой новогодний подарок. Пожарную машину на управлении. Не радио конечно, пульт был с метровым проводом. Боже мой, как я визжал от счастья и радости. Наверное, все соседи проснулись от моих криков. Потом я узнал, что отец продал машину, практически за бесценок, чтобы сделать нам праздник. Сегодня ему исполнилось бы 57 лет, но, к сожалению, его уже 11 лет нет со мной.

Всех с наступающим Новым Годом и только радостных эмоций в жизни.

42
Автор поста оценил этот комментарий
Господи, что ж так рано мужики уходят!
раскрыть ветку (1)
47

На работе ударился головой. Операция. 27 дней реанимации. Смерть.

показать ответы
28

Я надеюсь, что автор просто приукрасил, и деньги от машины все же пошли на хорошее дело, а еда и подарки это просто шло приятным бонусом....

Потому что иначе бред вообще(((

раскрыть ветку (1)
24

На те деньги, мы жили еще пару месяцев, так что не только еда и подарок.

49
Но с машиной же гораздо больше возможностей. В том числе и получить хорошие эмоции.
раскрыть ветку (1)
10

Возможно, но у меня она в памяти осталась как вечно ломающаяся и требующая постоянных вливаний, это однако не умаляет того факта, что отец ее любил. Радует, что семью он все-же любил больше.

0

Панда! Еще будет что-нибудь?

раскрыть ветку (1)
4
Рассказ пишу новый. Надеюсь скоро начну выкладывать
показать ответы
8
Одобрено. Но нет.
Продать авто ради того, чтобы набить пузо? Бред
раскрыть ветку (1)
2

Суть не в набивании пуза, а в духе праздника.

0
Панда, когда новое чтиво?
раскрыть ветку (1)
1
Сменил работу, и, к сожалению, здесь сейчас такой завал, что мама не горюй :( на писанину нет времени, но тем не менее, до конца января планирую выложить рассказ
0
Панда, ну где ты там потерялся? Ломает же всех, пили посты)
раскрыть ветку (1)
1

Сменил работу, и, к сожалению, здесь сейчас такой завал, что мама не горюй :( на писанину нет времени, но тем не менее, до конца января планирую выложить рассказ

7
Честно говоря, наверное конечно это мило, отец хотел устроить вам праздник и все такое. Но эта ситуация очень напоминает "кредит на свадьбу" - продать машину ради игрушки и одного раза пожрать - надо быть не очень умнам человеком..(
раскрыть ветку (1)
1

Ну не одного раза допустим, тех денег хватило еще на пару месяцев жизни.

0
@evilpanda, когда будет что-то новенькое? С нетерпением жду
раскрыть ветку (1)
0

Привет. К сожалению, из-за нехватки времени в связи с новой работой, пишу очень медленно. Рассказ в процессе, и я обязательно его закончу и выложу)

показать ответы
0
@evilpanda твою историю спиздили в паблик Just Story ВК
раскрыть ветку (1)
0
Ну и хуй с ними))
0
Уфа, если я не ошибаюсь, город где живет ТС.
А так выше уже были приведены мои доводы, в городе где от одного края до другого можно дойти за час и все живут в одинаковом финансовом заду - машина не сильно принесет денег. А врачи и в селах на три дома есть, так что не показатель.
раскрыть ветку (1)
0
События происходили в Ташкенте
показать ответы
0

Эм, ну я как бы не из России

114
Вы меня конечно извините, то что папа продал машину ( за бесценок) ради того, чтоб устроить суперНовыйГод - это конечно очень трогательно, и запомнилось на всю жизнь... Но! Поступок глупый. Сегодня поели а дальше что? Остаться без машины это не просто неудобно.Мой отчим в 96 на старенькой " копейке" уезжал на всю ночь таксовать. А утром возвращался с деньгами.
раскрыть ветку (1)

В дальнейшем справились без машины, выжили. В конце концов, машина это дело наживное, а вот эмоции, нет.

показать ответы
20
Какой нормальный человек решится продать свой единственный автомобиль, для того чтобы хорошо пожрать в один день в году. БРЕД. Идите на х.., моралфаги.
раскрыть ветку (1)

Вы не уловили суть, еда не столь важна. Важны эмоции. Впрочем, ваше право.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги