Не все так просто, здесь (с электронными ударными та же беда) нужно еще найти подходящий инструмент, который будет учитывать кроме просто нажатий некоторые физические факторы (например силу нажатий/удара и тдт и тп), если с живым инструментом в этом плане проблем нет (с какой силой нажимаешь или в какое место ударяешь палкой так и звучит), то электронные инструменты, способные на подобные действия стоят не малых денег. На фоне объявлений "отдам за 500р. рояль "Красный Октябрь" самовынос с 14 этажа", покупка синтезатора Yamaha за 200 000 кажется чем-то неразумным)
Мне домой когда был мелким купили синтезатор Yamaha DGX-300, никогда особо не играл на клавишах, но если и играл, то на нём. Вот только последний год-полтора часто играю. В жизни крайне мало играл на настоящем фано. И вот года пол назад сел за рояль поиграть. Ощущения после синтезатора просто пипец какие офигенные были, будто на огромном корабле плывешь.
P.S. мин 20 только привыкал к клавишам, и то не привык. После синта, где особо силы не надо прикладывать, очень непривычно.
а зачем ямаховский синт за 200 тыщ? синтезаторы нужны тем, кто выступает и не хочет трахаться на сцене с ноутбуками и внешними звуковыми картами.
если устраивает механика синта - простенькой дешевой миди-клавы хватит. у меня например Fatar Studiologic SL161 итальянская, начала 90-х, купил пару лет назад за 3000 рублей. механика клавиш збс - всё, больше ничего и не надо.
если нужна молоточковая механика "шоб как у пианины" - тогда да, тогда или дорогую крутую миди-клаву надо искать, или какое-нибудь электропианино из недорогих.
ну соль в том, что ты купишь домой дешевый синт , будешь на нем тренироваться, а потом в музыкалке со сдачей будут проблемы, т к руки привыкли к другому
И да, и нет. Абсолютно верно утверждение что живые клавиши никогда не заменить (даже электро-пианино с молоточковой системой не дают того ощущения). Но сейчас так много различного софта и vst плагинов для midi инструментов, и во многих уже давно реализована функция "сила нажатия/динамика" и т.д.
Единственное что отстроить этот параметр возможно только после долгой практики на "живом" инструменте.
вопрос на миллион - зечем играть на живом инструменте, если умеешь заебись играть на своём-электронном? я щас не о консерваториях - туда попадают особо упоротые. я об обычных детях, которых родители нагнули "лишь бы чем-то полезным занимался"
1. Очень плохо когда родители заставляют ребёнка заниматься музыкой по принципу "лишь бы занять". С огромной долей вероятности ничего толкового из этого не выйдет + ребёнок будет ненавидеть инструмент.
2. У вас немного неправильные представления о консерватории. Вы бы знали какие там порой бездари попадаются...
3. Зачем живой инструмент если есть электронный? Хз. Я давно купил себе простейшую миди-клаву и счастлив. Смысла в настоящем инструменте не вижу.
я вообще-то сделал уточнение, что если нужна молоточковая механика - то надо или крутую миди-клаву брать, или цифровое пианино.
просто такая механика нужна не всем.
не зачем за 200к, я купил до кризиса эл. пианино за 38к, с молоточковым эффектом. Кстати звук лучше чем у многих роялей, не говоря уже о моей "Волге", которая настройке не поддается больше
"а зачем покупать форд-фокус топ комплектации, когда можно купить ладу калину. все равно 4 колеса."
необязательно выступать профессионально (или не профессионально) чтобы любить красивый звук.
хуйню же написали. красивый звук тебе выдаст и миди-клава за 100 баксов, просто потому что этот красивый звук - это VST, которые могут обрабатываться компом. а синт за 200к нужен только в тех случаях, когда тебе лениво или неудобно работать с компом - например когда тебе выступать надо, а не заморачиваться с разворачиванием ноута и внешней звуковухи в условиях сцены.
Во-первых, во времена моей учебы в муз. школе я едва ли слышал об этих электронных диковинах. На вот тебе "Беларусь" с двумя сломанными клавишами, садись и играй.
Во-вторых, звук электрической игрушки для меня и рядом не стоит со звуком фортепиано или рояля даже сейчас при всем развитии электронных инструментов. Тем более в наушниках. Цифровое пианино нынче здесь может навязать конкуренцию, это да. Но это удовольствие не из дешевых).
Ну и в-третьих, лучше учится играть на деревянном хорошем инструменте, который стоял у бабушки. Для развития слуха и пальцев полезнее как по мне.
Приглашенный в глубоком моем детстве мастер грустно покачал головой и сказал, что настройке не подлежит :(
какой оживить? Там скорее всего внутренности убиты. У меня с гитарой такое было - при увеличении натяжения струн скрипел гриф и струны с колков срывало
есть такая штука - VST называется. берешь даже не синтезатор, а самую дешевую миди-клавиатуру без собственных мозгов за 50-100 баксов, втыкаешь в комп, подключаешь библиотеку гигабайт на 20 со звуками пианины и вперед. по звуку никакие цифровые пианины из тех, что до 150 тыщ рублей стоят, и рядом лежали.
если хочется чтобы механика была "как настоящая" - тогда да, тогда платить за дешевую цифровую пианину (и точно так же втыкать в комп, потому что свой звук всё равно будет хуже) или за очень крутую миди-клавиатуру с молоточковой механикой.
ну и в любом случае - VST, пусть и "галимая цифра", снятый с какого-нибудь адово крутого рояля, будет в разы лучше звучать, чем бабушкино пианино урюпинской мебельной фабрики, которое было собрано в голодные годы пьяным слесарем.
У меня музыкалка всегда будет ассоциироваться с раздолбанными фортепиано марки "Прелюдия".