4120

Лучший комплимент

Как-то в детстве мне купили фортепиано и отдали учиться в музыкальную школу. Одним вечерком сел поиграть после занятия в школе. Заходит в комнату отец, подходит ко мне, гладит по голове и со словами "Молодец, сынок, хорошо играешь!" уходит, плотно закрывая за собой все двери.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

я не очень в теме, но вот нельзя сейчас учиться играть сразу на синтезаторе в наушниках?

раскрыть ветку (20)
74
DELETED

Не все так просто, здесь (с электронными ударными та же беда) нужно еще найти подходящий инструмент, который будет учитывать кроме просто нажатий некоторые физические факторы (например силу нажатий/удара и тдт и тп), если с живым инструментом в этом плане проблем нет (с какой силой нажимаешь или в какое место ударяешь палкой так и звучит), то электронные инструменты, способные на подобные действия стоят не малых денег. На фоне объявлений "отдам за 500р. рояль "Красный Октябрь" самовынос с 14 этажа", покупка синтезатора Yamaha за 200 000 кажется чем-то неразумным)

раскрыть ветку (10)
7

Мне домой когда был мелким купили синтезатор Yamaha DGX-300, никогда особо не играл на клавишах, но если и играл, то на нём. Вот только последний год-полтора часто играю. В жизни крайне мало играл на настоящем фано. И вот года пол назад сел за рояль поиграть. Ощущения после синтезатора просто пипец какие офигенные были, будто на огромном корабле плывешь.
P.S. мин 20 только привыкал к клавишам, и то не привык. После синта, где особо силы не надо прикладывать, очень непривычно.

а зачем ямаховский синт за 200 тыщ? синтезаторы нужны тем, кто выступает и не хочет трахаться на сцене с ноутбуками и внешними звуковыми картами.

если устраивает механика синта - простенькой дешевой миди-клавы хватит. у меня например Fatar Studiologic SL161 итальянская, начала 90-х, купил пару лет назад за 3000 рублей. механика клавиш збс - всё, больше ничего и не надо.

если нужна молоточковая механика "шоб как у пианины" - тогда да, тогда или дорогую крутую миди-клаву надо искать, или какое-нибудь электропианино из недорогих.

раскрыть ветку (8)
7

ну соль в том, что ты купишь домой дешевый синт , будешь на нем тренироваться, а потом в музыкалке со сдачей будут проблемы, т к руки привыкли к другому

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

И да, и нет. Абсолютно верно утверждение что живые клавиши никогда не заменить (даже электро-пианино с молоточковой системой не дают того ощущения). Но сейчас так много различного софта и vst плагинов для midi инструментов, и во многих уже давно реализована функция "сила нажатия/динамика" и т.д.
Единственное что отстроить этот параметр возможно только после долгой практики на "живом" инструменте.

раскрыть ветку (2)
5

вопрос на миллион - зечем играть на живом инструменте, если умеешь заебись играть на своём-электронном? я щас не о консерваториях - туда попадают особо упоротые. я об обычных детях, которых родители нагнули "лишь бы чем-то полезным занимался"

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

1. Очень плохо когда родители заставляют ребёнка заниматься музыкой по принципу "лишь бы занять". С огромной долей вероятности ничего толкового из этого не выйдет + ребёнок будет ненавидеть инструмент.
2. У вас немного неправильные представления о консерватории. Вы бы знали какие там порой бездари попадаются...
3. Зачем живой инструмент если есть электронный? Хз. Я давно купил себе простейшую миди-клаву и счастлив. Смысла в настоящем инструменте не вижу.

0

я вообще-то сделал уточнение, что если нужна молоточковая механика - то надо или крутую миди-клаву брать, или цифровое пианино.

просто такая механика нужна не всем.

1

не зачем за 200к, я купил до кризиса эл. пианино за 38к, с молоточковым эффектом. Кстати звук лучше чем у многих роялей, не говоря уже о моей "Волге", которая настройке не поддается больше

1

"а зачем покупать форд-фокус топ комплектации, когда можно купить ладу калину. все равно 4 колеса." 

необязательно выступать профессионально (или не профессионально) чтобы любить красивый звук. 

раскрыть ветку (1)

хуйню же написали. красивый звук тебе выдаст и миди-клава за 100 баксов, просто потому что этот красивый звук - это VST, которые могут обрабатываться компом. а синт за 200к нужен только в тех случаях, когда тебе лениво или неудобно работать с компом - например когда тебе выступать надо, а не заморачиваться с разворачиванием ноута и внешней звуковухи в условиях сцены.

28

Во-первых, во времена моей учебы в муз. школе я едва ли слышал об этих электронных диковинах. На вот тебе "Беларусь" с двумя сломанными клавишами, садись и играй.

Во-вторых, звук электрической игрушки для меня и рядом не стоит со звуком фортепиано или рояля даже сейчас при всем развитии электронных инструментов. Тем более в наушниках. Цифровое пианино нынче здесь может навязать конкуренцию, это да. Но это удовольствие не из дешевых).

Ну и в-третьих, лучше учится играть на деревянном хорошем инструменте, который стоял у бабушки. Для развития слуха и пальцев полезнее как по мне.

раскрыть ветку (6)
6
Как же завидую. Наше "хорошее деревянное пианино, которое стояло у бабушки" было (да и остается) расстроено к чертям :(
Приглашенный в глубоком моем детстве мастер грустно покачал головой и сказал, что настройке не подлежит :(
раскрыть ветку (2)
DELETED

Попробуй оживить, тюнер в помощь) https://play.google.com/store/apps/details?id=com.soundlim.p...

раскрыть ветку (1)
5

какой оживить? Там скорее всего внутренности убиты. У меня с гитарой такое было - при увеличении натяжения струн скрипел гриф и струны с колков срывало 

5

есть такая штука - VST называется. берешь даже не синтезатор, а самую дешевую миди-клавиатуру без собственных мозгов за 50-100 баксов, втыкаешь в комп, подключаешь библиотеку гигабайт на 20 со звуками пианины и вперед. по звуку никакие цифровые пианины из тех, что до 150 тыщ рублей стоят, и рядом лежали.

если хочется чтобы механика была "как настоящая" - тогда да, тогда платить за дешевую цифровую пианину (и точно так же втыкать в комп, потому что свой звук всё равно будет хуже) или за очень крутую миди-клавиатуру с молоточковой механикой.

ну и в любом случае - VST, пусть и "галимая цифра", снятый с какого-нибудь адово крутого рояля, будет в разы лучше звучать, чем бабушкино пианино урюпинской мебельной фабрики, которое было собрано в голодные годы пьяным слесарем.

1
Позанудствую. Фортепиано и рояль - одно и тоже. Вот пианино и рояль действительно разные.
0

У меня музыкалка всегда будет ассоциироваться с раздолбанными фортепиано марки "Прелюдия".

4
Не только синтезатор - есть электронное пианино с педалями и клавиатурой как будто точно (специалисты сейчас возмутятся!) как у "обычного". Игрушка недешевая, не все готовы просто так взять и купить. И у многих семей уже есть отличное - рассохшееся и давно без настройки - настоящее пианино, еще бабушка в молодости покупала, учись на нем, деточка!
0
еще минус синтезаторов в том, что далеко не каждый имеет достаточно октав, как у пианино обычного. а бывают нужны.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы