14657

Лучший друг

Костя- сирота, старый холостяк и мой лучший друг.


Во время моей второй беременности мне приспичило ремонт и Костя бывал у нас почти каждую неделю.

И вот я в приемнике роддома, звонит Костя, чтобы уточнить что-то по ремонту, я говорю:

-Костя, давай потом, я сейчас в больнице.

-В смысле в больнице?

- Ну в роддоме.

Тягостное молчание на том конце провода. Я:

- Только не говори, что ты не видел, что я беременная.

Костя в замешательстве:

- Нет, я видел, что ты жирная и все.

Дубликаты не найдены

+167
Иллюстрация к комментарию
+184
Иллюстрация к комментарию
+127
А потом, Костя долго удивлялся что ты женщина и сиськи у тебя вовсе не от пива
раскрыть ветку 4
+82

Усы ввели в заблуждение!

раскрыть ветку 3
+152

У жены очень сильные мышцы живота (КМС по лёгкой атлетике), поэтому живот был виден, но особо в глаза не бросался. Из чего (в первой беременности, потом я уже не обращал внимания) происходило много забавных недоразумений. Например, продавщица в специальном магазине для новорожденных (у которой, вроде бы, глаз должен быть намётан), когда мы пришли покупать всё что нужно (коляску, непереворачивающуюся тумбу для белья, кроватку, сиденье в машину, гору разных тряпок, бутылки/соски/стерилизатор для них и так далее) сказала: "Да что вы так заранее покупаете, приходите попозже, когда останется ждать месяц-полтора". За две недели до срока (и до родов тоже).

Но более всего меня восхитили её беседы с клиентами (она психолог, с достаточно большой частной практикой) наутро после родов, когда она звонила им и отменяла/переносила встречи.

"Здравствуйте, у нас должна быть встреча завтра во столько-то, я бы хотела её перенести, так как завтра я не могу, я в больнице, сын родился. ЧТО ЗНАЧИТ "У КОГО?"

То есть некоторые её клиенты (и некоторые знакомые, которые видели её не часто) вообще не поняли, что она беременна!

Потом я понял, что такое встречается часто, люди настолько сконцентрированы на себе, что окружающих почти не видят, но вот тогда, по молодости, это было для меня внове.

раскрыть ветку 29
+54

Мне рассказывали случай, когда толстая девушка попала в больницу с камнями в почках, или в желчном, стала обследоваться и оказалось, что срок уже за 30 недель. Говорит был секс один раз "в прошлом году", и никаких симптомов беременности. Мне в это мало верится, но источник - медсестра из той же больницы

раскрыть ветку 15
+19

Не обязательно иметь сильные мышцы. У меня вообще пресса как такового не было) но никто даже подумать не мог на работе, что беременна. На 5 месяце подошла к начальнице отдела, она искренне удивилась услышав срок, но догадывалась из-за отпрашиваний моих к врачу. Коллеги узнали где-то на 6-7, когда через 2 недели в декрет уходить, тоже в шоке были, хотя все девушки, должны были заметить 😄 Когда в роддом приехала, мне вообще не поверили , что уже пора. Спросили: «преждевременные»? 😄 и да, я не толстая, если что)))

раскрыть ветку 11
+5
У жены очень сильные мышцы живота (КМС по лёгкой атлетике), поэтому живот был виден, но особо в глаза не бросался.
одно с другим не связано. живот может быть большим из-за крупности плода, многоводии, значительной прибавке в весе. и напротив маленьким при недоборое веса, у астенического типа женщин.

мышцы тут не при делах

+72

Даю подсказку, как отличить беременных от толстых в транспорте: беременные. даже на небольших сроках руками живот поддерживать стараются, как бы защищая. Чуть снизу или в районе пупка. Особенно в толчее, чтобы не толкнули туда. По таким жестам меня в первом триместре ещё женщины в метро опознавали и уступали место)

раскрыть ветку 5
+70
Так, Толстые бабы, берём на заметку)) видим в автобус и поддерживаем)
раскрыть ветку 2
+6
Я оба раза бегала сайгаком, но к концу беременности отекала страшно и в метро просто просила уступить. Всегда уступали. А по мне особо и не видно было. И ходила зимой и вообще не худышка, и дети маленькие - живот компактный. Первый раз когда ходила в бухгалтерию с декретным больничным - бухгалтерия удивилась аж! До этого не видели.
-1

Выше innokanaon написал опровержение))

+44
А у меня история другая была: до беременности весила 46, на момент родов 52. Живота практически не было ( маловодие). Ходила в рубашках и футболках мужа ( он тоже худенький).
Родила, а бабки у подъезда в панике - откуда ребёнок взялся?!
+60
У моего кума полная жена,ну такая крепко сбитая, несколько лет назад ждали они ребенка, все прошло хорошо- родился мальчик. Через какое то время после родов у нас встреча выпускников,ну и кум не на долго все таки решил заглянуть на огонек с женой,оставив младенца теще. И вот мы сидим компанией в кафе и один из друзей такой между слов спрашивает у жены друга: - Ну а тебе,Кать скоро уже рожать? А то я слышал что вы ждете первенца. Она такая потупив взгляд: -Ну вообще то я родила уже...
Это был тихий пиздец) срочно перевели тему в другое русло.
раскрыть ветку 1
+7
Были в институте две неразлучные подруги, вышли обе замуж на последнем курсе. Встречаю их как-то через пол-года после окончания, идут одна-с коляской, другая с животом. И я ляпаю примерно так- "О, Вик, поздравляю! И тебя, Таня, тоже! Как вы, девчонки, синхронно, одна за другой!" Но оказалось, что родила Таня, которая с животом, просто очень поправилась во время беременности.
+19

думаю у всех есть такой друг- простой, туповатый, но надежный и добрый

раскрыть ветку 2
+9
Не у всех (
раскрыть ветку 1
+16
У нас с коллегой столы были впритирку. Я забеременела. Мой живот рос и многие знали, что я скоро уйду. Тут он говорит: мне говорят ты скоро уходишь ( а я уже так на 7 месяце с большим животом) . Я-да. Он- зачем ты решила нас оставить? Что за новая работа? Я- о.О решила пошутить, что у меня на ближайшие три года свой личный проект. Но даже после шутки я поняла ,что он не заметил до сих пор, что я беремена. Пришлось сказать на прямую. Ох уж эти мужчины
раскрыть ветку 1
+6

отменный тупень))

+3355

А у нас с женой наоборот было. Гуляли с дочкой и там была ещё одна мама с девочкой такого же возраста как и наша дочь. Ну мы общались, всё такое. Иногда вместе ездили куда-то, чтобы дочкам было веселее.

И вот смотрю, - у этой мамы животик появляется. Ну я молчу. Она сама не говорит. Как-то неудобно.

Потом уже не выдержал, спрашиваю: "Ты беременна?", а жена толкает меня в бок. Я, если честно, не понял в тот момент за что)) Та девушка созналась, что беременна, всё хорошо, ждут второго. Мы поздравили, всё такое...

А дома жена мне говорит: "Нихуясебе! Я думала, она просто растолстела!")))

раскрыть ветку 248
+1637

Всегда боюсь прямо спрашивать именно из-за этого

раскрыть ветку 247