Лучший день - сегодня

Лучший день - сегодня

Каждый человек в своей жизни проживает разные этапы: детство, юношество, расцвет, родительство, успех, стагнацию, кризис и новый расцвет, смирение, альтруизм…

Но ничего не бывает просто так: каждый твой новый день - результат того, что ты сделал вчера, и путь в завтра. Но самое большое заблуждение - жить в этих «вчера» и «завтра». У тебя нет другого времени, есть только СЕЙЧАС. Откладывание решений «в ящик» - это стратегия избегания: пускай пройдет время, пускай эмоции утихнут…нет никакого другого времени, кроме сейчас! Если сейчас пусто - завтра не появится ничего. Если сейчас болит - завтра может настать предел боли. Если уже сегодня ты не знаешь, куда ты двигаешься, ты не сдвинешься с места. И все твои дальнейшие шаги будут продиктованы не твоим голосом, а тем, кто живет «за тебя»: твоим альтер-его, в которого ты заботливо спрятал все свои лучшие чаяния, надежды и стремления. Представь, что завтра нет. Его действительно может не быть..

ТЫ ЕСТЬ СЕЙЧАС.

Представь, что завтра никогда не наступит, а вчера никогда не было. Что ты готов сделать сейчас? Кто ты сейчас?

Посмотри на себя, и узрей, кто ТЫ ЕСТЬ. НЕ кем ты хочешь стать, НЕ что ты достиг… КТО ТЫ?

И, как правило, ты увидишь там ребенка. Маленького мальчика или девочку, которого когда-то отвергли, предали, недолюбили…

Это огромная проблема современных людей, переживающих так называемый «кризис среднего возраста» - многие не осознают себя в моменте, живут по принципу: бывало и хуже, пройдет, переживем….. нет!

Друзья, все, что вы переживете - это реально происходит с вами. И, даже больше: это результат ваших действий или бездействий. Возьмите, наконец вожжи в руки. Хватит перекладывать ответственность за решения на кого-то (для некоторых все еще максимально комфортно, если очень травмирующие решения принимает кто-то другой: правительство, коллектив, партнер, и ты такой - ну ОК, меня поставили перед фактом). Вы - сами создаете свою реальность сейчас.

Этим приветственным постом я хочу начать погружение в осознанность действий каждого. Все, что ты делаешь сейчас - это то, что нужно тебе. И, если, ты хочешь что-то сделать - не откладывай это до лучших времен - просто сделай.

Психология | Psychology

30.7K постов62.2K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я как только вас увидел, у меня все закипело
раскрыть ветку (1)
0
А эффект должен был быть от «я как только вас прочитал»((( пойду изучать мастерство эпистолярного жанра далее. Рано мне в паблики, даже самые любимые … ((( 😩
показать ответы
0
DELETED
Ну можно и без свиданий обойтись, раз уж нужно прям здесь и сейчас. Я готов, спасибо Вам вы меня столькому научили. Пора действовать. Напишите свой телеграм
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за сарказм ) не поверю, что сколько же всего кипит, что прям нужен телеграм 🙈
показать ответы
0
DELETED
Приглашаете меня на свидание? Вот прям так сразу? Хотя да, Выж сами пишете, что нужно действовать здесь и сейчас. Ну давайте рискнем. Как я понимаю мой шанс увидеть желаемое немного возрос. Куда написать? Да тема проблемы в отношениях актуальна, считаю, что мы недостаточно близки, как эмоционально, так и физически.
раскрыть ветку (1)
0
😂я вас на свидание не приглашаю) это ваша психика сыграла с вами злую шутку) в этом и смысл жизни «сейчас»))) хотите обсудим это?
показать ответы
0

Я тебе там "плюсик" закинул, авансом, что бы ты никому ничего не показывала. Пусть страдают если фантазия не развита .

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) Я блин, так люблю Пикабу) читаю, гуляю по хештегам, доходя до самых «нечитаемых» постов, как мой) а про сиськи была не в курсе 😂
0
DELETED
Случайности не случайны. Аккуратней на этом сайте, могут и прям обидные гадости писать просто так.
Ты одерживаешь победу как только прекращаешь свою битву.
Так что основная тема у нас с Вами не закрыта пока.
раскрыть ветку (1)
0
Обидные гадости - да и фиг с ними. Жизнь тоже не сладкая конфетка. Как говорится тут, панамка готова)
За предостережение спасибо… тема задана в хештегах, другой не будет) хотите пообщаться на нее лично - велком
показать ответы
0

Тут все дамы сиськи показывают! Просто добавьте тег «клубничка».

раскрыть ветку (1)
0
Ммм.. Вы просто открываете для меня ящик Пандоры 😂 хотела - за жизнь, попала - в клубничку))
показать ответы
1
DELETED
И где же у Вас этот внутренний барьер, который мешает лично Вам, как профессионалу, перейти на язык общения понятный целевой аудитории, и здесь и сейчас, не откладывая в долгий ящик, показать сиськи.
раскрыть ветку (1)
Я не виновата, что моей целевой аудиторией стали вы)) Хотя, спасибо вам за отклики😂 честно, иногда и такое - прикольно)
показать ответы
0
DELETED
Как назвать мудаком психолога из выдуманной профессии психологии я знаю. Но мудачка, как то не то.
Покажи сиськи и не выделывайся бездельница.
раскрыть ветку (1)
Как бы хотелось на двух стульях усидеть, и поэтому ничего не понятно))
0

Посты с титями наберут больше + и комментов, поверьте, я тут уже 11 лет.

раскрыть ветку (1)
😂 и я много лет читатель, к сейчас, решила, что хочу написать) на тему, интересную мне) а тут вы, с неприличными комментариями)))
показать ответы
3
Ага, очередной мотивационный пост от гуру осознанности, который открыл для себя воду и теперь учит всех плавать. Давайте по-простому, без соплей.
1. Про "только СЕЙЧАС". Бред сивой кобылы. Если жить по твоему принципу "завтра нет", то зачем копить на квартиру, учить английский или лечить зубы? Жри фастфуд сегодня, а завтра инфаркт — но его же "нет", верно? Нормальные люди живут в трёх временах сразу: помнят прошлое, действуют в настоящем и планируют будущее. Твой примитивный "сейчас" — удел комаров, которые живут одни сутки.
2. Про "раненого ребёнка". Очередной психотерапевтический шаблон. "Узри ребёнка" — да сколько можно? Может, я там увижу не плаксу, а стерву, которая всех строит? Или просто взрослого мужика, который умеет решать проблемы, а не ныть о детских травмах. Не всех недолюбили, некоторые как раз перелюблены и поэтому эгоисты.
3. "Сам создаёшь реальность". Ага, а если человек в ДТП попал или родился в нищей семье — это он тоже "сам создал"? Скажешь это онкобольному или жителю Донбасса? Удобная позиция: если у тебя не получилось — сам виноват, недосоздал. Реальность создаётся совместными усилиями тебя, обстоятельств, других людей и простой удачи. А твоя mantra — просто способ обвинить жертву.
Итог: Очередной поток слов для тех, кто хочет простых ответов на сложные вопросы. Вместо реальной психологии — попса про "детей" и "сейчас". Вместо принятия многогранности жизни — примитивный лозунг "просто сделай". На один вечер заряда хватит, а потом снова наступит суровая реальность, где одними аффирмациями сыт не будешь.
раскрыть ветку (1)
Мотивационного поста не планировалось) знаете, просто захотелось поделиться мыслями. На гуру психологии не претендую. Аккаунт с большими охватами не строю. Возможно, вероятно, может быть…. Это был пост человека, проживающего сложный период жизни, и решившего выложить эти мысли на паблик… а про построение жизни.. знаете, она может оборваться в момент. А что вы там строили будет никому не важно…(
3
DELETED
Жизнь не сводится только к “сейчас”

Контраргумент:
Жить исключительно “в моменте” - опасно, если игнорировать прошлый опыт и будущее планирование.
Пример:
Если человек не будет думать о будущем, он не накопит на старость, не построит карьеру, не вырастит детей.

Например, хирург, решивший «жить моментом» и не подготовиться к операции, подвергнет пациента риску.

Осознанность без перспективы превращается в импульсивность.

Иногда “отложить” - это мудрость, а не избегание

Контраргумент:
Откладывание решения не всегда бегство - иногда это осознанная пауза, необходимая для трезвой оценки.
Пример:
После сильной ссоры с партнером человек может отложить разговор до завтра, чтобы остыть и избежать разрушительных слов.

Эмоциональная зрелость часто проявляется именно в умении не действовать сразу.

Не все зависит от личных действий

Контраргумент:
Вы утверждаете, что «всё, что происходит — результат твоих действий». Это преувеличение и игнорирует внешние факторы.
Пример:
Человек может потерять работу из-за экономического кризиса или заболеть, не имея к этому отношения.
Мир не всегда подчиняется нашей воле - существует случайность, социальная среда, несправедливость.

Иногда “внутренний ребёнок” не причина, а следствие

Контраргумент:
Текст утверждает, что кризис среднего возраста - результат непринятого внутреннего ребёнка. Но кризис может быть вызван объективными обстоятельствами: усталостью, выгоранием, изменением приоритетов.
Пример:
Человек, достигший всего, может ощущать пустоту не потому, что “в нём живёт травмированный ребёнок”, а потому что система ценностей изменилась - и это естественно.

Действие не всегда лучше размышления

Контраргумент:
Фраза “просто сделай” может быть опасной, если не понимать последствий.
Пример:
Если человек “просто решит” уволиться без плана, он может оказаться в кризисе глубже, чем раньше.

Осознанность — это не только действие, но и размышление перед действием.
раскрыть ветку (1)
Позвольте, отвечу лично, не прибегая к ИИ) 🍀
Я считаю, что человеческая психика существует только «сейчас». Все, что отсрочено во времени - не предполагает реализации или обречено на вялое влачение.
Прошлый опыт - нужно учитывать, но, каждый раз он отличается и переживается по-разному
показать ответы
7

Сиськи покажи, психологиня

раскрыть ветку (1)
Очень мило, вы - мой первый комментатор 🙈 сиськи не покажу, читайте, и плачьте) 😂
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги