Давно такая херня. Заходишь под инкогнито и бац! посты 3к+ и ни одного тэга в бане нету! А эти пиздоболы говорят, что ни каких алгоритмов умной ленты нет. Короче как обычно модеры пропизделись.
Что ты несешь? В описании о рекомендательных технологиях явно прописано применение алгоритмов. Тут как с рекламой, на которую жалуются, дескать, че это мне говно какое-то подсовывают. Что смотришь, лайкаешь, комментишь, то и подсунут:
"Информация о действиях всех пользователей сохраняется в базы данных Портала. Это могут быть как «явные» действия (например, комментарий или оценка поста), так и дополнительная информация (например, факт и время просмотра поста, посещение страницы). Эти данные необходимы для нормального функционирования Портала, а также используются для того, чтобы показывать пользователям наиболее релевантный контент.
На основе этих данных посредством алгоритмов машинного обучения строится модель, которая позволяет определить, насколько определённые пользователи, посты, сообщества, теги «близки» друг к другу.
При использовании таких моделей система получает возможность соотносить интересы пользователей с тематикой контента и подбирать для них такой контент, который наиболее близок к их интересам и с большей вероятностью им понравится."
Если кто тут пропизделся, то явно не пикабу.
ищи посты времена последнего исхода и создания новых "пикабу". Там был диалог авторов и администрации. и администрация утверждала что никаких умных лент нет.
Про диалоги последнего исхода не знаю, но на сайте есть вот такая страничка https://pikabu.ru/information/rules_rt. После того, как я стал активно плюсовать то, что мне понравилось, игнорить то что видеть не хочу, подписался на ВСЕ сообщества, которые имеют у себя вменяемый контент, пусть и не сильно близкой мне тематики, но тот, который я не против видеть у себя в ленте, как моя подборка горячего сильно преобразилась. Периодически делаю тупо запись всех подряд постов из моей ленты горячего и народ сильно удивляется насколько разные у нас подборки. Если у тебя не видны 3к+, то потому что на другое внимание обращаешь. А когда инкогнито заходишь, оно и показывает то, что в трендах и с большим количеством оценок. Тут можно конечно дискутировать на тему адекватности алгоритмов, но для меня почему-то это работает.