"Лучшая" подруга
Почитала посты про дружбу и вспомнилась мне небольшая история из жизни на эту тему. Я была мелкая, лет 10-11, в классе дружила с парой девчонок. Как-то раз пригласила их на свой день рождения, стоит отметить, что одна из них жила в моем дворе, а вторая далеко. Мы веселились, развлекались, и не заметили, что время уже позднее, на улице темно. Одна из девчонок уже домой собралась, благо рядом живет, а вторая мнётся, мол поздно, все дела. И первая предложила спроситься у родителей, чтобы вторая у меня ночевать осталась, мол идея норм, дерзайте, все дела, и ушла домой. Мы решили, а почему нет? Мои родители не против оказались, её тоже. И мы уже были в предвкушении ночной болтовни, как вдруг звонит вторая подруга узнать, что мы в итоге решили. Я радостно сообщаю ей, что идея зашла, и мы вот уже готовимся ко сну. И вдруг она начинает возмущаться, обижаться, что-то злобно верещать и тд и тп (деталей разговора не припомню уже). Я оторопело заявляю ей: "Так ведь ты же сама предложила спросить у родителей, чтобы она осталась" на что получаю следующий ответ:
"Ну я ж не ожидала, что тебе разрешат!" И бросает трубку.
О.о
Вот такие дела.
А отношения у нас потом до конца учебы сложные были.
еще один пост в копилку адекватности баб