116

Ловушка собственной беспечности

История приключилась сегодня утром со мной на парковке. Торопился на работу, не с кем было оставить четырехлетнюю дочку. Принял решение отвезти к теще, благо она живёт поблизости. Усадил ребенка в детское кресло и пристегнул, запустил двигатель ,взял скребок и начал чистить лобовуху.
Должен сказать ,что автомобиль у меня отечественный и далеко не новый. Постоянно возникает проблема с ручником - перестает держать через месяц ,после стоянки постоянно что- то залипает там и при движении скребет даже в теплое время года. По два раза за год езжу ремонтировать его поэтому стараюсь не пользоваться. Оставляю обычно на стоянке на скорости.
Вышел в общем из машины, посмотрел- стоит не катится. Поверхность под колесами неровная в ямках и бугристая. Я спокойно чищу скребком дальше с водительской стороны правая нога естественно под машиной. И в какой то момент баланс равновесия нарушается и машина незаметно откатывается назад сантиметров на 20 в аккурат на мою ногу и останавливается на ней. Не сказать что было больно,скорее очень неприятно, наверное потому что был в зимних ботинках. Лихорадочно начинаю толкать машину вперёд взяв под крыло, но не тут то было давление ослабляется,но ногу выдернуть не могу. Да и машина стоит на плавном подьеме.Почему то мне тогда мысль расстегнуть ботинок и попытаться вытянуть ногу не пришла в голову. Проезжая часть перпендикулярна машине . До дороги от машины пара метров. Думаю если толкнуть машину с пригорка в сторону дороги чтобы она проехала через ногу успею ли я запрыгнуть на сиденье и нажать тормоз? Да ещё обзор одной стороны дороги перекрывает мусорка и не видно приближающихся машин, хотя их и не много в субботу утром. В общем опасно так делать ещё и с ребенком в машине, который кстати ничего не подозревая слушает музыку .
Короче стою я и скриплю зубами как вижу едет машина. Я начинаю орать- СТОЙ! И махать руками как при приближении паравоза на разъезде. Мужик из авто смотрит на меня, шея его вытягивается , глаза округляются, но он едет дальше. Сука, ору я ему вслед.
Меня спасает присутствие мусорки поблизости. Вижу как к ней ковыляет мужичек, не первой свежести с намерением поживиться чем-нибудь. Я его окликаю и прошу помощи. Толкаем вместе, он сзади , я под крыло. Похоже дядя не проявляет сильного рвения и толкает в пол силы ,нога по прежнему под колесом. Тут к мусорке подъезжает легковушка , люди живущие в частном секторе неподалеку , часто скидывают в нашу мусорку свой мусор. Из нее выходит женщина. Я объясняю ей ситуацию и прошу помощи. Она садится за руль , даёт слегка вперёд и я свободен . Всех благодарю, все расходятся по своим делам. Нога в порядке. В общей сложности нога пробыла в плену минуты три.Поеду после работы в сервис ручник смотреть и башмаки противооткатные купить заодно надо. Сейчас меня забавляет эта история ,но утром было не до смеха. На эту тему вспоминается анекдот про медведя застрявшего между двух деревьев. Хорошо ,что никто не воспользовался моим неудобным положением.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы