Ловля щуки в начале мая

Сегодня все таки удалось полноценно открыть сезон ловли щуки спиннингом.
До этого ездил на свою старую речушку, но она вся перетянута сетями. Ездил туда два раза и в итоге только один шнурок (отпущен на волю)
Сегодня поехал на озеро, погода дождливая, но я всё таки решил проверить есть ли там щука или нет.
больше всего порадовал тот фак что все сети которые я увидел были на деревьях😊
И самое главное рыб клевал.
А если Вы хотите увидеть момент поклевки, смотрите кототенькое видео.
Всем Спасибо!

Сообщество рыболовов

6.8K поста11.1K подписчиков

Правила сообщества

У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу

Под жестким подразумевается, что выполнять его желательно, но не обязательно.

Правила сообщества

Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать @moderator и попросить перенести его пост.

Хороший тон

1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.

3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее

Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к @moderator за разъяснениями.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Спорить не буду, не вдавался в эту тему в вашем районе, если так это действительно так - прошу прощения и ни хвоста...

раскрыть ветку (1)
Взаимно, удачи!
Просто показалось, что это поводок-связка из трех пятисантиметровых скруток
раскрыть ветку (1)
Показалось, это обычный поводок из струны.
6

Полностью поддерживаю протестующих. Браконьерство есть браконьерство мелкое оно или крупное ничего не меняет.

У нас в украине можно ловить на любые снасти с 1 крючком, но ТОЛЬКО с берега, только в населённых пунктах, вне нерестовых зон(удивлён, но даже карты с ними сделали) и 1 снасть на человека(правда по поводу спининга в законе нет уточнений по кол-ву крючков, но это другой вопрос). С лодки конечно же нельзя.

Рыбачить начал буквально 2-3 года назад, завтра забираю уже готовую лодку, но уж до 20 мая(только на реках) воздержусь от лова с лодки, протестирую конечно же без снастей))

Небольшое оправдание ТСу, утверждать не буду, но уже туууучу раз натыкался на то, что щука нерестится с февраля по конец марта...

раскрыть ветку (1)
А у нас в Санкт-Петербурге нет запрета на спиннинг, и нет запрета на ловлю с лодки (исключения есть конечно, но есть места где и вообще ловля запрещена круглый год).
так что протестующие полностью не разобрались или не хотели разбираться, вот и протестуют не понятно почему, ну и вы с ними видимо.
Так что протестуйте на здоровье.
показать ответы
3

Есть, конечно. Но всем похуй. А большинство просто не знает правил и им еще более похуй

раскрыть ветку (1)
Да знаем мы про запрет. Но я лично считаю что удочкой популизацию рыбы не уменьшить, так как это делают промысловики.
показать ответы
2
А есть разница? Ну я например приду в магазин и украду батарейки, я же не телевизор унёс.. тоже не в счёт?
Так вот один подумает, что не браконьер, потом второй, потом все перестанут считаться.. а потом хуяк, а рыбы нет в водоёмах..
раскрыть ветку (1)
Всё правильно, и по закону вас и осудят как за батарейки, типа ай-я-яй как не хорошо.
А теперь могу для размышления дать другой пример. На финском заливе зимой стоят сети, что вся крошюка мелкая как снеток, и если попадается покрупнее, то видно что она прошла через сети. И при этом рыбнадзор штрафуют тех у кого больше 10 крючков.
Так вот кто больше вреда наносит рыбак (дедушка) с 15 крючками или промысловики, которые гребут рыбу тоннами?
Так что я считаю не из-за любительской рыбалки рыбы становится меньше.
Удачи.
показать ответы
4

У вас там нерестового запрета нет?

раскрыть ветку (1)
Есть, и сети запрещены, могу показать где стоят километры сетей.
Ну и я конечно браконьр с двумя спиннингами еще тот!
показать ответы
Что за поводок стоит, не рассмотрел?
раскрыть ветку (1)
Обычная скрутка из струны, Но с фиксаторами из поплавочных стопоров
показать ответы
2

А где ловил то? Какое озеро?

раскрыть ветку (1)
Это Тверская область. Озеро не скажу, без обид.
показать ответы