18

Ловля кадров в Schnbrunn под Rammstein

Привет, Пикабу!

Я тут на днях снова добрался-таки до парка Шёнбрунн. Думал: «Ну, щас немного погуляю, пару фоток и домой, делами заняться». Ага, забудьте. В итоге я залип там на полдня, высадил в ноль аккумулятор на своей камере и пережил один забавный момент.

Ловите свежий, максимально эмоциональный фотоотчет из Вены!

Погода выдалась просто звенящая — небо синее, солнце жарит. Первое, на что натыкаешься заходя со стороны Хитцинга — это Пальмовый дом (Palmenhaus). Попробовал снять его через живой ковер из фиолетовых и розовых цветов чтобы поймать красивое размытие на переднем плане.

Кстати, этот пальмовый дом — огромная, монументальная конструкция из зеленого металла и тысяч стеклянных панелей. И выглядит она как космический корабль, приземлившийся в королевском саду. А под его стенами — толпы туристов с зонтиками от солнца, уходящие по дорожке вперед.

Но знаете, что меня цепляет в Шёнбрунне сильнее всего? Лабиринты из живой изгороди. Деревья там подстрижены настолько идеально ровно, будто их ровняли по лазерному уровню. Смотрится сюрреалистично. Я стоял в тени одной из таких аллей, наблюдая, как пожилая пара неторопливо прогуливается по этой идеальной перспективе. В этом есть какая-то умиротворяющая, созерцательная магия.

А потом со мной случился главный курьёз дня. Я отошел чуть в сторону от основных маршрутов, в тенистую аллею. В ушах в этот момент на полной громкости рубил трек Rammstein — Links 2 3 4. Ну, знаете этот жесткий, четкий, армейский ритм?

«Links zwo, links zwo, links zwo, drei vier... Links!»

И тут на дорожку прямо передо мной со свистом десантируется местная серая ворона. И начинает идти вперед. Но КАК она шла! Ребята, она вышагивала строго в такт песне! Чётко, гордо, чеканя каждый шаг своими лапами, как заправский солдат на плацу. Я едва не заржал в голос, судорожно пытаясь вскинуть камеру и сфокусироваться. Успел сделать один более менее чёткий кадр в профиль, где она как раз занесла лапу для следующего шага. Потом пернатая меня засекла и свалила.

Links!

Links!

Тем, кто решиться пройти по центру сквозь толпу азиатов с фотокамерами, наградой станет грандиозный фонтан Нептуна. Белоснежные мраморные фигуры богов, морских коней и нимф, а сквозь них с грохотом срываются потоки ледяной воды. Я думаю, что освежает знатно, но проверять, конечно же, не стал😆

Но расслабляться было рано, потому что дальше дорожка пошла круто вверх. Вот эта бесконечная фитнес-аллея, уходящая куда-то в небеса, заставила меня в очередной раз знатно пропотеть. Настоящий бесконечный зеленый коридор. А у подножия холма стоял фургончик с мороженым вокруг которого терлись такие же разомлевшие от жары туристы.

На обратном пути я таки съел мороженое и снял классический панорамный вид на сам дворец Шёнбрунн. Пред ним прямо на площади монтируют огромную сцену с кучей металлоконструкций и звуковых колонок — готовится грандиозный концерт классической музыки под открытым небом. Этот контраст барочного дворца, идеального газона и жесткого концертного «железа» выглядел очень мощно.

В общем, Шёнбрунн — это не просто скучная резиденция для любителей истории. Это место, где крутые архитектурные объемы, природа и даже местные птицы умудряются создать идеальное шоу.

А у вас бывали случаи, когда музыка в наушниках идеально синхронизировалась с тем, что происходит вокруг? Рассказывайте в комментариях, посмеемся вместе!

Фотографировал на Sony Alpha 7R II + Sony 70-200mm. Ну и то, что не вошло в основной пост:

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен (но не гарантирован) бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы